Вход

Просмотр полной версии : Подскажите. У Вела глаз гноится.

MY}|{
16.10.2007, 21:55
Все привет ещё раз.
Очень неохота ехать ко врачу, если ктото сможет подсказать - буду премного благодарен.
У Велюрки гноится правый глазик :(
Примерно с воскресения (у него иногда в уголках глазок образуются "каки" желеобразные их вытаскиваем без проблем, они его не беспокоят, думаю что от того что придя с улицы и непомыв руки залезли ему в глазик) у него в углу правого глазика скапливается гной, внутренняя часть века нижнего чуточку припухла и красновата... может подскажите какие капельки надо ему покапать? :неуверенный:
и ещё - сейчас пришёл домой раньше Ольги и рядом с лотком на проходе жолтая противная большая полупаносная (простите за подробности) какаха... Отчего такое может быть? Корёжка такая же как и обычно... Могли ли откусить от цветка? Или от того что на столе стоит чай, которым велику глазки промываем, могло от него быть?
Веля щас с удовольствием хрустит кормом... Я фигзнает кто наделал...
Или всётаки отвезти Велюра к Вету и уточнить про это желтое недоразумение у него?....
Так неохота котеев вести туда - погода ужасная, а свитера мы им ещё не купили... :грустный:

joy
16.10.2007, 22:41
привиты кошечки? если нет возможно наличие вирусов типа хламидий. Если заразиться не могли (заразиться могут только от контакта с больным животным) то воспаление можно снять каплями ЦИПРОВЕТ, они хорошо снимают воспаление. Но сами знаете если какие сомнения то лучнше к ВЕТу.!

MY}|{
16.10.2007, 22:53
joy
да, привиты оба... Позвонил щас в белый клык, мы там обоих котофеев обслуживаем. сказали что дежурный вет как клиентам клиники перезвонит и проконсультирует... чтоб кота не тащить хоть в холод :\
Пасиба.

joy
16.10.2007, 23:29
будьте здоровы! Просто я кошку свою с глазками лечила, немного об этом знаю.

hafitha
17.10.2007, 02:51
И совет хороший,и вет непомешает.

MY}|{
17.10.2007, 09:47
joy
Спасиба ещё раз :)
мама отправила отца на машине за нами с Великом и мы съездили к ветеренару таки. Итог - Макситрол в 2 глазика и ципровет в гноящийся. Коньюктиви в начальной стадии. Ничего страшного в общем :) Щас поеду за капельками.
Пысы: Вела возил подмышкой, решил в переноску не сажать :)) кот почти 2 часа просидел на руках с перерывами на стояние на коленках у меня :)) Строил глазки лабрадорам которые были в ветеренарке ))
В общем Велику переноска не нужна как я понял :)))

joy
17.10.2007, 14:40
Какой Вел молодец! Не боится не вырывается совсем?

Lady
17.10.2007, 21:22
MY}|{, это хорошо, что съездили к врачу все таки..А нам еще лосьон рамошки прописала для промывки глазок..а про ципровет ничего врач не говорил, назначил от коньктива гамавит..Меня до сих пор это беспокоит, потому как на флаконе указано для иньекций...

joy
17.10.2007, 23:00
MY}|{, это хорошо, что съездили к врачу все таки..А нам еще лосьон рамошки прописала для промывки глазок..а про ципровет ничего врач не говорил, назначил от коньктива гамавит..Меня до сих пор это беспокоит, потому как на флаконе указано для иньекций...
можно и ципровет попробовать но через время, если от гамавита глаз не пройдет, но это только если есть уверенность что отсутствуют вирусные инфекции. Анализ кстати на вирус сдать проще простого, у кися просто смывы возмут из глазок и носика.

MY}|{
17.10.2007, 23:54
Lady
ну на самом деле Вел вообще мегакис
он даже ниразу не пискнул когда я сейчас ему капал в глазки
первое что нам прописали - это антибиотик. Его нам в оба глазика надо капатб
а ципровет - от воспаления. стоит копейки (около 40-50 рублей) в больной глазик
на обоих препаратах наоборот написано НЕ!!! для инъекций
купите ципровет. Не навредит.

hafitha
18.10.2007, 02:41
Ох счастливчики,а моим обеим и переноску,и шлейку с поводком,а еще неплохо бы намордники и налапники.)))

Lady
18.10.2007, 09:33
joy, спасибо, что успокоили, что я ничего не напутала в лекарствах)
MY}|{, через пару дней в ветеринарку на прием, там спрошу у врача, спасибо))
hafitha, это про мою Асю)) К ней еще не дотронулись, а она уже слбнями забрызгала)))
А Касяша спокойная на этот счет)

MY}|{
18.10.2007, 11:01
блин
представляете
Велик кашлять начал
вчера с футбола вернулись - а он перед сном закашлялся...... :(
Вот у меня подозрение: простудился пока к вету его вёз?... или какая то реакция непонятная на капельки...
если простудился, то чем лечиться?...

Olila
18.10.2007, 11:27
Велик и седня кашлял... Сильно достаточно. Блин, недавно же возили его по поводу кашля, прописали нам курс антибиотиков, пропили его, вылечились, и вот опять... :(
Сильнее кота замучаем возя его туда-сюда к ветам :(((