Вход

Просмотр полной версии : ответьте,пожалуйста!!!!

kowka
15.10.2007, 17:17
как добиться в акве чистой прозрачной воды?не зеленоватой,не желтоватой....хочу сделать в акве красиво=):белый грунт,белые камни,голубую подсветку и разноцветных рыб...и согласитесь,что желтоватая вода,какая у меня сейчас,будет смотреться убийственно=(температура27гр,рыбы-попугайчики и пчелка)спасибо!

Helga
15.10.2007, 18:52
т.е. что-то типа псевдоморя хотите?
чистая прозрачная вода никакого отношения к оттенку не имеет. достигается правильным уходом за аквариумом и разумным устройством его. желтый оттенок имеет старая аквариумная вода. зеленоватый - проблема с микроводорослями.
только белый грунт и камни будут постепенно покрываться водорослями все равно.
вы сначала сделайте подсветку, в потом посмотрите. визуальный эффект будет зависеть от спектра ламп.
к тому же "красиво" - на любителя:-) у меня ярко-зеленые растения, желтоватый оттенок "речной" воды, и все ок:-)

офф: давайте стараться корректнее писать название тем:-) отражать суть, а не просьбу "ответьте" - тут все ждет ответа:-)

kowka
15.10.2007, 22:06
спасибо!на счет темы...специально написала,т.к. на другом форуме у меня была приличная тема,но никто не отвечал,а на истеричные возгласы типа "помогите!!!"отвечало много человек=)хотя вопросы у меня были нормальные,аналогичные тем,что там задавали после меня)в след.раз с темами буду поконкретнее=)

dasuv
27.02.2008, 22:20
Не знаю, наш форум правильный и вопросы правильные!!!
Когда, сколько и каким образом меняете воду, что с подсветкой, с какой стороны аквы свет?????
;-)):верхом на коне:

ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 22:22
А кто такая пчелка? :я смущен:

Helga
27.02.2008, 22:30
http://akvaland.ru/?p=20&id=13

ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 22:32
Helga, спасибо :счастливый:

kowka
28.02.2008, 16:11
Не знаю, наш форум правильный и вопросы правильные!!!
Когда, сколько и каким образом меняете воду, что с подсветкой, с какой стороны аквы свет?????
;-)):верхом на коне: меняю каждую неделю по 1/5 ,сливаю воду спец.шлангом.свет сбоку от окна,скорей всего из-за этого вода желтеет...но возможности передвинуть аквас нет,т.к.почти 400л)))))))для меня это нереально....

КотКот
28.02.2008, 16:34
а насколько хорошо вычищаете органические вещества? каким кормом пользуетесь (он может окрашивать)?

kowka
28.02.2008, 16:44
вычищаю как все,в акве чисто.корм сухой,но пробовала разный,и по составу,и разных фирм

dasuv
28.02.2008, 16:57
А сифонить пробовали??????
Свет от окна - маловато будет на такую акву, световой день получается маленьким....