:помогите: Кошке четыре года, сибирская. Была хорошей ласковой кошкой. Год назад набросилась и покусала старшую дочь (без всяких провокаций с её стороны). Покусанными и поцарапанными в итоге остались все, потому что она стала невменяемой. Ветеринары посоветовали сделать ей стерилизацию, потому что видели причину в гормональных каких-то отклонениях. Кстати, кошка исключительно домашняя и никаких котов в жизни не видела. Операцию сделали, но ничего не изменилось. Дочь с нами не живёт, среднего сына кошка не трогает, а вот младшему периодически достаётся. Самое страшное, что кошка всегда нападает неожиданно, неспровоцированно и бьёт по лицу, видимо целясь в глаза. Позавчера набросилась на ребёнка, когда тот уже лёг спать. Мы с мужем в шоке: кошку любим, но ребёнок дороже. Вариантов видим только три: выбросить, усыпить или обрезать её первые фаланги. Все три способа жестоки, что делать? Повторяю, кошку любим и других проблем с ней нет. Помогите, пожалуйста, советом.:помогите:
Kaermo
16.10.2007, 14:27
если обрезать её первые фаланги то вариант "выбросить если что" отпадает - кошка без них на воле обречена. Хотя в некоторых странах очень распространено...
Jonny
16.10.2007, 15:25
А проводить воспитательную работу с кисей не пробовали? Мы Кузьму иногда наказываем, когда он сильно царапаться начинает - потом смирно ведет себя, понимает, что нехорошо так делать:и не думай: Правда у нас котик совсем еще малой (2,5-3 мес - точно не знаем, с улицы брали), его поведение можно объяснить повышеной игручестью:не знаю:
Kissa
16.10.2007, 15:45
А может, с психикой что-то случилось? Стресс какой-то? Кот-Баюн не пробовали давать? Вообще, ситуация очень опасна. Думать долго нельзя, если она так непредсказуема в своем поведении к вашим детям. Иногда "бархатные лапки" - выход... Это лучше, чем подвергать сына опасности или ставить крест на животном.
joy
16.10.2007, 15:57
А "мягкие коготки"? может выход для вас подходящий, там колпачки специальные такие клеются.. почитайте : http://www.mkogotki.ru/. Я конечно понимаю что ребенок дороже, но упаси господь обрезать кошечке фаланги... для них ведь главноое - их когти, без них с ума сойдет ... умоляю не режте котю.
Сквор
16.10.2007, 16:05
стоит задуматься о другом: а не защищает ли таким образом кошка СЕБЯ??? :неуверенный:
М.б., ваши дети ее обижали или мучали? Тогда нечего удивляться, что именно к ним она агрессивна.
Bela
16.10.2007, 16:29
Спасибо большое всем, кто ответил!
Дети кошку никогда не мучали, даже когда котёнком была, даже не знаю почему. Вообще ни разу, ни из любопытства, никак.
Я прочитала про операцию, действительно, ужас какой-то. Про мягкие коготки ни разу не слышала, теперь буду искать, где это делают. Она, кстати, вообще не дерёт ни мебель, ни обои, точит их о полас, которому ничего не делается. Завтра же обзвоню все ветеринарки. Интересно, она их обгрызёт? Я ей когти аккуратно подстригаю, она даже не сопротивляется, но когда по лицу ребёнку попадает, всё равно до крови, удар, видимо, резкий получается, а кожа нежная. Спасибо, ребята, правда... у меня надежда появилась. Ещё может ребёнок вырастет, она его не будет бить, ему 6 лет, наверное скоро ситуация выровняется. Это бы время пережить. В общем, мягкие коготки, ура!!!
Kissa
16.10.2007, 16:47
А "мягкие коготки"?
