:грустный: мою кошку стало рвать после еды:помогите: , ветеренар никаких проблем у животного не нашел, а меня беспокоит эта ситуация и я хотела бы понять в чем может быть причина,..???
hafitha
13.10.2007, 03:14
1 переедает,кормите часто и совсем понемножку
2 сухой корм,заглатывет его не разжевывая,попробуйте консервы
3 нализывется шерсти,дайте пасту для растворения шерсти
4 вытаскивает еду на пол и вместе с едой заглатывает волосы,ворс ковра итд,кормите из высокой миски
5 ест траву или комнатные растения
6 смените корм,возмите что-то из легких кормов для кошек с проблемами пищеварения
Все эти причины перечислены в свете того что животное уже побывало в руках вета,если же лучше не станет,то
1 прогоните глистов
2 настаивайте на повторном осмотре в плане нормальной проходимости кишечника
dolfinaria
13.10.2007, 09:09
1 переедает,кормите часто и совсем понемножку
2 сухой корм,заглатывет его не разжевывая,попробуйте консервы
3 нализывется шерсти,дайте пасту для растворения шерсти
4 вытаскивает еду на пол и вместе с едой заглатывает волосы,ворс ковра итд,кормите из высокой миски
5 ест траву или комнатные растения
6 смените корм,возмите что-то из легких кормов для кошек с проблемами пищеварения
Все эти причины перечислены в свете того что животное уже побывало в руках вета,если же лучше не станет,то
1 прогоните глистов
2 настаивайте на повторном осмотре в плане нормальной проходимости кишечника
3 сходите к другому вереринару
Kissa
13.10.2007, 16:32
Кстати, актуальная тема для моей сестры. У нее сиамка все 9 лет вот так, а к вету - ни разу...:мигающий:, все говорит, что она ей назло :наказание:. Я приезжала к ним, хотела проглистогонить, а она как неладное почувствовала - сразу все обатно...
hafitha
14.10.2007, 00:37
Если кошке уже девять лет и она не болеет,то скорее всего у нее это нервное.
Поня
14.10.2007, 11:59
Вот про эти проблемы с ЖКТ я и говорила в другой теме...Нам же вет сказала,что это просто возрастные желудочные дела,типа нашего гастрита.Прописали нам (права hafitha) дробное питание,то есть часто и помалу (вообще врач сказал,что всю дневную порцию надо разделить на 10 частей и скармливать в течении дня их),пищеварительные ферменты-мезим 1/4 таблетки,ну и если уж совсем плохи дела и рвота слишком часто (у нашей Даши бывают обострения дня на 2-3),то подавать тогда перед едой фосфалюгель.В принципе,нам помогает.А учитывая,что ничего из промышленных кормов наша фруктоза не ест,мне приходится на диетпитание самой изощряться:стараюсь мясо помельче порезать,бульон даю,и (тока тапками не бросайтесь) варю ей очень жиденький геркулес или супчик вермишелевый.Но это только на момент рецидивов!Ну надо же ей хоть что-то есть!По крайней мере эти блюда усваиваются.А потом-все как обычно,только порции я ей теперь всегда маленькие даю.
hafitha
18.10.2007, 03:42
Грандиозное терпение!!! респект!!! Можете облегчить себе жизнь,попробуйте всеже корм для кошек с проблемами пищеварения (в серии роял есть точно) а в моменты обострения отлично идет детское питание.
Поня
18.10.2007, 09:06
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500),пробовали мы роял-диету,рузультат тот же:полный игнор!Вредина наша Даша просто,эдакая привереда!Особенно трудно с ней,когда вот такие рецидивы начинаются.Она то с удовольствием лопает детское питание,то смотрит на нас глазами,вопрошающими:"Че подсунули?" и выдает свое коронное потряхивание всеми четырьмя лапами над предложенным ей блюдом.И Облако наше научилась уже нос воротить,поняла,что если от этой тарелки отказаться,то хозяйка похлопочет и другое что-нибудь даст!А временами как начнут метать все подряд-не успеваешь накладывать!Что греха таить-балуем мы их....И еще...Тут им по баночке Шебы купила,паштет с кусочками цыпленка,так они тоже есть не стали!Но при рассмотрении мною состава и производителя,я прочитала,что это наше подмосковное Ступино!А я грешным делом думала,что это импоршный корм...И вискас не российский я не встречала...Один раз только новая серия попалась,с креветками,вот это точно было импоршное,но с креветками,а мы их не едим ни в каком виде...
hafitha
23.10.2007, 03:04
Ох круто!!! Я б с ума сошла,но есть один простой способ. уйти на работу не покормив кошек,вечером Шеба пойдет на ура. Но с другой стороны,если вы получаете массу удовольствия играя в кошачий ресторан)))),то почему бы и нет??? зачем же тогда домашние кошки))))