PDA

Просмотр полной версии : мытье

Страницы : [1] 2

Гал
07.10.2007, 16:00
расскажите пожалуйста, как вы моете своих кошачьих?
у нас возникла необходимость мыть кошку из-за нашей аллергии... нашла в нете два противоаллергенных шампуня.

Противоаллергенный шампунь для животных MITE-NIX 237 ml 380 руб
PET+ Шампунь для домашних животных , 250 мл 257 р.

если пользуйтесь другими, подскажите. и как с эффективностью - в теме про аллергию читала, что моете...
но более всего интересен сам процесс!
не хочется быть изодранным "в мясо".

АЛИСА1
07.10.2007, 18:53
Моя кошка не очень сопротивляется "процессу" мытья, но я начинала ее приучать в маленьком возрасте. А вообще -то это зависит от характера и привычек конкретной кошки. У приятельницы ее кота мы втроем мыли и все поцарапаные остались, а он и не помыт как следует!
Надо исключить сильный стресс для животного. По чуть-чуть мочить лапки в воде, ставить в ванну, может кошке понравится играть со струей воды, дальше побольше наливать воды ит.д.

Гал
08.10.2007, 01:27
с приучением не выйдет. она уже не любит воду.
котенком мы ее спокойно без недовольства купали два раза. возможно, ей даже нравилось. но во второй раз решили высушить "как в телевизоре" феном. кошка испугалась. после этого мыться отказывалась. мы, правда, не стремились... так .. предложили разок... и "получили по мордам".
может напоить валерианкой?

hafitha
08.10.2007, 03:12
Ну я имею две полнейшие противоположности.Старшая воды просто терпеть не может, и потому в жизни своей никогда не мылась,однако это совершенно ей не мешает иметь великолепную белоснежно- черную "норковую шубу".Уверяю имей вы такую,тоже не стали бы полоскать ее шампунем))))
Малышка-бенгалка напротив водоплавающая,принимает со мной душ и плавает в ванной. Но шампунем я ее мою крайне редко,только перед выставками,это специальный кошачийй шампунь,который химических веществ вообще почти не содержит.
Аллергия вещь премерзкая,но если начнете усердствовать с шампунями,то лишите кошачью шкурку всех естественных защитных свойств и барьеров,и аллергия начнется у кошки.
Попробуйте научить ее играться с водой,если она это полюбит то с удовольствием будет плескаться в теплой воде по брюшко.Если не полюбит то держите зеленку и кольчужные рукавицы наготове)))) Если кошка не любит воды искупать ее нереально.Только разве что под наркозом.

Сквор
08.10.2007, 10:14
Я беру и мою. Ласково с ней разговариваю, а перед самым мытьем немножко ношу ее на руках, милую и целую. :я смущен:

А потом ставлю Машуню в ванну, душем (не сильный напор) мочу шерсть, потом намыливаю, потом смываю. Причем в ванне кроме нас с ней никого нет, так больше контакта и меньше нервов. :улыбка:

А потом заворачиваю в полотенце, ношу немного на ручках, и целую. :улыбка:

Повторю: только лаской вы сможете добиться более-менее спокойного мытья.

Сплюшка
08.10.2007, 10:17
Я своего здоровенного самостоятельного зверя мыла сухим шампунем, иначе - в лоскуты. А про аллергию, если в Москве, то http://www.doctor-al.ru/ - очень грамотное место.
И для зверей и для людей.

ulianacats
08.10.2007, 10:51
Ванна сама по себе покрыта эмалью, и соответственно скользкая, чтобы плюшки чувствовали себя уверенее , советую постелить полотенце на дно ванной, тогда они будут цепляться коготками за него и не скользить. А по поводу напора воды, я его делаю не сильным, чтобы коше было более комфортно.