Здорово, Joy, спасибо за полезную информацию! Чего только не напридумывают!:вау!: :вау!: :вау!:
Интересно, реально сколько они могут продержаться? У меня Кети когти с удовольствием обгрызает - маникюр любую женщину успокаивает:показывать язык; . И хау мач стоит такая процедура?
joy
16.10.2007, 16:55
Про мягкие коготки все подробно на сайте описано http://www.mkogotki.ru/
может у кого ссылка не открывается раскажу спрашивайте (честно сама не пробовала) , так вот:
"мягкие коготки" это набор колпачков и клей гипоалергеный, подстригаюся у кошки когти, на них клеются колпачки ( в наборе около 40-ка штук)
вот так выглядит:
http://i041.radikal.ru/0710/2b/0e7814f344cbt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0710/2b/0e7814f344cb.gif.html)
joy
16.10.2007, 16:58
Продается в Москве (список магазинов есть на сайте) могу написать, делаешь сам дома, все описано очень просто.
Если в вашем городе вдруг этого нет, а жизненно необходио вы напишите я постараюсь вам помочь.
Повторяю я не пробовала, но там вроде отзывы есть хорошие и фоток тоже много.
Вот скопировала: В набор "МЯГКИЕ КОГОТКИ" входит: 40 коготков, 2 тюбика с клеем,
6 насадок –аппликаторов для клея. Набор рассчитан на срок до 6 месяцев. "МЯГКИЕ КОГОТКИ" абсолютно безвредны.
И колпачки, и клей, которым они крепятся, совершенно безопасны, так как разработаны и опробованы практикующими ветеринарными врачами.
К тому же, вся ветеринарная продукция, производимая в США,
проходит очень жесткий санитарно-медицинский контроль. «Мягкие коготки» также сертифицированы и в России.
joy
16.10.2007, 17:13
Животное может даже проглотить колпачок. Он не токсичен, и просто пройдет по кишечному тракту. Поначалу многие кошки подгрызают коготки, и даже могут некоторые снять. Очень важно, чтобы хозяин заменил недостающий колпачок, чтобы животное привыкало к «Мягким коготкам». Молодые животные и котята обычно быстрее это делают. Должен сообщить владельцам котов, что второй упаковки «коготков» обычно хватает на более долгий период, чем первой, а третей – еще на более долгий. Клей также не токсичен.
joy
16.10.2007, 17:40
Bela напишите обязательно что решили делать, я теперь переживаю.
Kissa
16.10.2007, 17:44
Ага, все нашла :) значит, стоят от 1100. Моей Кети бы красные или розовые! Ей бы так пошло! :)
Catt
16.10.2007, 17:47
Joy, а кошкам они не мешают? Когти прятать там, или что-то еще...
joy
16.10.2007, 17:55
Joy, а кошкам они не мешают? Когти прятать там, или что-то еще...
Незнаю к сожалению...я не пробовала, просто интересовалась так как дома мебель вся подрана)) написано что НЕ МЕШАЮТ кошке совсем ничем и материал из которого они сделаны мягкий и пластичный, написано что кошки продолжают точить когти, но просто при этом не остается никаких следов.
hafitha
17.10.2007, 03:31
Спасибо большое всем, кто ответил!
Дети кошку никогда не мучали, даже когда котёнком была, даже не знаю почему. Вообще ни разу, ни из любопытства, никак.
Я прочитала про операцию, действительно, ужас какой-то. Про мягкие коготки ни разу не слышала, теперь буду искать, где это делают. Она, кстати, вообще не дерёт ни мебель, ни обои, точит их о полас, которому ничего не делается. Завтра же обзвоню все ветеринарки. Интересно, она их обгрызёт? Я ей когти аккуратно подстригаю, она даже не сопротивляется, но когда по лицу ребёнку попадает, всё равно до крови, удар, видимо, резкий получается, а кожа нежная. Спасибо, ребята, правда... у меня надежда появилась. Ещё может ребёнок вырастет, она его не будет бить, ему 6 лет, наверное скоро ситуация выровняется. Это бы время пережить. В общем, мягкие коготки, ура!!!
