Насколько я помню, лучше всего срезать ветки деревьев для шиншилл зимой.
Кто-нибудь это практикует?
inga5
05.01.2005, 00:08
желательно заготавливать веточки деревьев, и чаще давать зимой с почками.Мои так обожают.Вот на выходных ездили в лес,напилили игрушек пушистикам - повесила,сколько радостьи было!!!Только плохо ,что ветки надо хранить в холодильнике(сохнут иначе).Да больно неприглядно он смотреться с пучками веток внутри.
vishenka
05.01.2005, 11:26
А что за ветки напилили? И, кажется, сейчас еще нигде почек на ветках нет... :неуверенный:
inga5
05.01.2005, 18:31
Действительно,почек нет.Но питательные в-ва есть,а почки можно и дома в баночке вырастить :большая улыбка:.А веточек разных набрали:береза,немного дуба,рябина,ива(и еще несколько неизвесных,но думаю не ядовитые)
Эля
05.01.2005, 22:55
Зимой самое время срезать веточки..там сейчас самый смак..Полезных веществ много...Тока мыть не забывайте... :счастливый:
ЗЫ Да и не все деревья полезны для шиншилл
здесь можно темку почитать (http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=89)
vishenka
06.01.2005, 12:02
Кстати, а как лучше ветки хранить? Не будут ли они прорастать в тепле? :неуверенный:
Эля
06.01.2005, 15:52
Дома, в тепле, они не прорастают, а высыхают....
Поэтому желательно их держать на холоде..Я на балконе в пакете их храню...
Mashka
09.01.2005, 22:58
А я все время думала что веточки надо высушивать до такого состояния как сено и боялась давать свежесрезанные. А по вашему получается что наоборот нужно так хранить что-бы не пересохли, а все время были свежие? Так тогда нечего их и заготавливать, пришло время кормить, вышла в парк, нарезала свеженьких веток и жуйте сколько душе угодно. Отлично, спасибо, Лена. :друзья на веки!:
Cvetochek
10.01.2005, 12:00
НЕ обязательно сушить до состояния сена , и не обязательно давать совсем свежеие.
Как просохнут - так просохнут.
Я даю летом "свежие" веточки , но понемногу , а сейчас сушеные.
И те , и те идут на "Ура!" :мигающий:
vishenka
10.01.2005, 16:01
Ну, тут свою рояль еще играет такой факт - веточки срезать хорошо подальше от дорог и города, т.е. где-то в лесу. А каждый раз гонять в лес за веточками сложно. В парке чистота веточек, как говорится, оставляет желать :улыбка:
Mashka
11.01.2005, 00:04
У нас в парке как в лесу, ни машин, ни домов, парк огромный и чистый. Попробовала дать виноградные ветки, лопают за милую душу. А вот шиповник сушеный едят с удовольствием, только часто носы чешут, видно волоски в средине колючие. Зернышки из шиповника тоже хрумкают. Может это вредно, может только кожицу им давать? Кто знает???
inga5
11.01.2005, 09:34
Везет,виноград рядом с домом ростет... :строить глазки: Насчет зерен не переживайте,если едят значит им это нужно.Мои обгрызают кожурку с молнееносной скоростью вертя шиповник в лапках,а семечки оставляют.В фильтр-пакетах в аптеках шиповник молотый продается(вместе с костями конечно) и если уж дети не травятся, шиншилки(после объедания обоев и ботинок)уж точно :я умираю от смеха!: !