Покупал улькам салат, нашел слизня :) Причем не сразу "проявился", прожил один день в холодильнике! Хотел к улькам подсадить, а потом засомневался. Та ли температура, та ли кормежка. Все ж таки не африканец, наш, местный :) К тому же побаиваюсь их вместе держать, вдруг заразит их чем-нибудь или они его сожрут. Подскажите пожалуйста, как с ним обходится, чтоб вырос большой и красивый! На волю отпускать, в зиму, жалко...
Маленький, сантиметра два. Черный. Фотика пока нет, потом выложу фотки.
ZEBRA
20.10.2007, 02:29
лудше випусти пока тепло, где-нибуть где листву некто не уберает, он спокойнинько уйдет в спячку
Maria Mardashova
21.10.2007, 01:10
Так же, как и улиток, но температура должна бюыть пониже, и можно давать животный корм. Я добавляю творог, мясо, фарш, яйцо и пр.
По моим наблюдениям, слизни любят несколько большую влажность, но в каком-то своем узком диапазоне. У меня часто погибают именно из-за переувлажнения.
Snorry
29.10.2007, 18:57
У меня одно время жил слизень 10 см, но недолго - усох. Я его как раз переувлажнить побоялся...
Penguin-on-rollers
29.10.2007, 23:03
:круто: было дело...находила тоже слизня, очень харизматичное создание...и большущий такой был! как атлант с Эрмитажа) ограничилась только фотоохотой)
А то что животинку тревожить=)))
да и подумала: нафиг я ему сдалась, противная-теплокровная)