Мне посоветовали брать для рыбок очищенную воду из магазина. Та, которая продаётся на разлив. Я взяла, но вот думаю, она подходит? А ещё, как правильно отстаивать и где?
Helga
06.01.2005, 22:18
вы в каком городе живете? есть проблемы с водопроводной водой, осадок дает?
вода на разлив - это которая в бутылках продается? она часто бывает из-под того же крана, только всяких солей добавлено. так что по солевому составу может быть еще непригоднее...рыбы могут потихоньку привыкнуть конечно, но будут основательно "просолены", и новые рыбки могут не перенести резких переходов на такие условия.
вообще воду для аквариума отстаивают в чистой посуде, в которой никогда не было никакой химии, которая не выделяет ничего в воду - лучше чистое пластиковое ведро, если аквариум небольшой - стеклянную тару. отстаиваете примерно сутки (можно с вечера залить, днем добавить; это применимо для водопроводной воды), чтобы вышли лишние газы, температура сравнялась с комнатной, перемешиваете и заливаете в аквариум.
бутилированную воду никогда не пользовала по вышеуказанным причинам. поэтому также не подходит вода из родников и колодцев (там и жесткость другая, и микроорганизмов богатый набор).
SunSu
06.01.2005, 23:41
Здается мне - развели Вас, не понятно что значит очищеная вода - очищенная от чего??? Если от хлора - то мы и сами так можем :)
Берете эмалированное ведро (ИМХО наилучший вариант) и отстаиваете в нем воду (я отстаиваю 2-3 суток) и все, если вы подозреваете плохое качество воды можна добавить спец. препараты для улучшения качества воды - названия не скажу - не помню, так как не пользовалась, а только читала где-то. Но в основном хватает простого отстаивания - если есть осадок - то не выливайте его в аквариум :)))
Elen Rocher
07.01.2005, 00:25
Значит вода из крана надёжнее? Я уже налила в пластиковые бутыли и поставила. Думаю за неделю отстоятся..У меня поэтому, наверное, 2 меченосца погибли..
Helga
07.01.2005, 00:54
Elen Rocher, не стройте предположения - ответьте на вопросы сначала. в каком городе живете - так и не написали. и какое качество воды в регионе - тоже.
мечи могли погибнуть потому что больны были изначально, и аквариум сильно перенаселен. причин может быть много.
и НЕ НАДО отстаивать воду во временной таре неделю!!!там за это время завестись может что угодно, к тому же пластиковую тару изнутри отмыть до конца невозможно.
Elen Rocher
07.01.2005, 19:44
Проживаю в Тюмени. Качество воды, конечно, не лучшее, но нормальное.
<и НЕ НАДО отстаивать воду во временной таре неделю!!!там за это время завестись может что угодно, к тому же пластиковую тару изнутри отмыть до конца невозможно. >
А в чём отстаивать?
SunSu
07.01.2005, 21:01
Отстаивать нужно в чистой эмалированной посуде - она легко моеться и не выделяет в воду никаких веществ. Но мыть посуду нужно без каких-либо моющих средств!
Можно использовать стеклянную посуду, но объема большего чем 10 литров я не втречала
SunSu
07.01.2005, 21:05
Вода из под кранов не то чтобы надежнее - прежде всего там более или менее ясен ее состав (не без сюрпризов конечно), а в вода в бутылках - черный ящик, т.е. не понятен ее состав и ее происхождения, может конечно она и лучше, но чтобы в этом убедиться нужно ее проанализировать в хим. лаборатории :)
Jekson
08.01.2005, 03:53
Прежде чем поставить воду для отстаивания пропустите её через фильтр-кувшин типа "Гейзер" или "Аквафор". Да и Вам будет лучше употреблять отфильтрованную воду. То что Вам написали про бутылочную воду я полагаю справедливым и правильным - потому как чего они туда намешали неизвестно и раз на раз неприходится. Если Вас заинтересовали эти препараты для очистки воды - могу описать некоторые из рекламы, но сам не пользовался. По этому поводу много есть на сайте "Аквариумистика. Живая вода". Вот ссылка: http://www.vitawater.ru/.
M.R.Borman
13.01.2005, 13:34
Применять воду из бутылок экономически нецелесообразно, а если нет возможности и желания воду отстаивть, то лучше пользоваться кондиционерами, типа Sera Aqutan, Tetra Aqua safe, AP Stress Coat и т.п.