Lady
08.10.2007, 12:16
ulianacats, я свою еще ни разу не купала, зато купила уже какой-то супер-пупер шампуньс кондиционером..Не знаю, полезно ли это..Но помыть Каську все не решаюсь - знаю, как болезненно этот процесс терпит моя прежняя кошка, в ванной ведет себя смирнор, только попискивает немного, зато потом трясется всю ночь как осиновый листочек...А дома сейчас прохладно, отопления еще нет...Вот и думаю..

ulianacats
08.10.2007, 14:45
Понятненько, я то живу в частном доме поэтому мне с отоплением легче, когда захочешь тогда и включишь. А лучше подождать пока в квартире температура будет нормальная, а то я Ванду искупала вроде бы тепло было в доме, а она простыла пришлось фоспренил колоть. У нас был такой случай, привезли кота подрощенного 9 мес Нуар долго привыкал к нам, чистоплотный слов нет, но в лотке испачкал лапку, и мы решили помыть ее, по неопытности мало того что к нам не привык да еще додумались лапу под сильным напором воды помыть, результат всего прокусанная рука мужа, да так глубоко, все гноилось нарывало жуть. Вот хочу его искупать, времени прошло много, вроде бы привык, но все равно побаиваюсь.

Lady
08.10.2007, 16:01
А что на счет шампуня с кондиционером?

ulianacats
08.10.2007, 16:30
Профессиональными шампунями и кондиционерами я ни кого не купала, поэтому советовать не могу, к сожалению:грустный: . Ванду купала шампунем для котят Нежный веты его посоветовали, он гипоаллергенный и специально для молодняка, и вроде ничего ,шерстка нежная совсем не жесткая, и аллергии нет тьфу тьфу как бы не сглазить:счастливый:

ulianacats
08.10.2007, 16:31
Lady, а вы какой шампунь с кондиционером купили?

Lady
08.10.2007, 16:36
Шампунь с кондиционером Мяу,фирмы злата...Не знаю, но он подороже лугового, поэтому его и взяла..

Гал
09.10.2007, 01:37
спасибо всем.
на руках она сидит, как нормальная кошка, секунд пять.. - вымыть лаской и на ручках - не пройдет.. так что не решусь пока... т.е. похоже, что сами мы не возьмемся за это жизнеопасное дело...
или позадыхаемся и кошку отдадим, или сдадим в салон. не убъют же они ее, должна быть безопасная отработанная методика. (?)
а магазины doctor-al есть и в Питере, а еще аллергодом... больше не знаю.

ulianacats
09.10.2007, 10:47
банно- прачечный день:большая улыбка:
Лилушка.

АЛИСА1
09.10.2007, 23:22
Я своего здоровенного самостоятельного зверя мыла сухим шампунем, иначе - в лоскуты. А про аллергию, если в Москве, то http://www.doctor-al.ru/ - очень грамотное место.
И для зверей и для людей.
А что это за сухой шампунь? Можно поподробнее?

hafitha
10.10.2007, 00:57
спасибо всем.
на руках она сидит, как нормальная кошка, секунд пять.. - вымыть лаской и на ручках - не пройдет.. так что не решусь пока... т.е. похоже, что сами мы не возьмемся за это жизнеопасное дело...
или позадыхаемся и кошку отдадим, или сдадим в салон. не убъют же они ее, должна быть безопасная отработанная методика. (?)
а магазины doctor-al есть и в Питере, а еще аллергодом... больше не знаю.

Поздравляю у вас совершенно нормальная правильная кошка,моя тоже сидит на руках ровно пять секунд,и воды терпеть не может. Если имеете возможность и купание так необходимо,то конечно сдайте в салон,там искупают под наркозом.

hafitha
10.10.2007, 01:06
банно- прачечный день:большая улыбка:
Лилушка.

ХОРРРОШААА:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 5128Вот так пьют воду настоящие хищники.

joy
11.10.2007, 19:53
Наверно все же стоит приучать животное к мытью как можно раньше, расскажу очень грустную историю делате выводы сами..
У моих знакомых был британец кот с характером, провести с ним процедуру против его желания было очень тяжело, сразу начинал кричать истошно с подвыванием неговоря уже о царапинах им оставляемых которые больше были похожи на рваные раны на руках. Так вот, таблетки если и приходилась давать и терпеть весь этот ужас, то о мытье им даже было страшно думать. Таким вот образом мытье кота как то откладывалось на потом, да и необходимости огромной не возникало. НО однажды эта необходимость все же возникла, я сейчас уже непомню то ли испачкался он, то ли еще что-то неважно. Взяли кота вдвоем пошли мыть..... кот кричал, царапался, вырывался.... Когда закончили завернули в полотенце, понесли на кровать, положили и все... То есть совсем ВСЕ, понимаете, развернули полотенце, кот повернулся посмотрел в глаза, пошла судорога и через пять секунд он УМЕР :печаль: .... в истерике хозяйка звонит мне и все это расказывает, обвиняя во всем себя... Но она не виновата, ведь ничего не предвещало беды кот вел себя как обычно... Позвонили опытной заводчице, она сказала: инфаркт от страха, так бывает.
ТАК БЫВАЕТ?

