Уважаемые форумчане, может быть кто-то поможет советом?
Вкратце о пролблеме: кошке 13,5 лет, не рожала, не стерелизована. В прошлом декабре удалили кисту на молочной железе. Все было нормально. В последнее время - где-то месяца 3 назад - стала плакать(как во время течки), стала много писать(часто в течение суток). Повезла к вету, сделали анализы крови, мочи, рентген. Сказала - воспалена матка, надо удалять. Я уговорила сначала попробовать полечить. Кололи 4 дня антибиотики, затем приехали на повторные анализы - сделали биохимию крови и ан. мочи. ВСЕ было нормально! Отменили уколы и отправили в "свободное плавание"... Спустя неделю кошка перестала есть (не совсем, конечно, но, по сравнению со своим обычным аппетитом - ОЧЕНЬ мало - где-то столовую ложку в сутки ). И не ходит по-большому. Позвонили этому вету, рассказали как и что - посоветовала давать чайную ложку вазелинового масла, чтобы был стул. Дала - покакала. Но с едой также. А главное - грустная ужасно и жалобно плачет. Что это может быть?
Helga
15.10.2007, 23:08
что угодно. надо идти к врачу, возможно к другому, 4 дня антибиотиков для воспаленной матки - ИМХО мало. и кисты как правило бывают гормонозависимые, почему не кастрировали сразу...под один наркоз...
АЛИСА1
15.10.2007, 23:11
Надо удалять матку, иначе может развиться перитонит (или как у кошек это называется?) Может там уже произошел разрыв воспаленной матки? Правда уже лет кошке много для операции... А что вет говорит, по поводу диагноза, если анализы нормальные?
Желаю вашей кошечке выздоровления!
Salt
15.10.2007, 23:15
Вроде и не предложили СРАЗУ. Да и мы, скорее всего, морально были бы не готовы. Но положительный результат анализов (после 4-х уколов) как-то успокоил. Главное, что все симптомы - с "точностью до наоборот"! То ела-писала, теперь не ест-не какает! А на рентгене (я, конечно , НИЧЕГО в этом не понимаю, но и НИЧЕГО не увидела на снимке!).
Salt
15.10.2007, 23:19
АЛИСА1 - насчет разрыва - не могу ничего сказать - рентген был сделан 2 недели назад. Ну, не увидела я ничего, что могло бы вызвать беспокойство! А вет сказала - лучше бы стерелизовать. Но не настаивала на срочной операции.
Helga
15.10.2007, 23:21
антибиотики по таким серьезным показаниям не прекращают после 4 уколов, улучшение может быть временным. 13,5 лет - да, не молодая, но делать операции реально по показаниям.
я бы не гадала, а пошла к врачу, срочно. скорее всего к другому, но с результатами анализов, чтобы было с чем сравнить. повод для волнения очень серьезный.
Mavra
16.10.2007, 03:24
Уважаемые форумчане, может быть кто-то поможет советом?
Вкратце о пролблеме: кошке 13,5 лет, не рожала, не стерелизована. В прошлом декабре удалили кисту на молочной железе. Все было нормально. В последнее время - где-то месяца 3 назад - стала плакать(как во время течки), стала много писать(часто в течение суток). Повезла к вету, сделали анализы крови, мочи, рентген. Сказала - воспалена матка, надо удалять. Я уговорила сначала попробовать полечить. Кололи 4 дня антибиотики, затем приехали на повторные анализы - сделали биохимию крови и ан. мочи. ВСЕ было нормально! Отменили уколы и отправили в "свободное плавание"... Спустя неделю кошка перестала есть (не совсем, конечно, но, по сравнению со своим обычным аппетитом - ОЧЕНЬ мало - где-то столовую ложку в сутки ). И не ходит по-большому. Позвонили этому вету, рассказали как и что - посоветовала давать чайную ложку вазелинового масла, чтобы был стул. Дала - покакала. Но с едой также. А главное - грустная ужасно и жалобно плачет. Что это может быть?
Не медля идите к врачу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО к другому! Этот - не компетентен. Чайная ложка вазелинового масла - это просто конская доза! Мы нашим давали в о-о-о-очень крайнем случае треть кофейной! А у вас пожилая девушка, печень не расчитана на такое количество масла. Для начала можно было и сгущенкой обойтись. И, я думаю, запор - только следствие какой-то другой болезни. Но какой? Шагайте немедленно к другому врачу.
Тарас
16.10.2007, 12:18
(Зашла с рабочего компа, поэтому под другим ником, но я - Salt, честно! просто не умею заходить с чужого компа под своим ником.)
Спасибо всем за советы. Обязательно пойдем к другому врачу. Только надо решить - к какому? В какую клинику? М.б. в Ветакадемию?
Helga
16.10.2007, 12:29
так печени все равно - вазелиновое масто не впитывается из ЖКТ...
Тарас, так вы в Москве? так полно нормальных клиник. Биоконтроль - по опухолям специализируется, плю Белый Клык при зоопарке, клиника Центр - сама туда обращаюсь, там хорошая аппаратура и диагностика...в Ветакадемию - надо очень знать к кому идти.
Тарас
16.10.2007, 12:36
Спасибо! Попробую в какую-нибудь из этих. Пока воздержусь от Биоконтроля (надеюсь, что не понадобится.)
Гал
19.10.2007, 15:25
было тоже самое.. только она была ситерилизована уже около года к тому моменту. когда кошке было года два.
кололи, хотели удалять матку - одна из самых дорогих в клинике операций-процедур.
чере неделю ежедневных уколов оказалось, у нее стоматит . ни один вет не удосужился посмотреть на десны. чуть не замучили животное
Salt
20.10.2007, 11:40
Всем спасибо за участие! Докладываю: кисе намного лучше,ТТТ! Ест, мурчит, делает все дела. Видно испугалась, что опять к вету собрались:)
ALISIK
20.10.2007, 12:55
Как замечательно, что все обошлось.:улыбка:
hafitha
23.10.2007, 02:56
Всем спасибо за участие! Докладываю: кисе намного лучше,ТТТ! Ест, мурчит, делает все дела. Видно испугалась, что опять к вету собрались:)
Прислушайтесь к советам Helga,очень разумные советы.
Курс антибиотиков вы сделали неполный,только приглушили инфекцию,загнали болезнь в хроническую форму,теперь берегите кошку,чтоб небыло обострения.
Кошка часто писала потому, что кололи аб,заработали почки,видно и в них инфекция была,да плюс избыточная жидкость,да плюс,метаболиты лекарства.
Запор при воспаленной отечной матке дело обычное,увеличенная матка сдавливает кишечник,отек сошел,стало легче.
Для того чтоб закончить ,так бестолково начатое лечение ,топайте к другому доку,а вообще-то надо оперировать.