PDA

Просмотр полной версии : Собачук Боится Мужа

ivanova
05.01.2005, 01:20
Добрый день, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом! Проблема такова: купила щенка чихуахуа (3 мес). Принесла домой, из коммандировки приехал муж через день. Очень было велико желание потискать собачука, резко протянул к нему руки (не дал собаке даже привыкнуть к своему присутствию, запаху), за что и был укушен. Теперь картина такая, щен сидит у меня на коленях, муж подходит - собака кусается, рычит;собаченок стоит рядом со мной - супруг подходит, сново рык и тявк; супруг ложится спать - щен рычит и гавкает на второй опловине кровати (во время сна никаких проблем, позволяет себя гладить мужу , репать за ушком, проблемы тлько при подходе к ровати)); муж входит в квартиру (меня нет) щенок гавкает (дрожит от страха). НО при всем этом, берет еду у мужа с рук, если я сажаю собачука супругу на колени, малыш сидит, дает охотно себя погладить (хотя не упускает момента сбежать ко мне), муж лежит на кровати - чихуашка бежит к нему "целоваться"... Как убедить собаку что еще один член семьи не причинит ему вреда, как отучить лаять и рычать на мужа? Третий день при рыке и лае сурового говорю "нельзя" и прихватываю холку. Помогает немного, но тихонько рычать продолжает.

Helga
05.01.2005, 01:39
продолжайте прихватывать и ругать, хвалите когда дается спокойно в руки, пусть это делает и муж, угощает вкусным. если продолжает рычать - еще раз тряхните. как только прекращает рычать - хотя бы только дыхание перехватить - сразу хвалить, отпускать холку. опять рыкнул - прижимаете и опять строго "нельзя".
собака не боится, а пытается строить отношения по своим правилам. пресекайте не резко и грубо(не крепкая нервная система все-таки у породы, дрожит тоже не от страха, а от напряжения), но твердо и решительно. собака привыкнет, что не только вы член стаи, и что ее мнение выслушивается в последнюю очередь. пока вы как вожак должны регулировать отношения, подключая мужа. может например только он кормить.

Last edited by Helga at Jan 4 2005, 09:41 PM

Юляшка
05.01.2005, 18:14
Собака не боится, а строит вас всех. Не смотрите на то что пес маленький, накажите на рыки и укусы.

ivanova
06.01.2005, 00:11
Юляш, сегодня наказывали. Весь день превратился в порку. Раза четыре получил на пироги. Боюсь переборщить, сделать из него нервную псину. Под конец дня посадили на место в наказание, он так прочувствовали вину что сидел там минут сорок и не выходил, даже когда звали. Причем, наказал муж (посадил на место и строго приказал сидеть). Сечас вылез, опять рыкает на мужа...но уже тише конечно....не гавкает....

Helga
06.01.2005, 01:08
продолжайте в том же духе - строго и последовательно, но без жестокости. всякие "обиды" даже в расчет не берите. никаких послаблений, иначе собаку только запутаете - то можно, то нельзя. нервную псину можно получить, если наказывать без повода и с силой, не соответствующей ситуации. пока вроде все ок. и хвалите, хвалите и хвалите собаку, когда она все делает правильно.

belinda
06.01.2005, 18:30
Где же вы такого щенка взяли?? :вау!!!: :вау!!!: У него сломана психика. Не думаю что 3 мес. щенок находясь в чуом месте несколько дней уже начинает таким образом качать права. Скорее всего, у него негативне впечатления от общения с мужским полом. Может щенка били, громко ричали на него...

Юляшка
06.01.2005, 19:14
belinda
Да уж, щенок не подарок... Но такое часто бывает. Сама по себе порода чуствительная, может и линия не очень удачная по психике. Но маленький щен вполне может качать права. Моя собака уже в 2 месяца пыталась нас строить.

ivanova
Не переборщине с наказанием. Собаку не нужно пороть. Наказание для щенка - тряска за щкирку или прижимание к полу. И то и другое до тех пор пока щен не притихнет, т.е. пока не подчиниться. После этого отпустили и забыли о проступке и о наказание. Принцип такой: провинился - получил наказание и все. Местом наказывать нельзся ни в коем случае. Место - приятное укрытие для собаки, собачья крепость, собачья собственность, там безопасно и комфортно. И тут еще одна ошибка. Вы отправили щенка на место, а ушел он от туда сам. Если вы учите какой-то команде, то она должна выполняться до тех пор пока не будет дана освобождающая команда (гуляй, свободен, вольно и т.п.)
И еще может помочь полный игнор собаки. Мы такое делали один раз (собаке было тоже месяца три). Собака на меня зарычала, я ее откинула за шкирку и все перестали на нее обращать внимание, как будто нет никакой собаки в доме. Ни гладить, ни играть, ни разговаривать с ней. Но нужно что бы это делали все члены семьи. Лезет на руки - скинуть, лезет на диван - опять скинуть. Только кормить по рассписанию. Мы не замечали собаку сутки, подействовало очень хорошо.

ivanova
07.01.2005, 00:39
Не думую. с мужчинами у собаки все впоряде)))) Заводчик - мужчина, приезжали родственники (отец, брат), щенок привывк к их запаху, сам вышел, общался, ничего не боялся. тут реакция именно на первое неправильное занкомство.
По поводу места, Юляша, вы правы. Наша ошибка. Если еще раз попытается бузить попробуем игнорить.