PDA

Просмотр полной версии : Кого можно завести?..

Underdog
07.10.2007, 20:04
Здрасьте!
У меня тут такой, кхм, вопрос, что ли? Не знаю как определить. Так вот. Какого грызуна, интересного, необычного вы бы посоветовали завести? Я в тяжких раздумьях. Очень нравятся шиншиллы, но температура для них нужна очень низкая, то есть в моей комнате шинша жить не сможет, а я так не хочу!! У меня уже есть крысы. Но хочется чего-то еще. Не поможете? Желательно не критически редкое, бо город - Ростов-на-Дону, редкостей днем с огнем не отщешь...

Helga
07.10.2007, 21:31
низкая??? откуда такое инфо??? почитайте про содержание, возможно купите шиншиллу.
а интересное и необычное для каждого свое. и что есть в ваших зоомагазинах - сказать сложно.

Underdog
07.10.2007, 21:43
Низкая - до 25 градусов, а у меня в комнате почти всегда выше...

Helga
07.10.2007, 21:49
никто для шинш кондиционеры не ставит, если круглый год температура не выше 30. можно проветривать (так чтобы не было сквозняка).
в остальном - скажите кто в доступе. выбирать все равно вам.

Underdog
07.10.2007, 22:03
Ну, 30 это уже более-менее, у меня где-то 31 когда на улице 45. А так пляшет - 24-27 градусов. В основном. Давно вот хочу шиншу, но все меня пугают рассказами о том что они мрут как мухи. Ну а так, кто у нас есть в Ростове?.. В паре мест песчанки, редкость страшная, а так все больше свинки морские, крысы да хомяки... Может и есть кто еще, да только значит я этих мест не знаю...

Helga
07.10.2007, 22:18
выбирайте что больше по душе. тут никто ничего не скажет.
поищите на грызунячьих форумах - может заводчики есть поближе.
а про шинш - соседний раздел, там "мрут как мухи" много раз разбиралось:-)

Underdog
07.10.2007, 22:29
Оки, погляжу про шинш - может, осуществлю свою мечту.))

voraa
09.10.2007, 10:32
никто для шинш кондиционеры не ставит, если круглый год температура не выше 30. можно проветривать (так чтобы не было сквозняка).
в остальном - скажите кто в доступе. выбирать все равно вам.

а про шинш - соседний раздел, там "мрут как мухи" много раз разбиралось:-)

Полезно не только разделы данного форума посещать, но и другие сайты, где во множестве собираются заводчики шиншил.
Ставят им кондиционеры. И от жары умирают, к сожалению. Больше 27 уже умирают.

Для содержания шиншилл достаточно комнатной температуры около 20°С и обычной влажности воздуха, несмотря на то, что на родине животных влажность воздуха существенно ниже. Организм шиншилл намного чувствительнее к жаре, чем к холоду. Однако зимой температура воздуха в помещении не должна на долгое время опускаться ниже нуля
Из http://chinbox.ru/caring/keeping

Underdog
09.10.2007, 11:37
Ну вот, шиншилла мне уже не светит... а сайты я посетила очень и очень многие, в этом то и проблема - они дают противоречивую информацию.....
Ладно, шинша как вариант отпадает. А кого еще можно завести? Увидела объявления - морские свинки скинни, прелесть лысая, но мама упала в обморок, что от них очень сильный запах. Это правда?..

Дополнено:
Я почему спрашиваю - у меня вообще-то свинки были, но опыт мой противоречив. Была девочка Кармен - запаха не было совсем, а держали на передержке пацана, не помню как звали - вонь стояла на весь дом! Но пацан был в деревянной клетке, а Кармен - в самодельном вольере с пластиковым днищем...

voraa
10.10.2007, 09:54
Мое мнение, если не мыться, не стираться, то и от человека вонь стоять будет. Держу кролей и свина (уже второго). Вони нет, но убираться у них приходится 2 раза в неделю. На мой взгляд, свинка довольно скучное животное, по сравнению с кроликами. Но на вкус и цвет... все фломастеры разные ))

Underdog
10.10.2007, 13:41
Хех, был у меня кролик. По имени Заяц.))) Жил в комнате, в клетке только спал, ходил в лоток, правда пообдирал все обои. Но зверюга была классная. Любил надо мной издеваться. Я ему не разрешала сидеть на кровати, а он очень любил это дело - мягенько, подушка лежит, кроличье счастье. Любил запрыгнуть и ждать моей реакции, а только я к нему - убегать. Драчливый был задира. Его лет пять как не стало.....
Нашла сайт про свинок - увидала там породу болдуин. Это что-то с чем-то! Вот только насколько я поняла эта порода и в Москве редкая, в Ростове ее наверно и нет ни у кого...

Underdog
11.10.2007, 22:14
Даааа, болдуины ООООЧЧЕНННЬЬЬ редкие, десять тыщ за свинягу - я чуть не упала!! Зато знакомый пообещал нам милую девочку хорька. Это не грызун, как мне хотелось, но тоже очень милое животное. И главное за ним не надо будет ехать в Москву...