Вход

Просмотр полной версии : глазчатый макрогнатус

Ари
17.10.2007, 11:46
:помогите: У меня уже два месяца живет глазчатый макрогнатус. Но почему-то он не растет, худой, постоянно прячется. Мне кажется, что с ним что-то не так. Правда я всех своих рыб кормлю только сухим кормом, может он этот корм не ест? Прошу, помогите мне своим советом!:помогите:

тетраодон
17.10.2007, 18:33
Гл. макрогнат плотоядная рыба, срочно ему мотыля замороженного надо купить и дать:я умираю от смеха!: !

Бони
17.10.2007, 19:08
Ари
макрики не едят сухой корм, начинайте постепенно вводить мотыля.Только много сразу не давайте.

Ари
17.10.2007, 22:23
Огромное спасибо за совет. Завтра же пойду и куплю ему мотыль. А сегодня может ему печень подойдет?

Бони
17.10.2007, 22:28
У меня правда был мастацембел, но это практически одно и тоже. Он кроме мотыля и каретры больше ни чего не ел, а давала ему креветку, рыбу, мясо. Так что я не думаю, что он печень будет.

Ари
17.10.2007, 22:46
:я смущен: Благо есть замороженные кубики печени, для красноухой черепахи. Натерла я такой кубик на мелкой терке, бросила в аквариум. Мама дорогая, а мой "ужик" оживился, а я думала совсем дохнет!:круто:

тетраодон
18.10.2007, 00:52
Удивительно что за два месяца не сдох.

Ари
18.10.2007, 11:07
Удивительно что за два месяца не сдох.
:большая улыбка: Значит всетаки чем-то питался. Я рыбам давала хлопьевидный корм и корм в гранулах, для сомов. У меня в аквариуме плавают две скаларии, сом таракатум, сом анциструс и преславутый макрогнатус.
Я уже несколько лет не покупала мотыль по той причине, что раньше я с мотылем заносила в аквариум разные болячки. Мне надоело их лечить, я не знаю, может быть мотыль был не от добросовестного поставщика. Ну вообщем перестала я его покупать и перешла только на сухой корм "Аква меню", тем более что в нем есть все нужные компоненты для рыб. Они годятся даже для цихлид.:я смущен:

тетраодон
18.10.2007, 11:38
Уже много лет кормлю заморозкой, никогда проблем с болячками через нее не было. От живого корма раз было, больше им не кормлю.

July79
23.10.2007, 13:43
согласна с тетраодон (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22369). Можно кормить не опасаясь болячек замороженным кормом, в том числе и мотылем. Последние месяцы кормлю своих рыб только замороженными кормами ( благо выбор и ассортимент большой), так вот рыбы растут гораздо быстрее, цвет ярче, выглядят и чувствуют себя здоровыми, чем от сухого корма и вода меньше портится.

Ари
26.10.2007, 01:34
Большое спасибо вам за совет. Я уже сходила и купила мотыль. После заморозки дала, но видно поздно, он все таки умер. Может даже он и поел, но только от долгой голодовки может атрофировался желудок?
Хотя я в интернете про них прочитала, что они могут есть и заменители корма.
Вообщем я хочу попытаться снова его приобрести, уж очень они мне нравятся.

July79
06.11.2007, 01:21
Ари, во избежании дальнейших заболеваний, лучше сразу покупайте готовый замороженный корм, это и дешевлеи времени занимает меньше.