PDA

Просмотр полной версии : Вечный Вопрос

Tairy
04.01.2005, 05:08
Чем все-таки лучше кормить зверя - специализированными сухими кормами или "со своего стола"? Кошке 14 лет, питается курицей (изредко говядиной) с крупами и овощами, получает поливитамины (beephar), но мне кажется, что ей чего-то не хватает. Ведет она себя очень вяло, почти все время спит. Это возрастное или как-то связано с кормлением? Может, действительно имеет смысл перевести ее на сбалансированные сухие корма? И если да, то как это лучше сделать?

Подскажите, плиз :улыбка:

Last edited by Tairy at Jan 4 2005, 04:09 AM

Shishka
04.01.2005, 11:14
Tairy,
боюсь, вряд ли Вы получите здесь однозначный ответ на Ваш 'вечный' вопрос, потому как единого мнения на сей счет нет.
Лично мне не очень понятно Ваше желание перевести кошку на сухари, особенно учитывая что она уже не молода и всю жизнь на натуралке. Сдается мне, что не последнюю роль здесь сыграла реклама :скучно: .
То, что кошка вялая, может быть связано с чем угодно. Если это вызывает беспокойство, возможно, стоит обратиться к врачу, - заодно узнаете, действительно ли киске 'чего-то не хватает', и если да, то чего именно.
Да, вот еще что. Совсем не факт, что Вашей кошке понравится новая еда. Эти привереды жутко упрямые, сами знаете. Я, например, сейчас прилагаю массу усилий, чтобы пересадить свою девушку с сухарей на натуралку :сумасшедший: . Кстати, моя киса всю свою недолгую жизнь и до сих пор питалась только готовыми кормами, в т.ч. так называемыми лечебными диетами, а результат - нулевой (все равно болеет) :грустный: :грустный: . Я лишь хочу сказать, что эти самые корма - не панацея от болячек, поэтому не ждите от них чуда.
Так что, может быть, не стоит идти на крайние меры? Возможно, Вам просто нужно внести небольшие поправки в привычный рацион (ингредиенты, количество, качество, соотношение,...)?

ЗЫ Если все-таки решите перевести кошку на сухой корм, ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к выбору, т.к. по-настоящему качественных кормов, как говорится, кот наплакал :спептик: .
Да, и если уж переводить, то о-о-очень постепенно (в таком-то возрасте!).

ЗЫЫ Но лучше не надо... :улыбка:

Last edited by Shishka at Jan 4 2005, 10:17 AM

Амулет
04.01.2005, 12:28
Этот вопрос не вечный, а скорее рекламный. Ваша кошка дожила до 14 лет на нормальной пище, а на сухих кормах может быть ее давно бы уже не было. Очень активны маленькие котята и игривы и хулиганисты, а взрослые кошки любят поспать. Из 24 часов кошка спит 20. И в основном часы бодрствования приходятся на ночное время. Я не вижу причин для беспокойства.
Единственное что, если не даете траву, то купите семена "Трава для кошек" и посейте.
И не обращайте внимание на рекламу.

flaco
05.01.2005, 21:07
Совершенно уверенна ,что натуралка лучше,жалко что у меня не хватает времени для этого,не вижу причин для беспокойства,у вашей киски всё клёво просто она уже серьёзная дама и ведёт себя соответственно.

Николь
06.01.2005, 01:06
Originally posted by Tairy@Jan 4 2005, 04:08 AM
...... Кошке 14 лет.......... почти все время спит. Это возрастное или как-то связано с кормлением?
Не возрастное, просто 14 лет это все таки возраст, с годами кошки, на мой взгляд после лет восьми, становятся спокойнее.

Однозначного, идеального ответа, на вопрос о корме - нет. Каждый решает эту дилемму сам, но думаю, что Вам не стоит менять рацион сейчас.

Ольга В.
12.01.2005, 01:18
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=gray]
Ничего удивительного, что кошка в столь почтенном возрасте много спит. У моих родителей кошке уже 15 лет, так она на вид здоровая, но спит весь день, встает только чтобы поесть и сходить в туалет. Очень редко играет. Кстати, ест последние 6-7 лет в основном сухой корм (дешевый) и сырое мясо (кура, говядина). А переводить кошку на сухой корм в таком возрасте не стоит, да и не станет она его есть.