Lady
11.10.2007, 21:05
Боже, какой ужас :( Очень грустная история :(

Panterka
12.10.2007, 00:03
Неужели правда так бывает? Первый раз слышу... Как грустно.((((
Значит, я совершенно оправдано не довожу до истерики ни котявку, ни себя....
В крайних случаях обтираю влажным чем-нить, и все...

Butterflower
12.10.2007, 04:01
Кошмар! Меня аж передернуло...
Да уж, лучше не доводить до истерики.

Сразу вспомнила, как меня родители решили плавать научить. Мне наверное лет пять было. В общем, япомню, что орала, потом только полоска берега и мои пальцы впивающиеся в песок. Я в этот день ни с кем не разговаривала.
Очень хорошо представляю, что котя чувствовал :(

А вообще недавно у меня кошка чуть сознание не потеряла, когда ее брили перед УЗИ. Мне так показалось.

Берегите своих животных :(

joy
12.10.2007, 09:38
Я не хотела никого пугать и огорчать, я к тому все написала что первый раз мыть кота когда ему уже два года надо крайне осторожно. Лучше к мытью наобарот с детства приучать, мало ли как бывает, бывают такие ситуации когда вымыть необходимо котика для его же блага... то есть приучайте с детства и если кот пугливый то постепенно...

joy
12.10.2007, 09:42
Неужели правда так бывает? Первый раз слышу... Как грустно.((((
Значит, я совершенно оправдано не довожу до истерики ни котявку, ни себя....
В крайних случаях обтираю влажным чем-нить, и все...

Представляете? Бывает!! я сама в шоке, себя тоже виню немного в том что случилось, так как хозяйка кота первый раз мыла и со мной советовалась как это делать, ну я ей сказала : теплой водой, голову не мочить, в ушки строго смотреть чтоб вода не попала и т.д., а в итоге.....

Lady
12.10.2007, 09:58
Совершенно дикая, душераздирающая история..Но себя корить не стоит - знамо где упадешь, соломки бы постелил...Я вот тоже заметила, что моя Кася какая-то грустная стала после мытья, все время в ванной прячется, даже спит, как детдомовец, на коврике..Я с мытьем завязала..Больше ни-ни..Если только в экстренном случае..Да и боюсь теперь, как она вакцинацию перенест..Тоже ведь стресс :(

MY}|{
12.10.2007, 12:29
ужас какой... :\
у нас коты водоплавы практически... Ну тоесть Веля так же как и Челси водичку пьёт запрыгивая в ванную и я ему включаю воду из крана... Он может небеспокоясь ходить по бортику ванной, когда я или Оля валяемся в ванной, может переступить даже с бортика на выступающую из воды часть тела :) В общем на наше счастье Веля - водоплав... Бывают канечно проблемы и из-за этого, он сломя голову несётся на звук льющейся воды, так пару дней назад, когда Оля выливала грязную воду из ведра в унитаз Велик с разбегу запрыгнул в этот самый унитаз :) Был постиран и ничего страшного... Веснуша постепеннь привыкает к водичке, если первый раз, когда мы купали её, она мяукала и пыталась вырваться, то 2 недели назад она стойко без возмущения перенесла стирку :))
Всётаки это скорее зависит и от породы (вот Чесли наверное сам бог велел купаться с удовольствием), от того, как происходит купание котея и тд...

Olila
12.10.2007, 13:01
Да на самом деле надо с дества приучать. Веля когда в первый раз мылся, не понял чо это такое ваще, пытался вырваца, убежать, заныкаца... Но щас привык, даже нравица :да!:
Веснушка так же, по-началу орала, щас не возникает, а терпеливо дожидаеца когда же ее домоют :скучно:
И я очень тихо их мою, разговариваю тихо, глажу постояннно, лью на них водичку не душем, а из рук, потом намыливаю в раковине, и дальше так же тихо, из рук смываю шампуньку :да!: А вот когда попробовала Велик смыть душем, то тут он заорал, попытался вырваца, убежать... Тут терпение, ласка нужна, и как то все нужно очень спокойно и мирно делать. Тогда они поймут, что перетерпеть мытье и все, дальше гулять можно :я смущен:

MY}|{
12.10.2007, 13:05
Olila
Пупс...:крепкое объятие:
Ну с наших то ладошкой смоешь, а вот с Кассандры или Джелико уже проблемнее... Можно канешно, но намного дольше.... :свистеть:
Зато котеи спакойны... :я умираю от смеха!:

Чучик
12.10.2007, 14:21
У меня стирка без проблем.
Хотя я чаще пользуюсь спреевыми шампунями: обфукал расчесал и ... полный сюр.