Пожалуйста,наберитесь терпения и милосердия,используйте мягкие коготки,только не оперируйте кошку,это чистейший садизм. Понаблюдайте за ней,если все это началось внезапно,возможно вы сможете понять причину и устранить ее. В крайнем случае наказывайте кошку,только сразу,немедленно при попытке напасть. Брызгайте водой,избивайте газеткой,поймайте за шкирку,внушительно отчитайте и закройте на часок в туалете.
Bela
17.10.2007, 10:35
hafitha, я даже не думала, насколько это кошмарная операция, пока вчера по ссылке не прогулялась и не прочитала. Теперь точно никаких "бархатных лапок". Мне кажется, кошка нападает, потому что считает Макса (младшего сына) существом второго сорта. Набросится из-за угла с воем, укусит за ногу или царапнёт по лицу и бегом на кухню за холодильник, её оттуда ничем не выгонишь. Я один раз целую бутылку воды на неё вылила, пыталась выкурить из-за холодильника чтобы сразу наказать, так она сидела там вся мокрая, но так и не вышла. Понимает всё. Когда младший со старшим дерутся тоже вылетает и присоединяется, кусает исключительно Макса. Но в то же время они иногда подолгу сидят вдвоём дома (кошка с младшим сыном, приходится оставлять) и ничего не происходит. Кто их поймёт, этих кошек!
joy, я решила найти эти "мягкие коготки" и делать ей маникюр, пока ребёнок не вырастет. Только возможно у нас в городе их не найду, тогда буду обращаться в ваше сообщество, чтобы выслали пару комплектов. О том, как всё будет происходить, сообщу. :улыбка:Чёрного цвета хочу, а то на сибирячке яркие будут смотреться слишком эпатажно :вау!!!:
hafitha
18.10.2007, 03:33
Уж лучше некоторый эпатаж,чем бархатные лапки)))
Снимаю шляпу и уважаю за решение. У меня тоже кошка довольно строгая и царапается, и кусается,но я даже когти ей не стригу,сил нет смотреть как она потом валится отовсюду,без когтей обходится привычка нужна.
А кошка нападает скорее всего потому,что ставит Макса на младшее место в прайде,вот она это место ему и указывает,дескать я круче чем ты. Исправить довольно просто. Во первых мальчик должен с ней играться,минут по 20 в день,чтоб она как следует набегалась и притомилась,но в то же время получила удовольствие. Во вторых пусть он же ее и кормит. Уберите миску и кормите два три раза в день,и еду чтоб получала только от Макса.Увидите станут лучшими друзьями.
Bela
18.10.2007, 10:05
hafitha, про кормление - это интересно, надо будет попробовать. А вот играть с ней он боится. Он вообще её боится, ходит мимо с опаской, косясь на кошку. Эта коза всё понимает и периодически его строит. Поэтому как-то заставить или уговорить его поиграть с ней у меня не получается. Один раз я даже дала ему клюшку и сказала, чтобы он двинул кошке по спине для восстановления статуса:верхом на коне: , а он не может - то ли жалко, то ли страшно. Кстати, она далеко не каждый день носится и играет, всё-таки стерилизованная кошка, в основном лежит на спине пузом кверху, даже умывается лёжа.
Точно, надо посадить её на диету, и пусть у Макса выпрашивает свой корм.
Друзья, я точно не буду делать ей операцию, спасибо вам всем!:ха-ха-ха!:
Mavra
18.10.2007, 16:34
... Он вообще её боится, ходит мимо с опаской, косясь на кошку. Эта коза всё понимает и периодически его строит. ...:
Так может она восполняет огрехи вашего воспитания?! По ее мнению.
Bela
22.10.2007, 10:36
:большая улыбка: Может быть. Если парень её за шею не таскал и банки к хвосту не привязывал, то он не крут с точки зрения кошки, а стало быть его надо гнобить, для воспитания характера.
Может, она так и думает. Хотя мне последнее время кажется, что у кошек, в силу огромности глаз, места для мозгов маловато. :нет: Простите меня, любители кошек, чё то она меня :грустный: достала.