PDA

Просмотр полной версии : Какие растения живут у вас дома?

Страницы : 1 2 [3] 4

racooh04
01.09.2009, 11:50
Маккензи, это у вас гинура.

Маккензи
02.09.2009, 01:41
Маккензи, это у вас гинура.
Спасибо большое!!!

racooh04
19.11.2009, 17:37
Обратитесь в отдел аквариумистики, а не цветоводства.

Alias
20.11.2009, 17:47
У нас растут две пальмы выращенные из семян епривезённых из Ирана, два денежных дерева, инжир..тоже пару штук, лимон и амарилис.а, ещё роза китайская есть:)

скорпион
01.01.2010, 15:19
Котлик, попробуйте растить хлорофитум. Он и воздух отлично очищает. А "фиалка"(сенполия по настоящему) требует много света, как и прочие цветущие.

Ольга Ярцево
07.02.2010, 18:33
Какая красотка эта гинура!Интересно,а она цвела?Когда-то у нас она была,но ни разу не довелось видеть цветение.Мелкие,похожие на одуванчик соцветия,к сожалению,неприятно пахнут.Кто растет дома-толпа растюх из семян;пассифлора-3,аспарагус,гелиотроп(как он пахнет!мед+ваниль),абутилон f1-3,гранат(а на нем-2 плодика),стрелиция-2(за 2 года вымахали 8 листьев),глориоза-3,каллистемон(разочаровал,ожидала большего),герань зональная-4,спатодея,кроссандра-3(такая лапа,снова цветет)эвкалипт,гардения,олеандр,теспезия(за 10 месяцев-деревце см60-70),глоксинья.Ну и купленных-даденных куча-драцена,каал,кротон,клеродендрум Томсона,гименокалис,исмена,декабристы,фуксия,мурра я,шефлера,кактусята 6 козявочек,эписция,дипладенька,спатифиллум,кучка бегоний.Но летом буду как-то сортировать,нужно место для подростающих из семян экзотиков.

racooh04
07.02.2010, 22:37
А что вырастает из семян?

Ольга Ярцево
08.02.2010, 13:17
Все,что я указала толпа растюх из семян;пассифлора-3,аспарагус,гелиотроп(как он пахнет!мед+ваниль),абутилон f1-3,гранат(а на нем-2 плодика),стрелиция-2(за 2 года вымахали 8 листьев),глориоза-3,каллистемон(разочаровал,ожидала большего),герань зональная-4,спатодея,кроссандра-3(такая лапа,снова цветет)эвкалипт,гардения,олеандр,теспезия(за 10 месяцев-деревце см60-70),глоксинья.

Ольга Ярцево
08.02.2010, 13:29
В этом году выращиваю из семян:бругмансию(уже взошла),брунфельсию,баухинию(см 8 уже),глоксиньи,бегонии,аристолохию,пандорею.На очереди стоят плюмерии,малеука ну и что-нибудь на балкон-петуньи,бальзамины,флоксики.Хобби у меня-выращивать комнатные из семян.Фото сброшу,но позже.

Ольга Ярцево
10.02.2010, 01:41
Глоксинья выращена из семечка 2 года назад,Теспезия и Спатодея с апреля прошлого года.

Юличка
15.02.2010, 02:05
всем по привету=)
у меня есть не много цветов,только не давно решила их себе разводить по комнатам=)
из всего что у меня пока есть,это:Драцена-окаймленная,Драцена деремская,драцена-ложная пальма=),примула с желтыми цветочками,и еще один цветок,которого я забыла названия(((

Иришечка
15.02.2011, 16:20
здрасьте,мне вот подарили цикламену персидскую,прочитала,что она не любит очень тёплых мест...а у меня в комнате жарко,а так хочется,чтобы у меня на полочке стояла,это так печально...

Helga
15.02.2011, 23:03
это подарочное растение, которое трудно сохранить после цветения. ставьте куда хотите, отцветет - все равно пойдет на выброс.

саламандра
26.02.2011, 16:07
У меня растет алоэ древовидное, молочай треугольный, папирус, толстянка, мирт, можжевельник, опунция мелковолосистая, венерина мухоловка и еще много чего.