Что касается обычного мытья. То у меня разработана своя технология:
Есть ведро, полупустое ведро с водой и пустое, таз на 3/4 с водой, ковшик, чашка с раствором шампуня, ситцевая простыня, 2 махровых полотенца, в комнате на диване - свернутая простыня под лампой.
Беру кошку, ставлю в таз с водой. Вода - кошке по пузо. Смачиваю ее, поливая водой и отливая лишнюю воду в пустое ведро. затем наливаю себе шампуни на руку и натираю им кошке спину. Приподнимаю кошку за шкварник и натираю шампунем ей пузо и горло. Промываю в тазу, по максимуму сливаю воду из таза в пустое ведро. Перемещаю кошку в полупустое ведро, "споласкиваю", переставляю в таз и поливаю ее раствором шампуня. Усиленно "проминаю" хвост, манишку, лапы. Споласкиваю ее, поливая водой из ковшика. К этому времени полное ведро становится полупустым. Можно дополоскать кошку там.
Приподнимаю за шкварник над ведром, обжимаю по-возможности воду и заворачиваю в ситцевую простынку . Там ее "выжимаю" (ткань максимально впитывает воду). Перепеленываю кошку в полотенце, тру ее. Все. Оставляю ванну "как есть" и перехожу с кошкой и сухим полотенцем в комнату. Кошку сажаю на простыню, включаю лампу. Сушимся вместе. Я ее прочесываю, вытираю. Она вылизвается. Через какое-то время кош становится почти сухой. Можно поменять спокойно простыню и полотенце. Ну, и следить, чтобы она досыхала.
Желательно, чтобы помощник по стирке кошке в это время убрался в ванной.

Olila
12.10.2007, 14:40
У меня стирка без проблем.
Хотя я чаще пользуюсь спреевыми шампунями: обфукал расчесал и ... полный сюр.

Что касается обычного мытья. То у меня разработана своя технология:
Есть ведро, полупустое ведро с водой и пустое, таз на 3/4 с водой, ковшик, чашка с раствором шампуня, ситцевая простыня, 2 махровых полотенца, в комнате на диване - свернутая простыня под лампой.
Беру кошку, ставлю в таз с водой. Вода - кошке по пузо. Смачиваю ее, поливая водой и отливая лишнюю воду в пустое ведро. затем наливаю себе шампуни на руку и натираю им кошке спину. Приподнимаю кошку за шкварник и натираю шампунем ей пузо и горло. Промываю в тазу, по максимуму сливаю воду из таза в пустое ведро. Перемещаю кошку в полупустое ведро, "споласкиваю", переставляю в таз и поливаю ее раствором шампуня. Усиленно "проминаю" хвост, манишку, лапы. Споласкиваю ее, поливая водой из ковшика. К этому времени полное ведро становится полупустым. Можно дополоскать кошку там.
Приподнимаю за шкварник над ведром, обжимаю по-возможности воду и заворачиваю в ситцевую простынку . Там ее "выжимаю" (ткань максимально впитывает воду). Перепеленываю кошку в полотенце, тру ее. Все. Оставляю ванну "как есть" и перехожу с кошкой и сухим полотенцем в комнату. Кошку сажаю на простыню, включаю лампу. Сушимся вместе. Я ее прочесываю, вытираю. Она вылизвается. Через какое-то время кош становится почти сухой. Можно поменять спокойно простыню и полотенце. Ну, и следить, чтобы она досыхала.
Желательно, чтобы помощник по стирке кошке в это время убрался в ванной.
ЖЕСТЬ :я умираю от смеха!: я бы померла от таких процедур мытья котов.. терпения бы уже мне не хватило, а не котам :я умираю от смеха!: