hafitha, ох, прямо уже и не знаю..Ничего не нравится ей, даже не знаю чем побаловать :(
ребята спасите!
кошка грустит, ничего не хочет. ест нормально. спит, потом проснется, сядет и орет. она раньше редко голос подавала, если очень скучно или дверь открыть, которая ей не поддается. а теперь с дачи вернулась и орет громко, часто. я вокруг нее с мячиком бегаю минут пять, она уляжется, понаблюдает, угомониться.
мне не кажется, что она больна.
мне кажется, что ей не интересно. не играет со мной ни в какую. конечно, на даче был котик, собачка, птички, мышки дикие, а тут только я вокруг бегаю. аа.. еще в прихожей у двери в парадную сидела, кричала, просилась туда, где никогда не была - такого раньше не было вообще.
а я ее сушкой угощаю, мячики по всей квартире, даже 1раз покормила днем внепланово.
может, ей косточку собачью купить для зубов? будет с ней во рту бегать?
какие-нибудь необычные игрушки? (расскажите о них)
как порадовать кошку 6 лет?
Olila
19.10.2007, 15:37
Может завести ей друга? Котика?
Гал
19.10.2007, 15:42
Olila, к сожалению, не вариант. у члена семьи аллергия. да и не хочется разводить зоопарк.
Olila
19.10.2007, 15:44
Возьмите корниш-рекса, самый не аллергенный кот. Вот у меня ваще астма на шерсть котов, и ниче - дома 2 кота, правда долопопы, сфинксы.
MY}|{
19.10.2007, 15:49
Гал
живой друг-подруга собрат лучшее лекартсво от скуки.
аши пруться от мышек-пищалок жестких и от мышек которые издают пищащий звук когда их пинают лапой (там динамик и датчик движения)...
Ну на самом деле всё это фигня если есть второй котей... Нашим ничего ненадо кроме друг дружки :)
Нет, они играются и с игрушками, они к нам ластяца, но канешно больше всего игр и заботы друг с другом и друг о друге :я умираю от смеха!:
а ещё они закапывают друг за другом какахи :я умираю от смеха!:
просто умора... Когда ктото из них сходит в туалет, естественно зароет за собой, то второй с видом недовольным типа "БЛин, навонял тут!" прибеогает и начинает по-новой зарывать результаты похода в туалет первого или первой :круто:
Гал
19.10.2007, 16:26
Гал
живой друг-подруга собрат лучшее лекартсво от скуки.
аши пруться от мышек-пищалок жестких и от мышек которые издают пищащий звук когда их пинают лапой (там динамик и датчик движения)...
"БЛин, навонял тут!" прибеогает и начинает по-новой зарывать результаты похода в туалет первого или первой :круто:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:весело у вас, но у нас просто нет возможности завести второго зверика.
буду искать в инете.. что за мыши такие хитрые..(может фирму подскажете - легче найти)
MY}|{
19.10.2007, 16:36
Гал
да непонятно что за фирма
просто такие мышки белые и черные с сереньким хвостиком
мы покупали в магазине бетховен )
там плёночка вставлена в бок ей защитная, выдёргиваешь её, замыкается контакт и она начинает пищать когда котеи пинают её, есть такие же пауки, но пауки это фигня.
Тока мыши!
Чучик
19.10.2007, 16:45
http://www.kitty.ru/Made/Made.htm
Можете посмотреть, что можно из веселенького сделать кошке.
Я бы, правда, сначала проверила ее здоровье у вета. У меня просто уже убеждение, что каошка всегда найдет, чем себя развлечь. И ее "скучание" - симптомы скрытого недомогания
Mavra
19.10.2007, 17:33
Я тоже думаю, что неспроста кошка в 6 лет так загрустила. И думаю, что не играет она не из-за отсутствия настроения, а потому что болит что-то. У моей Маврушеньки было нечто подобное: при обычной молчаливости она вдруг просыпалась и мяукала. При этом лицо ее не кривилось от боли, и когда я к ней подскакивала и начинала щупать, то она молча все сносила, а потом недовольно начинала вырываться. Оказалось токсическое поражение печени, спазмы. Сходите к вету на всякий случай.
Гал
19.10.2007, 19:42
http://www.kitty.ru/Made/Made.htm
Можете посмотреть, что можно из веселенького сделать кошке.
Я бы, правда, сначала проверила ее здоровье у вета. У меня просто уже убеждение, что каошка всегда найдет, чем себя развлечь. И ее "скучание" - симптомы скрытого недомогания
абалденный сайт, спасибо!
у нас установлен дубовый ствол 1,2метра с полочкой, но он для ее когтей видимо твердый и низкий - не лазает.
Гал
21.10.2007, 17:12
купили для нас механическую заводную мышь - не заинтересовала - еще бы - на прикосновение не реагирует, и завод плохой, и сама мышь большая страшная!!!
купили ей лакомство Feline Greenies, долгожующееся, для чистки зубов... так вместо того чтобы чистить зубы, она его раскусывает разик и проглатывает:дразнить:
по ночам уже почти не плачет, днем тоже не кричит. сегодня запрыгнула на холодильник!:да!::круто: (второй раз за пять дней:грустный:)
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775), назовите пожалуйста, цену или диапозон цены на ту мышь. к сожалению, на сайте магазина "бетховен" не нашла ничего...
АЛИСА1
21.10.2007, 19:09
Скажите а у кого эти Feline Greenies кошки жуют? Моя не подходит, а если запихать в пасть, то проглатывает!
Гал
22.10.2007, 14:49
моей что ни дай в перерыве между едой - съест. кроме свежих фруктов. так что фелин ест и еще просит. но продавшица в магазине сказала - больше трех штучек в день не давать!
смотрите какие интересные игрушки (http://www.zooinform.com/cgi-bin/tkat.pl?animal=2&step1=9&firm=)!!! (цены, правда, за 1000)
Olila
22.10.2007, 15:02
130-180 рублей за мыш )
Гал
26.10.2007, 17:38
развлекла я ее. пластиковым гибким плинтусом!!!
кошке было интересно. попрыгала немного, туда-сюда походила. и я весела осталась.
думаю, что еще придумать новенькое, чего она еще не знает.
Butterflower
27.10.2007, 09:44
Гал, попробуйте заняться рукоделием ;) Это будет такое развлечение для кисы! :показывать язык;
siili
27.10.2007, 11:09
Рукоделие- хорошая мысль! Я вчера весь вечер собирала со всех углов клубки и разматывала нитки с ножек стульев и столов. Всем было весело! Если нельзя вторую кошку( хотя это самый лучший вариант), то может птичку(напр.волнистый попугайчик) или аквариум?
Гал
10.11.2007, 19:10
мои рукоделия и, вообще, все мои дела ее никогда не интересовали.
где-то день на 10-15 после возвращения с дачи кошка пришла в себя. не знаю, помогли ли ей мои пинки и гоняния или она сама смирилась или выспалась. теперь раз в сутки в перерывах между сном (особенно после какания) может попрыгать и порычать.
+нашелся ее любимый мячик да еще и новый не тронутый. у нас мячей дофига, но есть у нее любимый фасон (маленькие красные с полосками), который и во рту носить можно и пинать легко, потому что маленький и легкий.
с ним радостно носится.