Вход

Просмотр полной версии : Помогите Пожалуйста, У Собаки Рвота!

Agnessa
09.01.2005, 15:49
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!
У моей собаки рвота (желтая с белой пеной).Нос теплый.
Я развела ей таблетку угля активированного с водой и влила 2 раза по 2,5 мл.
Подскажите пожалуйста, что с ней случилось и как ее лечить???
Пожалуйста помогите!!!
Собака: сучка, 3,5 года, маленкого роста.
Стерилизована в октябре 2004 года.
За последние 2 месяца слегка пополнела (появился "воротник" и жировая прослойка).

Shishka
09.01.2005, 18:19
Сколько раз была рвота? Если один, то, скорее всего, ничего страшного - у собак это периодически бывает.
Что-нибудь еще беспокоит? Как песа себя чувствует? Аппетит не пропал? А температуру измеряли?

Natik
09.01.2005, 18:39
Попробуйте туда www.csr-nw.ru
очень быстро отвечают на все вопросы

Helga
09.01.2005, 19:11
Натик, странный сайт...

последите за собакой. если рвота будет продолжаться - к врачу!
собак иногда тошнит, тогда они чистят желудок.
по Вашим данным ничего нельзя сказать. действительно - температура, чем кормите, до еды или после была рвота, до прогулки или после, могла ли собака чем-то отравиться, есть ли прививки...

последите.

Agnessa
09.01.2005, 20:18
Рвота была через 6 часов после прогулки. Утром она отказалась от геркулесовой каши. Ест она у нас утром (геркулесовую кашу и вечером - рис (либо гречку и другие каши) с мясом (иногда сырым, иногда вареным), иногда одно мясо.Творог ест с кефиром, "сыр домашний".
Отравиться она могла - на улице все нюхает, все хватает и резко-резко работает челюстями. Пока откроешь ей рот, она уже что-то сжевала.
Прививок скорее всего нет (она к нам перешла от женщины, которая брала ее лишь на передержку от хозяев, которые с ней плохо обращались).
Все произошло так неожиданно: утром она играла, потом, вернувшись минут через 40 я обнаружила, что она сидя на кровати привстала на передних лапах и ее рвет.
Больше за день рвоты не было.

В целях лечения я ей давала разведенную кипяченной водой таблетку активированного угля и недавно дала Ренни (1/4 таблетки разведенную водой).
Результат: нос стал холодным и песа повеселела.
Еду пока не давали в 21.00 будет ровно 24 часа с момента последнего кормления, поэтому пока нельзя сказать, как у нее с аппетитом.

Helga
09.01.2005, 20:35
последите 24 часа, если рвота повторится - сразу к врачу. посмотрите также за стулом - не будет ли поноса.
почему Ренни? при отравлении не помогает, о повышенной кислотности ничего не говорит - лучше Смекта или Альмагель.
таблетку можно в воде не разводить, просто класть поглубже на корень языка - легче глотается.

а прививки обязательно надо сделать...

Юляшка
09.01.2005, 20:38
Agnessa
Нет ничего страшного у вашей собаки. Рвота желчью - нормальное явления. Если бы соба отравилась, то ее рвало бы едой. А так у нее желудок пустой, поэтому и желчь. Часто бывает что собачка что-то заглотила непереваривающееся, а когда все переработалось, это "что-то" осталось и желудок выдал это обратно. Вы внимания не обратили было что-то в желчи? Это могло быть что-то очень маленькое, несколько миллиметров (кусочек пласмасы, косточка и т.п.). Так что все нормально, не лишайте собаку ужина :)

Svetlana
09.01.2005, 21:16
Юляшка права - обычное несварение. Если соба веселая и просит есть, то можно и покормить, не перегружая. И обязательно привейте, чтобы не паниковать каждый раз, когда собу вырвет. Удачи :большая улыбка:

ЗЫ: Я обычно втаким случаях, как и себе, даю собам раствор соды. И тошноту снимает и нейтрализует действие токсина

Agnessa
09.01.2005, 21:51
Девочки!!!
Спасибо Вам огромное за помощь и советы!!!
Они мне очень пригодились.
Недавно я дала ей заваренный желудочно-кишечный сбор, т.к. согласно инструкции - это "спазмолитическое, противовоспалительное и желчегонное средство при заболеваниях ЖКТ и печени".
Песа сейчас просит кушать, нос холодный. Скоро идем гулять, после чего покормим ее.
Прививать обязательно будем.

Пы.Сы. Юляшка в рвоте ничего не было - я смотрела.
Helga, за Смектой завтра пойду.
Svetlana, а в каких пропорциях дают соду?

Helga
09.01.2005, 22:04
да не надо уже Смекту, все прошло:-) пусть собака живет обычной жизнью:-)

Agnessa
09.01.2005, 22:48
Originally posted by Helga@Jan 9 2005, 09:04 PM
да не надо уже Смекту, все прошло:-) пусть собака живет обычной жизнью:-)

Это хорошо, что не нужно уже покупать:-).
А мы только что покушали и с большим аппетитом :-).

:друзья на веки!:

Юляшка
09.01.2005, 23:06
Originally posted by Agnessa@Jan 9 2005, 08:51 PM
Пы.Сы. Юляшка в рвоте ничего не было - я смотрела.
Может просто было что-то маленькое очень, может ниточка какая-нибудь. В любом случае собачий организм очень хорошо справляется сам с такими проблемами. Мою суку рвет иногда по утрам желчью, а в ней нахожу то кусочек клюва от куриной головы, то еще что-нибудь. А иногда собаку просто с голодухи может рвать. Не стоит волноваться.

Agnessa
09.01.2005, 23:41
Юляшка спасибо :-) :друзья на веки!:

Масяка
10.01.2005, 12:45
Еще совет: если собаку вырвало желочью, то не кормить пол-дня.
А если отравилась и вырвало едой, то не кормить день.

Agnessa
10.01.2005, 13:31
Масяка, спасибо за совет :друзья на веки!:

Утром мы погуляли, со стулом все было в порядке. После прогулки поели геркулесовую кашу с мелкими кусочками вареной индейки (сам геркулес без индейки есть отказывалась).Сейчас спит. :ДЕБНВЙЮ: