Вход

Просмотр полной версии : Как Не Промахнуться Второй Раз(при Выборе Птички ?


Страницы : [1] 2

Gabrielle
07.01.2005, 04:34
Люди, помогите! Очень нужна помощь знающих и опытных заводчиков пернатых! Недавно купила пару волнистых попугайчиков. На вид вроде очень бодрые. Привезла домой - оказалось, что девочка неважно летает. Потом вроде стала летать лучше. Через несколько дней у нее воспалились глаза, я стала(по совету ветеринара) промывать ей глаза. Это не сильно помогло. Через день заметила, что у нее лезут перья в большом количестве. На вечер она умерла, а на утро и он умер. Не знаю, в чем причина. Они прожили у меня меньше 2-х недель! Вряд ли они чем-то заразились у меня дома, скорее всего купила уже больных, так как купила на птичьем рынке!Очень хочется снова завести волнистиков, пожалуйста, подскажите, как выбрать здорового попугая самостоятельно!Заранее спасибо :неуверенный:

Helga
07.01.2005, 15:39
на Птичке попугаи сидят в условиях большой скученности, инфекция переносится быстро. к тому же сидят зачастую в неотапливаемых клетках, а сейчас зима - простужаются очень легко. в этом плате Птичка более надежна в теплое время года.
вам сейчас необходимо установить карантин - подождать как минимум месяц до заведения новых птиц, продезинфицировать клетку и предметы ухода, если были деревянные жердочки - выкинуть.
описание здоровой птицы можно найти везде, но без опыта применить эти знания сложно, особенно когда птицы сидят друг на друге, та же потрепанность может оказаться последствием перевозки, а не нездоровья.
идеальный совет - найти заводчика попугаев или купить с рук у любителей, а не на рынке у перекупщиков (можно поискать объявление о продаже или поместить объявление о покупке здесь например http://mybirds.ru/forum/ или поискать в поисковиках объявления о продаже). можно рискнуть в зоомагазине взять - там теплее, и можно подольше повыбирать птицу - продавцы не наседают.

скажу, что почти всех своих птиц покупала на Птичке (5 волнистиков, 2 пары амадин) - проблем не было. Вам не повезло, к сожалению.

Ксения_СПб
07.01.2005, 17:05
Рынок не лучшее место для покупки птицы... стресс от каждодневоного перевоза (утром на продажу, вечером домой)... толпы людей...
да и зима сейчас...
или зоомагазин (там хоть их не таскают)
или заводчик (если он не просто занимается размножением, то он станет лучшим советником для вас по купленой...а иногда и лучшим другом)...

Мой опыт с рынком не удачен: купленая птица умерла... не прожив и суток...
тогда я только начала ими заниматься и чуть не бросила все после этого...

irami
07.01.2005, 21:52
Давно ли Вы занимаетесь птицами? Почти две недели птицы пробыли у Вас.Это довольно большой срок для развития инфекции.Обычно птица
"сгорает" за 1 -3 дня.Возможно и птицы перенесли стресс,и Вы сами что-то неправильно сделали.Прежде,чем заводить птиц, нужно хорошо изучить литературу по содержанию.Птиц очень жалко,но не отчаивайтесь,набирайтесь опыта.Желаю успехов.

Gabrielle
08.01.2005, 00:19
Спасибо всем огромное за советы!На рынке второй раз не куплю точно!Лучше побольше похожу по магазинам и поприсматриваюсь к птичкам. Клетку родители со всеми причиндалами выбросили, чтоб не напоминало и чтоб зараза не распространялась. У меня вот еще такие мысли...Может и корма выкинуть?А то вдруг с ними не то что-нибудь...Литературу по теме тщательно изучаю, вроде промахов не допустила. Вот только не совсем понятно по поводу освещения:что лучше дневной свет, лампа накаливания или специальная ультрафиолетовая? И целый ли день их надо "освещать"?Все-таки, думаю это был клещ. Так как птица с самого начала вела себя неадекватно , да и по признакам вероятнее всего это был клещ. Честно, очень боюсь за следующего. Очень хочу снова завести, боязно, чтоб опять чего-нибудь не случилось. Читаю на форумах, что вроде у многих они подолгу живут. Не теряю надежду... :улыбка: :улыбка: :улыбка:

