Вход

Просмотр полной версии : Бросают Гнездо

inga5
04.01.2005, 10:44
Самочка амадин снесла первую кладку,исправно сидела,но самец ей не помагал.Она гоняла его заставляя сесть на яички когда она кушает,но он не в какую.Бросила гнездо.Через несколько дней приступила ко второй кладке,неделю не садилась(только ночью спала в гнезде),а сейчас села.Есть ли смысл оставлять гнездо или яйца погибли уже.И будет ли потомство с таким самцом? :помогите!:

Ксения_СПб
04.01.2005, 13:00
Попробуйте спросить ЗДЕСЬ (http://www.amadina.ru)

Vesh
04.01.2005, 20:53
Какие амадины? Зебрики?

Самка не гоняет самца. Наоборот - бывает. У зебрикoв насиживают оба родителя, но самка вполне способна самостоятельно высидеть и выкормить птенцов, так бывает и в природе, и в неволе.

Может, у Вас 2 самки? И одна снесла неоплодотворённые яйца? Тогда понятно, почему она гоняет вторую самку.

В любом случае, были ли яйца оплодотворены?

Если на яйцах не сидели неделю, они почти наверняка погибли.

inga5
04.01.2005, 23:41
Да Зебровые.Моя самка гоняет самца,а что он самец подтверждается каждое утро :я умираю от смеха!: Причем когда гоняет шипит...А кладку как мне кажется самки могут делать неделю ,в это время самка садится после первого яйца или после последнего?

Vesh
04.01.2005, 23:52
Самка садится после 2-го или 3-го яйца.

Может, самка зрелая, а самец молодой? Странно это, у воробьиных вообще и амадин в частности самец сильнее и агрессивнее самки. Самки могут гонять друг друга или в паре с самцом чужаков, но чтобы самка гоняла самца... Я не видел такого.

inga5
05.01.2005, 00:19
Нет,самочку брала еще почти птенцом.Он взрослее и крупнее ее.Она сносит по 3 яичка(уже вторая кладка) потом садиться. Сидела первый раз неделю, бросила.Теперь второй раз.Если убрать гнездо,через какое время можно его еще раз повесить что бы она восстановилась полностью?

Vesh
05.01.2005, 00:58
Хоть зебрики вполне успешно могут размножаться круглый год, вообще-то зима -- время для размножения неудачное. День короткий, а длина светового дня играет огромную роль в размножении птиц. Если и эта кладка окажется неудачной, проверьте, оплодотворены ли яйца, и уберите домик где-то до конца апреля - мая.

Tokugava
05.01.2005, 13:44
Originally posted by Vesh@Jan 4 2005, 07:52 PM
Странно это, у воробьиных вообще и амадин в частности самец сильнее и агрессивнее самки. Самки могут гонять друг друга или в паре с самцом чужаков, но чтобы самка гоняла самца... Я не видел такого.
У меня была такая пара зебров - самка моложе самца, но в паре доминировала. Да и сейчас есть самка японской амадины. Лучшая наседка, но в коллективе главный администратор - гоняла зебр (надо было на некоторое время птиц отсадить), в том числе здоровенного самца, который всех остальных строил. Да и при проверке кладки постоянно кусается.

Tokugava
05.01.2005, 13:48
Originally posted by Vesh@Jan 4 2005, 08:58 PM
Хоть зебрики вполне успешно могут размножаться круглый год, вообще-то зима -- время для размножения неудачное. День короткий, а длина светового дня играет огромную роль в размножении птиц. Если и эта кладка окажется неудачной, проверьте, оплодотворены ли яйца, и уберите домик где-то до конца апреля - мая.
Если птицы на содержании как у меня - внутри квартиры, далеко от окна, то искусственным освещением день какой надо поддерживается. Другое дело что многие виды не спариваются ибо у них и в природе не сезон. Но зебров и японцев это касается куда как в меньшей степени.
Отсутствие домика тоже возможно не поможет - некоторым парам проще дать нестись в гнездо, чтобы хоть какая пауза была, чем постоянно вынимать яйца из кормушки или просто с дня клетки.

Last edited by Tokugava at Jan 5 2005, 09:49 AM

inga5
05.01.2005, 18:39
А как определить оплодотворено яйцо или нет.Если разбить,что внутри должно быть?

Tokugava
06.01.2005, 01:44
Разбить?
Если яйцо свежее, то желток и белок. Если живое то жидкости розоватые с сосудиками, птенец опять же может быть.
Если погибшее - жидкости коричневато-зеленоватые. Вобщем тухлые. Запах, если принюхаться, неприятный.

Last edited by Tokugava at Jan 5 2005, 09:44 PM