PDA

Просмотр полной версии : специалисты помогите начинающиму аквариумисту.

Danya
12.10.2007, 03:08
Вот у меня возникло не сколько проблем.
Я решил купить аквариум на 150 литров,но к сожелению не хватает денег на освещение,хотя комната у меня очень светлая,аквариум будет стоять у стенки не долеко от окна и вот не знаю какие растения туда поместить и рыбок(пока у меня есть 2 маленькие жемчужные гурами и 2 маленьких сомика-мистус)вот что ещё туда можно поместить я незнаю.Напишите ваши предложения.

Helga
12.10.2007, 13:07
однозначно - покупать светильник. есть разные варианты, не обязательно супердорогие, есть вариант светильник с 2 лампами накаливания или большая офисная лампа дневного света, лежащие на покровном простом стекле. временно очень сойдет.
рыбки- сначала выберите какие нравятся вам. аквариум немаленький, выбор широкий. хотя 2 мистуса, вымахав на полную, займут много места:-)
если нет денег на светильник, то советовать теневыносливые растения типа анубиасов нет смысла - они дорогие. покупайте на что денег хватит или берите на аквафорумах даром, те же элодея и перистолистник, криптокарины хорошо растут и под лампами накаливания на светлом месте в комнате.

Danya
12.10.2007, 13:53
На счет света,может у вас на форуме есть тема как можно изготовить это все.На счет рыб,я хочу туда добавить Анцитруса,Лялиуса,Аппистограмма,всех по паре.Растения такие:Анубиас Нана,Нимфея пестрая и красная.Что ещё не знаю,предлагайте.

Helga
12.10.2007, 14:27
купите готовые светильники.
про изготовление здесь тем вроде не было, смотрите на других аквафорумах. а чем плохи предложенные варианты? подкопите - купите что-то специальное. вы узнавали сколько стоит свет какой хотите? узнавали сколько стоит аквариум со светом вместе?

а зачем анциструсы? уже мистусы есть. апистограмм - каких? в принципе все уживутся, но апистограмы держатся у дна, стоят там ямку-домик (в принципе в аквариуме их не очень видно), и на дне же будут сомы...не сильно комфортно ИМХО.

если у вас есть деньги на анубиас нана и нимфею, то какие могут быть проблемы с покупкой света? нимфея без хорошего правильного дополнительного освещения быстро загнется. чтобы засадить плотно и красиво 150 литров указанными вами растениями - влетит с приличную сумму, которую не вижу смысла тратить без установки светильника вообще и для начинающего аквариумиста в частности.
"что еще" - уже предложила, дешево и сердито.

Danya
12.10.2007, 15:23
Просто аквариум с оборудованием и светом стоит шесть тысячь а без света четыре,вроде есть разница,за эти деньги я бы купил растения,а что если купить лампу дневного света,она ведь подойдет?и какую лучше?

Helga
12.10.2007, 15:34
купите за эти деньги лампу. простые растения можно взять почти даром, чем городушки городить и приспосабливать какие-то лампы для дорогих растений, и без гарантии роста этих растений. нимфея все равно помрет без света, да и вообще растение не из простых и для "новичков", и в 2 тысячи с указанными растениями не уложитесь.

Danya
12.10.2007, 15:57
Обычную лампу поставить на вверх?а какие растения посадить чтобы они были не очень прихотливые?

Helga
12.10.2007, 16:09
вы читаете что вам отвечают?:-) почитайте внимательно.

Danya
12.10.2007, 16:20
Все прочитал.большое спасибо.

July79
24.10.2007, 10:40
Не торопитесь, аквариум в 150 литров, можно купить дешевле и уже со светом.... Без света у вас растения плохо приживутся да и рыбам будет не комфортно.