Gabrielle
08.01.2005, 00:24
Irami, птички у меня первые. Купила, поддавшись слабости и минутному желанию. Хотела купить попозже, а тут их увидела и не смогла не купить. В следующий раз буду умнее и грамотнее в этом плане. Читала, что зараза, оказывается, может проявиться и позже. Так что думаю дело в этом!Спасибо огромное :улыбка:

Helga
08.01.2005, 00:55
если бы птицы отравились кормами, то поносили бы, вообще отравление определить просто. если уж так радикально - можно и корм выбросить. купить лучше фирменный, в коробке (только не Трилл).
клетку выбросить - это круто...промыть, обдать кипятком, марганцовкой обработать, проморозить на балконе - вполне было бы достаточно.
зачем освещать целый день??? и какие-то спецлампы в принципе тоже не нужны, если птицы здоровы. обычное комнатное содержание, вполне хватит обычных ламп в комнате, если хотите увеличить световой день, вечером за птицами понаблюдать - просто включите люстру или настольную лампу. если клетка стоит днем возле окна - тоже неплохо, только следите чтобы не было никакого сквозняка, и прямое солнце не должно долго освещать клетку - должно быть местечко в тени, чтобы не было перегрева (но это актуально больше для весны-лета).

irami
08.01.2005, 02:03
И все же, я думаю,птицу лучше покупать у заводчика.Видно,в каких условиях живет птица,побеседовать с заводчиком о том,чем он кормит птицу.Ведь резкая смена рациона может также привести к заболеванию печени и гибели птицы. Да и по цене обычно значительно дешевле. Я думаю,еще стоит посмотреть объявления в газетах.Очень часто бывает,что люди в силу различных причин,просто отдают птиц в добрые руки.

Helga
08.01.2005, 02:35
заводчика еще найти надо...большинство птиц разводится любителями, ни одного объявления от заводчиков кроме специализированных сайтов, на которые "простые люди" мало ходят, не видела...
резкой смены рациона не будет, если кормить фирменными нормальными кормами из хорошего зоомага, непросроченными. смеси одни и те же с минимальными добавками - основа просо, овес, немного подсолнечника. а зелень, фрукты и овощи в магазинах обычные продаются, в зоомагах травка выгнанная плюс минеральный песок-подкормка...не колбасой же птицу начнут кормить, чтобы у нее печень села...хотя конечно поинтересоваться каким кормом кормили птицу - желательно, но если такой возможности нет - не особенно страшно.



Last edited by Helga at Jan 7 2005, 10:36 PM

Ксения_СПб
08.01.2005, 11:58
большинство птиц разводится любителями, ни одного объявления от заводчиков... не видела
Ну, я заводчик :дразнить: о содержании, разведении, кормлении, болезнях и т.д. всегда консультирую моих (да и других) владельцев птиц...

и отравление кормом происходит по разному... смотря что было не так: грибок, плесень, не сбалансирован в добавках (тот же наш "любимый" трилл)...
от моментмльной в течении ескольких часов после приема пищи, до... понос, "срыгиание" зерна...

Gabrielle
Клетку родители со всеми причиндалами выбросили, чтоб не напоминало и чтоб зараза не распространялась. У меня вот еще такие мысли...Может и корма выкинуть?А то вдруг с ними не то что-нибудь...
Клетку первую я тоже выкинула - расстроена была очень... 16-го вечером принесла, а 17 (у подружки день рождения) - птичка умерла...
Это теперь я знаю от чего...
Корм отдайте птичкам на улице... когда купите новых, то и корм купите....

