PDA

Просмотр полной версии : Если кто нибудь смыслит в лечении, АЙ НИД ХЭЛП!

fakkaJAH
09.10.2007, 02:37
всем здравствуйте.
С моей кошкой твориться что то совсем не ладное.
Пол года назад у неё ПРОСТО ВЫЛЕЗЛА шерсть. НЕ вся, но весьма крупными участками. она и чесалась, и ранки у неё оставались. Думали что это какие нибудь паразиты неприметные. ПОвели к врачам. Это были не паразиты, а по результатам анализов сказали что это что то там с печенью и надо ей попить карсила.
Давали карсил. Результата не было. Давали витамины, сменили диету.
через некоторое время проплешины сами собой затянулись .
Теперь эта мадам снова вся вылезла, ещё ужаснее чем в предыдущий раз, по всему телу кровавые расчёсики, шею поторогать - просто ужас , раскорябана насмерть. И паразитов нет.
Если кто в курсе как с этим бороться - я вся внимание...

Mavra
09.10.2007, 03:36
Вы на аллергию проверялись?

Butterflower
09.10.2007, 08:51
Ужас какой! Сочувствую вам. Жаль, помочь ничем не могу :(

Lady
09.10.2007, 09:31
По-моему, явная аллергия..Срочно сдать анализы на аллергию..

fakkaJAH
09.10.2007, 12:03
Благодарю, попробуем..

Сквор
09.10.2007, 12:15
чем кормите?

Mavra
09.10.2007, 14:35
Проверьтесь на аллергию. А потом уже все остальное

АЛИСА1
09.10.2007, 16:38
А еще подумайте, что изменилось в это время - корма, запахи (парфюм, стиральный пороршок и т.д.), может ткань вашей одежды? Что-то вызывает аллергию, причем повторно. У моей знакомой была похожая ситуация - оказалось аллергия на корм Фрискес - перестали кормить и все прошло!

hafitha
09.10.2007, 19:07
Не купать,кормить мясом,творогом,сметаной,ливером,курицей либо дорогим гипоаллергенным кормом.Давать рыбий жир,кальций.
Потому, как с вашей кошкой творится нечто совсем неладное,обратитесь к хорошему вету,ей нужно медикаментозное лечение.

Helga
09.10.2007, 19:14
чистое ИМХО: если у кошки проблемы с печенью, то сметана ей категорически противопоказана (да и вообще ее кошкам не стоило бы). если проблема с почками, то такая белковая диета ее убъет. если есть аллергия на говядину и курицу - лучше не станет. так что лучше гипоалергенный, если это аллергия
что к вету обратиться надо - 100%. аллергия или нет - решит банальный анализ крови.

hafitha
10.10.2007, 00:47
Даже если у кошки проблемы с почками, белковая диета ее не убьет никогда,потому,что это не диета, а нормальная кошачья еда. Нельзя же ее пасти на газоне.Конечно самый беспроигрышный вариант кормить кошку мышками)))) если конечно у нее нет аллергии на мышей,как на говядину и курицу. Нельзя отождествлять кошачий организм с человеческим.У кошки очень особенный метаболизм,по особенному работают почки и идет накопление и обмен жидкостей. А аллергия на мясо у хищника это нонсенс,такой же как и анализ крови на аллергию,действительно банальный.Он может показать сотню аллергенов,на которые вы не получите никакой реакции на тестах,и не показать одного единственного,от которого животное будет похоже на еловую шишку. Особенно мне нравится,когда такие анализы делают используя среды и реактивы предназначенные для человеческой крови.
Хотя в основном полностью согласна,лучше всего ветеринарный гипоалергенный корм.Для чистоты картины.