Вход

Просмотр полной версии : подставка под миски

elvira.m
11.10.2007, 17:41
нужна ли подставка под миски собаке? обязательно ли ей есть не на уровне пола? чем это объясняется? нарушением осанки? некоторые говорят, что если ставить возвышение, то собака будет знать, что она не есть с уровня пола (земли), будет меньше подбирать...
интересует Ваше мнение.:неуверенный:

Helga
11.10.2007, 17:51
мое мнение - ни на что это не влияет. каждый хозяин выбирает свое по разным причинам и делает как удобнее. очень крупным собакам например бывает неудобно есть с полан, подставка хороша бывает.
если на земле лежит вкусный кусок, то ИМХО только очень глупая собака его не съест потому что он "не там лежит".
осанка...собака сколько у миски проводит? 5, 10 минут в день? мне кажется сильно меньше, здоровая незакормленная собака всасывает еду практически моментально. и это время может сильно повлиять? не поверю. тогда ходи за собакой постоянно и следи чтобы она на прогулке например ничего не нюхала на земле и пр.

но это только мое мнение.

Masyanya :)
11.10.2007, 17:52
Да, я считаю подставка нужна. Но мнение что на улице она перестанет подбирать всяку каку я не разделяю. Плюсов много, например меньше брызгов (личный пример).

Helga
11.10.2007, 17:54
значит все-таки получается "нужна" из личного удобства, а не по физиологии собаки, и особо критичным не является:-)

Симба
11.10.2007, 18:03
нужна для хозяев))) это точно - по полу не "ездит", не падает, не опрокидывается и т.д.
заграницей много раз видела, что люди (и заводчики в проф питомниках) в основном используют низкие подставки, т.е. миска как бы стоит на полу, все выглядит аккуратнее и компактнее, а эффект тот же.

Рич
12.10.2007, 10:59
Ой, полезная темка! Я сейчас как раз думаю, купить ли Ричке миски на штативе или подставке или не покупать? Буду рада услышать еще мнения:)

Ozzy_old
12.10.2007, 11:29
Я всегда подставкой пользуюсь и очень довольна. Даже не знаю - почему))))))

Домосед515
12.10.2007, 14:39
Дина ест из миски без подставки, ест нежно и аккуратно, неторопясь и из любого положения (лежа, стоя, сидя), а у Лаки подставка, потому как ест жадно, с фанатизмом и без подставки гонял бы миску по всему двору :)

кинусик
12.10.2007, 15:05
Согласна с Симбой, подставка удобнее для хозяев. У нас две миски по обе стороны стойки, в одной всегда вода. И брызг из нее действительно меньше, чем когда она на полу.

XETTA
12.10.2007, 15:36
а у нас и подставка есть и брызг на полу полно. любит по сторонам посмотреть когда ест или пьет;)

elvira.m
12.10.2007, 15:38
:клево!: в общем я для себя решила, что раз подставка придумана больше "для хозяев", то нам она не нужна. так как у нас миска высокая, формы усечённого конуса, глубокая, одним словом "кокер-спаниелевская", по практике с первой собакой - в ней (подставке) нет необходимости... единственное, может быть с подставкой она не брала бы миску в пасть и не ходила за мной по квартире :я смущен:
в то, что собака перестанет подбирать на улице - я и сама не верю :)

Ozzy_old
12.10.2007, 17:09
Освальд всю жизнь ел с подставкой - все равно пылесосал на улице, все, что видел))))))

Simon
12.10.2007, 18:19
А мы к выстовочной стойке приучались у миски на подставке. И собаке удобней есть с подставки.