Helga
08.01.2005, 21:17
Ксения, вы единственное известное мне исключение - настоящий заводчик:-)))

Ксения_СПб
09.01.2005, 01:02
Есть и еще... и в Москве, и в Питере... просто надо искать ;)

Gabrielle
10.01.2005, 23:41
Корм "Трилл" не покупала и, как поняла, правильно делала...Из кормов купила на развес, но оттуда птицы выбирали только кругленькие маленькие зернышки, по моему, просо. Длинные не ели. Потом купила им "Любимчика" с сухофруктами. Вроде понравился им. Еще витаминные добавки досыпала с йодом и общеукрепляющие в предписанной дозировке и чередуя.
Пару дней назад по зоомагазинам походила. Тут опять проблемки. Вроде у молоденьких птичек должен быть розовый ободок вокруг глаза и волны до восковицы. Парадоксально, но это не всегда совпадает. Значит птицы немолодые и их будет трудно приручить?

Helga
10.01.2005, 23:54
часто менять корма не следует. давать надо также фрукты, овощи, зелень, пророщенную травку, желательно чтобы в клетке был песок, можно с минеральной подкормкой. вттамины с йодом нудно применять аккуратнее.
розовый ободок вокруг глаз - не признак молодой птицы, а признак скорее нездоровья. у молодой не видно белковой оболочки, т.е. глаз полностью черный. плюс короткий хвост вдобавок к волнистости надо лбом. если этих признаков нет - значит птица старше 2-3 месяцев, но не факт что она старая. маленьких птенцов продают в зоомагах редко. способность к приручению зависит от индивидуальных особенностей птицы, но конечно к основной массе продаваемых птиц более старшего возраста надо применить больше усилий. а там уж как повезет...старых птиц в зоомаги редко сдают - там в основном подростки, так что никакого парадокса (чуть более старшие птицы лучше переносят условия зоомагазина).
к тому же для приручения покупают одну птицу, а не пару.



Last edited by Helga at Jan 10 2005, 07:59 PM

Ксения_СПб
11.01.2005, 01:16
Молодая птица выглядит так:
мальчик, 30 дней (http://www.superpopugai.ru/album/displayimage.php?pos=-1154)
еще меньше (http://www.superpopugai.ru/album/displayimage.php?pos=-1440)

Корм часто не меняйте, с йодом не балуйтесь... не настолько он необходим :подмигивать: чтобы пичкать птиц...

Gabrielle
11.01.2005, 02:18
Дорогие форумцы! Огромное спасибо за ваше терпение и внимание. Мне сейчас немного сложновато, так как птички мои умерли, а я даж толком не знаю от чего...Но очень хочу в этой области продвинуться. Ведь птичка - это не только радость, это огромная ответственность. В силу своей настойчивости и пытливости у меня возникает огромное количество вопросов по поводу этих прекрасных созданий. Поэтому советуюсь с вами. Ведь опыт - ценная вещь!

Gabrielle
11.01.2005, 02:28
С кормом я разобралась! Скопировала рацион птиц Ксении с форума. Мои не все ели. Яблочки и морковку уплетали только так. Про пару(что они разговаривать не будут) тоже поняла...Нет, пару больше покупать не буду, лучше одного...А то мои и дрались(самка самца била), и целовались...Лучше одного, но качественно воспитать!Спасибо, что разъяснили про возраст-все поняла. Пару дней назад была в зоомагазине - очущаю себя уже не совсем дилетантом.Жалко только литературы у нас в городе мало('грустный')

Gabrielle
11.01.2005, 02:39
Ксения, ваши попугайчики очень красивые!Жаль, что я не в Питере живу!Кстати, Может кто-нибудь знает заводчиков в Калининграде?Все облазила, весь интернет изучила - что-то с попугаями глухо у нас...

Helga
11.01.2005, 11:18
а зачем литература, если есть доступ в интернет? здесь выбор богаче! :большая улыбка:

Gabrielle
11.01.2005, 12:26
Несомненно, в Интернете выбор информации намного больше. Я тут на досуге еще и весь форум просмотрела про волнистых - очень многое для себя оттуда почерпнула. А литература нужна, чтоб обобщенное понятие сформировать, так сказать базу. А к ней уже найденное в Интернете добавлять и осмысливать. Вроде уже все понятнее и доступнее стало, а то информации море...

Ксения_СПб
11.01.2005, 16:24
Может и хорошо, что книг нет... иногда такое прочитаешь (по кармлению, содержанию, разведению...), что волосы шевелятся на голове.... :я протестую!:

Дитя природы
11.01.2005, 18:27
Уважаемые форумчане и специалисты!
Вы не поделитесь мнением - насколько ложно содержать (и в идеале бы развести) пару ожерелловых попугаев, если никогда до этого с птицами дела не имел?

