Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить воду морской солености?

ФишКа
06.10.2007, 18:50
Всем привет! Что-то загорелось мне попробовать с разведением аманок - самочка уже третий раз с икрой ходит. Перечитала несколько раз статейку - вопрос только один - подскажите, плиз, как сделать воду солености 30-35ppt, используя соль? Какие пропорции - может, кто подскажет?

Vladimir7
08.10.2007, 02:58
Покупаете соль для морских аквариумов и разводите согласно инструкции на упаковке...
Хотя мне кажется что с соленостью это все бред. Разводят же их в совершенно пресных прудах. Скорее всего нужен просто очень большой устоявшийся аквариум, чтобы в нем было достаточно мо=ного всяких микроорганизмов которыми бы могли питаться планктонные личинки креветки...

SteelDrone
09.10.2007, 13:57
Скорее всего нужен просто очень большой устоявшийся аквариум, чтобы в нем было достаточно мо=ного всяких микроорганизмов которыми бы могли питаться планктонные личинки креветки...

если вопрос в этом то можно и маленький просто микроорганизмов на запускать. Например инфузорий которых легко развести в домашних условиях. если им нужны бактерии те более мелкий чем инфузории корм то можно подкармливать дрожжами.

ФишКа
09.10.2007, 15:38
SteelDrone, какие и как использовать дрожжи для подкормки - подробней можно?
Ребят, речь я веду о пресноводных креветках Амано, личиночная стадия которых развивается в океанической воде. В пресноводных аквариумах личинки не выживают.
Ответ на свой вопрос нашла - 35 гр соли, разведенные на 1 л воды дадут искомую соленость.
Экспреримент начался. Разобраться теперь с кормом надо. Посему мой первый вопрос остается в силе

SteelDrone
09.10.2007, 15:54
SteelDrone, какие и как использовать дрожжи для подкормки - подробней можно?

Предупреждаю разведением креветок никогда не занимался а вот зоопланктон разводил еще в дремучие времена СССР и тотального дефицита.

По аналогии с тем что креветка в личиночной стадии имеет размеры близкие к таким представителям зоопланктона как дафнии и циклопы. Можно предположить что и питаться они будут тем же. :-)
И так дафнии с удовольствием поедают обычные хлебопекарные сырые дрожжи. Берется кусочек разводиться в теплой воде и вноситься вводу с дафниями. Подкормку повторяют по мере просветления воды те как только съедят все дрожжи.

в теории опять же можно попытаться разводить вводе корма мелкой фракции для мальков и двустворчатых моллюсков. Я как-то по ошибке взял такой :-)

Вообще не мешало бы знать что именно "любят" личинки.
Растения или животную пищу или же они едят любую органику что влазит внутрь?

Можно еще вот что. Так я раньше выкармливал мальков.
Желток свареного в крутую яйца растереть подводой до состояния мути. Реально эта муть мельчайшие частички этого желтка - чем не корм для зоопланктона?

Vladimir7
10.10.2007, 03:58
SteelDrone (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21455), дрожжами очень легко воду испортить... Проверено. :) Дафнии, а тем более циклопы, твари я подозреваю в разы более НЕприхотливые нежели личинки японской креветки... У меня циклопы например жили в черепашатнике в такой воде в которой ни какая креветка бы не выжила (много скажем так органики :) )...

ФишКа (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11684), именно об этой креветке я и написал, о - Caridina japonica, она же амано (кстати Амано это аквариумист такой а не креветка :) ), она же японская прудовая...
Есть сведения что они успешно плодились в больших совершенно пресных аквариумах. Почему именно в больших точно не знаю, возможно дело действительно в микроорганизмах, возможно в кислородном режиме и стабильности, благодаря объему среды...
Кроме того, поищите в сети инфу по латинскому названию креветок, наверняка найдете инфу о том что в китае их разводят в пресных прудах. Я об этом читал.
У меня сейчас живут амано в маленьком аквариуме. Икру носят, потом икра пропадает.

SteelDrone
10.10.2007, 08:42
дрожжами очень легко воду испортить... Проверено. :)

ну да особенно если меры не знать.
А вообще в идеале строить пищевую цепочку бактерии-инфузории-дафнии-рыбы :-)

Автору топика надо обязательно выяснить что они едят. А вдруг им нужен фито планктон?

Vladimir7
11.10.2007, 02:13
А вдруг им нужен фито планктон?
Очень даже может быть, учитывая пищевые пристрастия взрослых особей... Во круто было бы если разгадка в этом - льешь зацветшую зеленую воду и все... :)