Вход

Просмотр полной версии : Поедает Шерсть

inga5
03.01.2005, 21:24
Самочка с самцом сидели отдельно 3 недели(его лечили).Посадила вместе т.к. посчитала,что болезнь прошла.Первый день она его драла и кусала,рассадила.На второй день при подсадке появилось странное поведение он подставлял самке места где был лешай(уже заростает) по мышиному пищал,а она выдерала клочья шерсти с этих мест и рядом, поедала!Причем если шерсть прилипала ко рту лапами пропихивала внутрь,он подставлял и спину оттуда выдерались огромные клочья.Я их опять рассадила сейчас сижу и жду у нее заворот кишок,уж я не знаю сколько она там съела, но не один клок и не два.Что делать? : :неуверенный:

Ириша
03.01.2005, 21:32
У меня такого слава Богу не было, и я не такой опытный шиншиловод,но при прочитке форума, была тема когда шиншилла ниток наелась, причем очень много их съела, там по-моему масло давали, чтобы все вышло, а еще есть для кошек средство, кажется оно подходит. Понимаю, мои советы не такие уж и точные сейчас в форуме поищу дам ссылочку

inga5
03.01.2005, 22:02
Самое страшное,что шерсть она с лешайных мест драла,я еще мажу для профилактики раз в день,там небось еще мазь была Ламизил .Внутрь!Может она супер вкусная аж с шерстью хочется съесть.

Эля
03.01.2005, 22:05
Да не страшно...Не волнуйтесь..Посмотрите за ней..Чтоб она в туалет нормально ходила...А такое бывает, когда они друг у друга шерсть вырывают...Почему-то они ее едят..Мои так же поступают...
Но пока не было последствий никаких :большая улыбка:

inga5
05.01.2005, 00:11
Она ест шерсть постоянно!У него уже спина с лысыми проплешинами.Он же совсем голый так останеться!!! :унылый:

vishenka
05.01.2005, 11:36
Может это она от скуки? Им игрушек в клетке хватает? И гуляют достаточно?

inga5
05.01.2005, 18:24
Она это начала делать сразу как подсадила его.Даже не обнюхала толком...А гуляют достаточно.До этого без игрушек жила,ничего.А за день до его подсадки сделала ей несколько.Тут Ela писала,что и у нее едят,как много и долго это делают?

Эля
05.01.2005, 22:50
Я не пойму: они дерутся? Или один тупо сидит, а второй методично выкусывает?
:ха! ха!:

Мои при подсадке самца к самке - дрались..и мех рвали друг у друга и съедали..Даже тот потом. который по клетке валялся..Если я не успевала его убрать...Долго? Пока не примирялись :большая улыбка:
Но они выкусывают друг у друга шерсть...В принципе. никаких рецедивов не было :неуверенный:

inga5
06.01.2005, 00:02
Да,методично выкусывает,он сам подставляет ей голову,закрывает глаза и ждет,а она вырывает клоки и ест,ему больно иногда,он попискивает,но голову не убирает.То же с попой. :неуверенный:

Эля
06.01.2005, 00:39
Значит чешется у него там...А уколы ты продолжаешь делать? Мазь применять?...Изменения уже должны быть..Шерстка должна начать была расти на залысинах....

inga5
06.01.2005, 10:54
Да,шерстка появляется.Мазать перестала она же ест шерсть,Ламизил внутрь страшно.Уколы сделала 2.Незнаю делать ли еще...

Эля
06.01.2005, 15:36
ДЕЛАТЬ!!! ...Обязательно надо закончить курс!