В зоопарке мне говорили, что этот вид весьма устойчив и к болезням, и к низким температурам, и к качеству корма и прочее, но ожерелловые попугаи плохо приручаются, а в паре остаются дикими на всю жизнь.
Насколько все это верно?

И еще - нравится другой вид - Красная розелла (согласно литературе, характеристики у нее примерно такие же, только приручается немного получше) - что можете сказать о ней.

Вообще, очень хотелось бы держать птиц в вольере (зимой просто убежище без ветра и достветка) - насколько реально это в Петербурге?

я знаю, что в Московском зоопарке держали стаю волнистиков (дикую форму) в вольере вместе со скворцами в январе на морозе до -25 - птицы номально его перенесли, только ели много (при искусственной досветке и удлинении светового дня). - Ожерелловые и розеллы происходят из более холодных районов. Первые вообще акклиматизировались в Северной Европе и Англии, размножаются в дупалх старых дубов в городских парках и летают свободно. Мне приятиель из Амстердама присылал фотки пары ожерелловых, сидящих в декабре на ветвях в его саду.

Возможно ли такое у нас?

irami
11.01.2005, 20:10
Внашем районе второй год летает ожереловый попугай.Наверно улетел от кого-то,и его никто не может поймать.Прошлая да и нынешняя зима не очень суровые,попугай жив,наверно уже закалился в нашем климате.Местные вороны тоже к нему уже привыкли,не обращают внимания,хотя поначалу драки были.Насчет этого попугая
ходят разные слухи.Один из них: он живет в семье и его просто выпускают полетать.?Так что , я думаю, держать попугаев на улице
в вольере-это нормально.

Helga
11.01.2005, 21:39
Дитя природы, могу посоветовать обратиться на форум http://mybirds.ru/forum/ по всем этим вопросам.
мое мнение по поводу содержания на улице - у нас все-таки не Европа, и даже не Польша. в природе никто не считает, сколько попугаев простужается, замерзает насмерть - "живут", и все тут. а если у тебя единственная пара, да при этом недешевая - я бы остереглась, чем их лечить или потерять, если окажется, что птички все-таки не выдержали сырых перепадов питерской зимы. я бы остереглась.

если можно - давайте все-таки не разводить оффтопики в теме, не имеющей отношения к обозначенной, а заводить при необходимости новые...а? :клево!:



Last edited by Helga at Jan 11 2005, 05:41 PM

Gabrielle
13.01.2005, 22:05
Ксения, я с Вами полностью согласна...В книгах часто чепуху пишут. Вчера нашла в нашем городе замечательный магазин. Там широкий ассортимент кормов, клеток и т.д. Жаль, что только волнистики там девочки, мальчиков всех к Новому году раскупили. Мен другое смущает:продавец сказал, что птиц привозят на самолете из Москвы. Не вредно ли это для птиц?Они хоть и бодренькие, и вроде здоровенькие
, но все же - для птиц такой перелет - стресс...

Ксения_СПб
14.01.2005, 01:08
:мигающий: а в каком вы городе???
чтоб из Москвы куда-то попугаев мелких... да еще самолетом... это они загнули...

Чаще всего (даже к нам в Питер) с Украины везут...

Gabrielle
14.01.2005, 01:36
Ксения, я из Калининграда!Такое ощущение, что у нас в городе своих заводчиков нет...Ни одного объявления=(((

Ксения_СПб
14.01.2005, 02:15
:изумленный: В Калининград из Москвы??? Да-а-а-а... слов нет...

А в местных газетах объявлений о продаже птенцов нет?

Gabrielle
14.01.2005, 11:23
Пока не нашла...Но активно ищу. У нас почему-то к Новому году всех птичек раскупили. Я думаю, может что и появится. В принципе московских лучше все же не брать?

Ксения_СПб
14.01.2005, 16:45
Заче Москва? Ведь есть гораздо ближе? Все-таки такая дальняя дорога это стресс...