Fea
13.10.2007, 00:44
На самом деле, вопрос очень спорный:и не думай:
Я как-то читала статью вет.врача в журнале, что подставки - это противоестественно для собак. Что в природе никаких подставок нет, и всё нормально у хищников с осанкой.
Лично мне кажется, что необходимость в подставке зависит от породы. Наример, скажите мне, пожалуйста, зачем она мини-породам или даже бассетам?!:скучно:
Сейчас у меня риджбек, 4 месяца. Подставку ребёнку купили сразу. Периодически поднимаем на нужную высоту - растёт девочка:улыбка: .
До неё у меня была спаниелька и пуделяшка, те тоже с подставок ели. А вот у моей тётки всегда крупные собаки были, ели и сейчас едят с пола - и ничё, ни у кого ничего не провисло!:показывать язык;
Могу сказать, что зависимости между количеством разбрызганной еды и наличием подставки нет никакой: моя соба ест как поросёнок, хоть и с подставки:грустный: .
А мнение, что собака, которая ест с подставки, меньше подбирает на улице - вообще полная чушь!!!
Подбирание на улице - это уже отдельная тема:улыбка:

Жужа_k
14.10.2007, 17:52
нужна ли подставка под миски собаке? обязательно ли ей есть не на уровне пола? чем это объясняется? нарушением осанки? некоторые говорят, что если ставить возвышение, то собака будет знать, что она не есть с уровня пола (земли), будет меньше подбирать...
интересует Ваше мнение.:неуверенный:
:да!: подставка очень нужна!!!
1 ) это влияет на осанку т.е. не даёт ей портится !!!
2 ) собака будет меньше подбирать с пола!!!!!!
:девушка:

Жужа_k
14.10.2007, 17:53
полностью согласна с Fea (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22049)!!!!

Дегира
18.10.2007, 18:58
Все зависит от роста вашей собаки. Например догу подставка нужна обязательно. С щенячьего возраста регулируется высота, причем за этим надо все время следить, т.к. дожата растут очень быстро. Это влияет на правильное формирование костяка, постава лап и т.д. По маленьким породам - не знаю, может и не надо.

Zem
22.10.2007, 16:18
Нет у нас подставки и никогда небыло,собаки были всегда. На осанку здоровой собаки это не влияет,проверено практикой.
Закреплять миску имеет смысл если собака ее возит носом. Разные собаки к еде относяться по разному. Некоторые и поставку своротят.:) Вреда от подставок никакого.
Хотя.... мой приносит миску если в ней нет воды, интересно догадался бы он вытащить миску из подставки или притащил бы подстаку?

Helga
22.10.2007, 16:26
Дегира, скажите пожалуйста, как может повлиять на постав лап и пр. положение, которые щенок занимает несколько минут в день? ему вообще голову опускать нельзя, получается?

onyx
22.10.2007, 18:33
Слыхала я, что с высокой миски собака меньше заглатывает воздух при еде. Типа профилактика расширения желудка (а потом заворота). Мы едим с высокой миски сушку, а мясо с пола (т.е. с миски, поставленной на пол - все равно он из нее куски вытаскивает и мусолит на полу).

Дегира
22.10.2007, 20:03
Helga, если щенок ест сухой корм, то пьет он тоже тогда и столько, сколько ему захочется, плюс, учитывая. что щенок ест 5 раз в день, то это получается продолжительный период времени. Я говорю из своего опыта выращивания щенка гигантской породы, может для кого-то это не актуально.

Helga
22.10.2007, 20:16
а сколько по времени щенок на прогулке нюхает землю, грызет палки стоя, пр...неужели стоит грешить только на миски?

troffi
23.10.2007, 00:56
Мои наблюдения. Когда не было подставки, щенок ел с миски на полу, задние лапы поджимал под живот, сейчас ест из миски которая отрегулирована под его рост, стоит красиво, правильно, таким образом можно приучать щенка становиться в стойку.
Миска стоящая на полу может использоваться собакой как игрушка, толкать носом, перевернуть еду. А в подставке миску не перевернешь.

Жужа_k
28.10.2007, 12:26
Слыхала я, что с высокой миски собака меньше заглатывает воздух при еде. Типа профилактика расширения желудка (а потом заворота). Мы едим с высокой миски сушку, а мясо с пола (т.е. с миски, поставленной на пол - все равно он из нее куски вытаскивает и мусолит на полу).
у нас что то похожее!!!:да!: