PDA

Просмотр полной версии : Отит у кошек!!!

Omega66
09.10.2007, 17:33
Сообщение скопировал с другого сайта, но у меня аналогичная проблема с моей вислоухой шотландкой.... :грустный:

"Здравствуйте,
Полгода назад у кошки (порода шотландская вислоухая, возраст на данный момент 1,5 года) в ушах появился черно-коричневый налет, обратились к ветеринару, врач исследовал соскоб из уха и поставил диагноз - отит, клеща в соскобе не нашел, выписал ушные капли Барс (лечили по инструкции). Лечение немного улучшило состояние кошки, но позже выделения повторились. Врач из другой клиники, брал соскобы 4 раза клеща не выявил, лечил мазью собственного изготовления, не помогло, потом каплями Ципам, первую неделю я прочищала и капала уши каждый день, потом еще 3 недели раз в 3-7 дней,было ощущение, что выделения только усилились.
Третий врач в соскобе клеща также не обнаружил, был сдан бакпосев из ушей и глаз:
Уши:
Рост скудный 2 см, Str. auhaemolyticus, S. saprophyticus
Глаза:
рост умеренный 3 см, Ps. aeruginosal, дрожжевые грибки, S. saprophyticus
Было назначено лечение человеческими каплями для ушей и глаз Нормакс.Уши без изменений.
После врач прописала человеческий Цефатаксим (цефабол) порошок для пригот-я раствора для инъекций наносить как пудру на уши. Сделала 1 раз, на следующий день на складке правого уха появился кровоточащий участок 2-3 мм, ухо отекло и частично порозовело. Дальше лечение прекратила.
И еще одна проблема с выделениями из глаз черные корочки в уголках.
Одни врачи говорят, что у этой породы глаза текут всегда, капли Нормакс помогали только в процессе лечения, потом выделения появились снова.
Корма в процессе лечения меняли 3 раза Ямс, Роял канин, Хиллс. Кошка также периодами получала витамины Gimpet, Бреверс.

Заранее благодарна Вам за ответ."

Lady
09.10.2007, 19:55
У нас тоже проблемы с ушками и глазами, причем на глазах выделения были с самого момента покупки и заводчикво..вчера были у вет.врача..Поставили дигноз небольшйо коньктивит и небольшое воспаление...Я описывала ситуация в теме вакцинация..Если интересно, прочтите, что прописали нам...а так ушки тоже очень часто пачкаются...

ulianacats
10.10.2007, 15:10
только вчера была у вета, Лилу делали прививку, а вислоушку Ванду возила на обследование и нее в ушках был небольшой налет, взяли соскоб, клещей нет, а вот грибок обнаружили:сердитый: . Назначили капли производитель KRKA называется Отоназол стоит около 180 руб. Попробуйте может поможет.

Lady
12.10.2007, 20:01
У меня следующий вопрос..После обнаружения небольшого воспаления ушек нам прописали гамавит капать, но перед этим проводить чистку перекисью водорода..Но ушки у нас абсолютно чистенькие, нужно ли так часто туда лазать палочками? Не станет от этого только хуже?

Сквор
12.10.2007, 21:42
У меня следующий вопрос..После обнаружения небольшого воспаления ушек нам прописали гамавит капать, но перед этим проводить чистку перекисью водорода..Но ушки у нас абсолютно чистенькие, нужно ли так часто туда лазать палочками? Не станет от этого только хуже?
ну вы сделайте пару раз, да хватит.

Kaermo
22.10.2007, 14:21
Проблемка есть с чисткой ушей, понятно, что это мало кому из котов нравится, но у нас совсем уж круто :
у обоих оболтусов дело доходит до истерик, сперва просто жалобно подмяукивают, но уже через минуту-другую орут как резаные, вырываются, царапаются и т.п. После первой чистки (смазав руки йодом;)) решил что хватит мне травм стал фиксировать котеек с помощью простынки - закутывал аккуратненько. Однако ,хоть мне стало попроще ор и попытки вырваться не прекратились само собой. Может кто поделится опытом как справляется с этим, а то как то нервничаю и за котов переживаю (врядли стрессы им на пользу)

Helga
22.10.2007, 14:27
у кошек уши болят или это профилактическая чистка?
зачем чистить кошке уши минуту-другую??? минута - и кошка свободна, если делать регулярно и нет годовых "залежей".

Kaermo
22.10.2007, 14:41
чистил хлоргексидином, профилактически предполагалась, но обнаружив в ушах одного из любимцев залежи темно-коричневого цвета (очень обильные) намереваюсь снести к вету таки...хотя чувствуют себя вроде неплохо, чешутся в меру

Helga
22.10.2007, 14:49
просто чистить надо быстро:-) и без нужды бы хлоргексидином не пользовалась.

joy
22.10.2007, 15:01
обязательно провертесь на наличие ушных клещей. Я приучала кошку к чистке ушей постепенно: глажу кошку потом ненавязчиво палочкой в ухо на пару секунд, в следущий чуть дольше.. чистка не получалось это было именно приучение. Здесь главное как только киса напрягается и собирается сбежать надо ее удержать и потом гладить так как она любит для полного ее успокоения (при это можно приговаривать одно два слова , например: хорошая, малышка). Так же и с глазками. Заморочено конечно но результат того стоит: глазки и ушки мы чистим абсолютно спокойно (просто приговариваю: хорошая, малышка) и как только я кладу палочку или бинтик в сторону киса автоматички сразу мурлыкать начинает))))
Теперь не мне не ей не в облом почистится периодически)
В общем то это обычная домашняя дрессировка...

Lady
22.10.2007, 15:44
Kaermo, обычно, если ушки не беспокоят кошечку, то она без проблем дает их почистить..А если она пищзит, значит ей не приятно...Моя Кассандра без проблем относится к читске, но я ее всегда пеленаю, чтоб не дай бог не дернулась в не нужный момент..

Kaermo
23.10.2007, 14:18
Ну у нас чуть другой вариант : один из пациентов вообще плохо реагирует на какое-либо действие, если инициатива не с его стороны...вывозился как-то в непонятном вязком веществе, срезали чуть-чуть волос...ор стоял на весь дом (это мы с женой его ласково на руки посадили, придержали лапку (там совсем немного было, до кожи не доставало, больно явно не могло быть, взяли ножницы))...как только понял что держат - Миииаааауууу-у-у...

Panterka
23.10.2007, 14:28
Kaermo, ну что ж вы, ножницы - это же страшшшшно!!! Вот у нас проблема была лапы помыть от акриловой краски, после занятий "художеством" -"помогал" мне котя усердно смешивать краски на палитре... Дело-то действительно не в "боли", а в том, что ЗАСТАВЛЯЮТ!
Вот такие они ПРЫНЦЫ
Сорри за офф... не про отит, но про характер...)))))

hafitha
24.10.2007, 03:34
Kaermo,все впорядке у вас совершенно нормальные кошки))) с чем и поздравляю. У меня для того чтоб старшенькой влезть в ухо надо кольчужные рукавицы надевать. С ушами дело такое,в норме у кошек уши не пачкаются,тоесть здоровое ухо самоочищается.И кошке со здоровыми ушками чистить их не приходится. Ну максимум протрите куда достаете пальцем обернутым салфеточкой от джонсонс бэби.
У шотландцев ушки всегда проблемные и протирать их надо часто потому,что ухо закрытое и туда не попадает воздух и (не смейтесь) солнечный свет(идеальные условия для роста грибков и анаэробных бактерий) Но если ухо здоровое,не надо использовать антибиотики и противогрибковые препараты, там в ухе своя микрофлора,пусть живет.