GrooV
01.03.2011, 16:45
фиалка и денежное дерево :)

Иришечка
13.03.2011, 21:44
Helga,а я читала что цикламена отцветает,перестаёт расти,её убирают,а потом в середине лета она снова расцветает)))

Amber
15.03.2011, 13:47
А у меня спатифиллум дает обильные зеленые листья, цвести не хочет, что делать? :грустный:

Эмэль
15.03.2011, 20:33
Амбер,почитайте:
не цветет - причина может быть в слишком просторном горшке. Цветут спатифиллумы, когда корни оплетают весь горшок. Сигналом для пересадки служат корни, заполнившие весь объем горшка с растением.

MasyaRom
12.04.2011, 01:49
Всем доброго времени суток!
Дома живут (несмотря на детей - бандитов и кошку-старушку):
штук 20 фиалок (я - фиалочный маньяк!),
2 гибискуса (пестролистный красный и зеленый персиковый),
3 декабриста,
2 фикуса (крупный зеленый и мелкий пестролистный),
3 антуриума (красный цветет как не в себе уже года 2 без перерыва, белые капризничают, цвести не хотят пока что),
спатифиллум,
денежные деревья (один уже на бонсаи похож - ему лет 20),
традесканции (тоже старушки),
виноградный плющ,
хлорофитум.
Сейчас из семян прорастают гераньки, базилик и острый перец.
Из планов: цитрусовые - лимон, мандарин.
Раньше маньячила по розам комнатным. Пришлось отказаться из-за любви к ним паутинного клеща :( Вот наберусь смелости, снова розы заведу...

Елена Георгиевна
12.04.2011, 08:51
Привет всем! Все что осталось от многочисленных цветов после зимнего переезда в новую квартиру(как не укрывала,а ехать долго пришлось),и те еще болеют(подмерзли чуть чуть)
Пальма финиковая(13 лет выращена из косточки- 2,5 метра высотой)
Антуриум(2шт красный и розовый)правда не знаю,вроде один загнулся-листья совсем скинул
Хамедорея
Драцена Сандера(бамбук счастья)
Цикас(2шт)
Сансевьерия(2шт,темные со светлой окантовкой)
Толстянка(2шт денежное дерево)
Фикус Бенжамина
Цеперус Очереднолистный(2шт)
Папоротник Птерис
Налина
Хавортия Лимолистная
Дифинбахия
Спатифиллум(2шт,1 светлые листья и маленькие цветочки,2темные и крупные)
Тилландсия

Нимфея
12.04.2011, 11:44
Привет! Я бы больше цветов завела, но окон не хватает.
Значит мои джунгли:)))
Сансивиерия (высокая и две низкорослых)
Гибискус ( деревом и кустиком)
Драцена ( метровая!!)
Бегония королевская
Молочай треугольный ( обезьянье дерево)
Аспарагус
Декабрист
Замиокулькас
Герань ( две штуки, реанимировала убитых в магазине)
Диффенбахия ( буду отдавать,говорят нельзя вдоме держать..)
Пеперомия круглолистная
Две косточки авокадо торчат в горшках
Кинза пытается расти на кухне)))

А летом....Летом я высаживаю цветы в ящики на балконе... И в большой контейнер... Вот этим летом будет душистый горошек, настурция,бегония клубневая, кислица красная... и может ещё чего осилю.)) Посоветуйте - что хорошо и несложно вырастает на балконе? Что б безумно красивое,необычное и пахнущее,желательно.)))

скорпион
15.04.2011, 18:52
Орхидеи: дендробиум фаленопсис, 3 фаленопсиса, зигопеталум, софролелиокаттлея "Джуел Бокс", лудизия "Джаспер Велвет".
Монстера деликатесная, эпипремнум расписной, эпипремнум золотистый, вриезия блестящая, циперус карликовый, хлорофитум, куча традесканции, драцена Сандера, драцена окаймлённая, стрелиция, аглаонема, рео, адиантум, бильбергия, хамедорея, юкка, кордилина прямая, филодендрон изящный, мандарин, лук, мята :) хойя красивая, сансевьера Хана, фикус Бенджамина... Ух, всё-таки написал:круто:. Приступаю к суккулентам:
агава американская, алоэ древовидное, алоэ пёстрое, алоэ колпачковидное, стапелия пестрая, эониум древовидный, два вида граптопеталума, два вида толстянки (плауновидная и древовидная), два вида монантеса, хавортия, кактусы.
З.Ы. Никогда не писал такого длинного поста:я поражен!:

Елена Георгиевна
16.04.2011, 22:23
[QUOTE=Нимфея;906002]
Диффенбахия ( буду отдавать,говорят нельзя вдоме держать..)

Это почему?Её нельзя держать в спальне,а в спальне вообще "цветник" не рекомендуют!!!Лучше форточки открывать(для кислорода)Да кушать нельзя(животным и людям естественно из за молочка-ядовитое оно!!!)А так растет зеленеет до потолка!Неприхотливый и красивый цветочек! У меня не первый год растет!!!

Нимфея
18.04.2011, 13:16
Елена Геогргиевна, мне тут нашептали по-секрету, что якобы диффенбахия и мужчина в доме - несовместимы, она у них силы и здоровье отнимает...А так как мы папку любим и ценим... Подарю.))

Гвелешапи
21.04.2011, 18:38
Её нельзя держать в спальне,а в спальне вообще "цветник" не рекомендуютИнтересно, а если оно в офисах во многих есть, это ничего??? Вообсче-то на работе каж день 9 часов сидишь. А в спальне, тока 7-8 :большая улыбка:если не выходной.
насколько вредное-то?
А дома у меня, если по теме, - 104 кактуса! Вот! :круто:
А также ... денежное дерево, пеперомия, тещин язык, финик пророщенный из финика съеденного :большая улыбка:, драцена 1 штука, золотой ус, алоэ, коланхоэ, большой суккулент - забыла как называется и еще несколько растений, именующихся "ЯНЕПОМНЮКАК".:я смущен::я смущен::я смущен:
А также - можжевельник. К несчастью в зиму сильно перегрелся и теперь усыхает. Не знаю, оживет - нет на лоджии пока квартируется. Если кстати кто знает, методы егойной реанимации, пишите.

Елена Георгиевна
21.04.2011, 20:06
Елена Геогргиевна, мне тут нашептали по-секрету, что якобы диффенбахия и мужчина в доме - несовместимы, она у них силы и здоровье отнимает...А так как мы папку любим и ценим... Подарю.))
Далековато Вы,а так бы взяла и еще штук пять у того кому папу жалко.А то мой муж ну ооочень сексуален,а мне иногда и посать треба....:большая улыбка:Я уж ему и любовницу предлагала....да он не исправим в смысле воспитания и морали....Говорит у меня жена есть,я для того и женился чтоб не искать и не иметь....А если серьёзно У меня Дифинбахии не первый год живут и никаких негативных последствий не заметила вооообще.Сейчас одна в кадке от пола и до потолка,а было три(таких же большущих,вот что странно в двушке трем места хватало а в трешке одна и не знала куда поставить,неделю с места на место таскала....:большая улыбка::большая улыбка:)

Елена Георгиевна
21.04.2011, 20:12
[QUOTE=Гвелешапи;913762]Интересно, а если оно в офисах во многих есть, это ничего??? Вообсче-то на работе каж день 9 часов сидишь. А в спальне, тока 7-8 :большая улыбка:если не выходной.
насколько вредное-то?
Ну читала где то что цветы днем при свете выделяют кислород а в темноте углекисляй газ(уж не знаю насколько правда)а вобще конечно и в спальне ставлю просто сплю зимой с открытой или приоткрытой форточкой,а летом с открытым окном.У меня сейчас хоть и первый этаж,а высокий как второй.Хитро так дом построен(со стороны подъезда до окна рукой дотянешься,а со стороны двора и на лестнице не достать)

Гвелешапи
22.04.2011, 11:50
Ага, ну ежели ночью углекислый, тогда офисные дифимбахии нехай живут. :большая улыбка:
Кстати цветуюущую магнолию не по этой ли причине тоже нельзя в спальнях держать? Или она еще и запах ядовитый пускает?

скорпион
22.04.2011, 17:06
Магнолия не ядовита. Просто цветки очень пахучие. А вообще магнолия - не комнатное растение, а садовое. Может, Вы имели ввиду гардению?

Helga
22.04.2011, 17:52
ну с чего, с чего этот бред, что нельзя диффенбахию в доме держать??? и что кого-то какие-то цветы из дома могут "выгнать"?? и что в спальне цветы могут столько выдышать, что человек заметит хоть какую-то разницу по кислороду и углекислому газу??

люди, одумайтесь уже...такое говорить.
оставьте цветы в спальнях и диффенбахии в гостинных. не надо ориентироваться на ОБС, причем не зная, откуда ноги растут.