Мало знакомый с ситуацией с контрабандными черепахами человек, просто пойдет и купит, как ему кажется молодого и здорового. Да и не каждый владелец черепахи, даже правильно содержащий, обладает информацией об отказниках, контрабанде и т.п. Так что надо информировать, информировать.
Маграт
21.10.2007, 01:34
Честно говоря, логичнее первым делом набрать в Яндексе "отдам череапху".
Злая рыба
21.10.2007, 01:43
Не часто, но все же люди и раньше забирали черепах у владельцев по оъявлениям и у знакомых.
Penguin-on-rollers
21.10.2007, 02:48
Чаще всего такая идея людям просто не приходит в голову. (Что касается гугления и самой возможности взять с рук)
это первый вариант.
Второй: возможная "непородистость" зверя-Если за нее не выложить кучку денег вроде и похвалиться нечем-впечатления не те.
Затем остатется ощущение, что это "не твоя" черепаха.
Это я не свое мнение пишу, а просто тоже поинтересовалась так же.
И почему-то еще присутствует момент какой-то "брезгливости". вот тут не знаю даже комментарий какой приписать.
Да и добрые дела почему-то у нас не в почете. "Добродетель наказуема".
И еще много много всяких разных тараканов имеют место к сожалению.
Маграт
21.10.2007, 03:09
Ненавижу тараканов. :)
С нашей помощью, с нашим участием или с нашим учетом были пристроены черепахи-отказники разных видов, возраста и размеров: (с осени 2006 года)
Из Московского зоопарка (где жили отказные черепахи от владельцев):
26 среднеазиатских черепах
8 красноухих черепах
3 болотных черепахи
1 китайских трионикс
Я не хвастаюсь, этого очень мало - была бы возможность, я бы организовала нормальный приют, а так 8 черепах в двух террах - жесть, шприцы за 1 сеанс уколов уходят упаковками.
Отдаем клинически здоровых, бесплатно. Конечно, не гарантируем, что через год не вылезет какой-нибудь бяки, но такую гарантию дать невозможно... Отдаем только в террариумы.
А народ всё равно покупает... покупает на пол, а потом, наигравшись, отдает нам. :(
ZEBRA
27.10.2007, 03:08
а я себе тоже забрала черепашку!люди уежали в Германию на постоянку.мне стало её жалко и я забрала к своим.....Вот уже как четири года живут они втроем
Мираж
11.11.2007, 13:54
Честно говоря, логичнее первым делом набрать в Яндексе "отдам череапху".
к сожалению, в нашем регионе (г. Курган) нет ни 1 такого предложения. Может, конечно, плохо искали. С удовольствием взяли бы сухопутную черепашку, но негде. А как транспортировать из другого региона - понятия не имею...
mirabeau
11.11.2007, 14:53
я просто покупать перестал, хотя было желание завести паучью черепаху, нашёл продавца уже, а потом почитал на каком-то форуме как у кого-то черепашонок погиб, и не стал, решил остановится, у меня сейчас 2 египетские, самец и самка, вроде как даже размножатся пробуют :)
а когда первую покупали черепаху - никакой информации об отказниках не было, те и отказники наверное были,и информация скорее всего была, просто этим не занимался и не интересовался
apelsinaQ
11.11.2007, 16:28
Я бы тоже с удовольствием взяла, но в нашем городе всех черепах в лицо знаю, отказников нет..А транспортировать из другого..
Мираж
11.11.2007, 17:31
Я бы тоже с удовольствием взяла, но в нашем городе всех черепах в лицо знаю, отказников нет..А транспортировать из другого..
вот именно! Может. чего посоветуете по транспортировке отказников? Думаю, у нас нашлось бы много ответственных ребят:я смущен:
marshal
12.11.2007, 12:16
На машине элементарно даже зимой! а в теплое то время года не проблема вообще, было бы желание! Везти несколько часов в тряпочке за пазухой конечно не вариант, да и грелка столько не выдержит, главное обеспечить комфортную температуру...
ЧВД
12.11.2007, 19:11
Я 2 отказника мелюзги в позапрошлую зиму брал утром около 9 утра и в 7-8 вечера приезжал домой после работы, а работа у меня разъездная была, по всей Москве при минус 25-30 и ничего, все живы и здоровы.
Кстати, с проводниками сейчас опасно, их проверять стали часто из-за взрывов.
Underdog
13.11.2007, 23:05
Извините пожалуйста, мой друг хочет черепашку и не прочь взять отказника, но не знает где. Нельзя ли узнать координаты? В личку или здесь. Город Москва.
Злая рыба
13.11.2007, 23:55
http://www.cherepahi.ru/ - здесь координаты кураторов КПЧ, в т.ч. Галины (ник Маграт) и море информации по содержанию. Есть также доска объявлений о пристройстве черепах и книга заявок
Маграт
18.11.2007, 03:13
Да, только мне лучше на почту писать turtle4you@narod.ru
А мы недавно черепаху в Калининград отправили... и она отлично доехала с проводником.
Злая рыба
18.11.2007, 16:56
Так же отлично с проводниками едут и контрабандные черепахи, причем черепах там достаточно много, а в магазинах нет ни витаминов для сухопуток, ни УФ ламп. В позапрошлом году цена была одной черепашки 800 руб., в продаже их было очень много, их в зоомагазинах не кормили и держали на полу в аквариуме, где они кроме как друг на друге больше нигде не имели возможность ползать, а везли их кстати в таком количестве, т.к. немцы покупали достаточно в большом количестве, им дешевле было в Калининграде купить.
И кроме всего прочего в этом городе в детском клубе натуралистов очень много отказников, не знаю уж как ты, Галь, отдала с незнакомыми людьми в суточную поездку, черепаху.
Маграт
18.11.2007, 22:39
Я месяц общалась с хозяйкой по электронной почте. мы созванивались, девушка просто экзамен мне сдала. фотографии террариума представила. С проводником договорились, проводник при мне поставил коробочку в теплое место, Елена отзвонилась, как только зверь доехал.
Так что я считаю, что "в никуда" не отправила, а черепах доехал вполне адресно.
А по словам Елены, черепах в магазинах или еще где-то она не нашла.
Liska_a
03.12.2007, 17:47
А я вот думаю найти для своей черепуньки нового хазяина. Нет у меня для нее времени, жалко животинку. Отдала бы в хорошие руки. Я в Киеве живу. Она у меня очень замученная, я ее забрала от детей, которые мучали ее на улице. От детей спасла, а внимания ей сама не уделяю. Ее надо и к врачу свозить, когти срезать и клювик поравнять, но нет у меня ни времени, ни возможностей на это. Может кто, любящий черепех, захочет ее у меня забрать. Пишите
Fenix
04.12.2007, 14:16
В Киеве я могу забрать.
С когтями и клювом я и сама прекрасно разберусь - опыт есть :)
написала Вам в аську....
troll2002
08.12.2007, 06:32
С радостью взял бы у вас паучью черепаху, только вот ко мне поездом не доедет, а со стюардессой в самолете не догавариться