У меня уже 2 года живет персидский кот…
вот буквально несколько часов как его вырвало комками шерсти. И когда он вырывает, то издает страшные звуки и может перекинуться и упасть. Такое чувство, что он сознание теряет. Я к нему подбежал и поднял его. Он не подавал никаких признаков жизни на протяжении нескольких секунд.*потом*как-то*оклемался... и это с ним не впервые. Из-за чего это может быть? Помогите, я не знаю, что с этим делать.
Helga
05.10.2007, 23:13
обычное дело. вычесывать чаще, давать пасту, облегчающую прохождение шерсти по кишечнику. лохматые персы, шерсти много слизывают, тяжело проходят.
fix
05.10.2007, 23:17
а вот если никого дома не будет, а у него снова такое случится? оклемается нормально?
пасту мы ему даем, да и чешем каждый день + корма для шерсти, витамины там всякие.
меня это изрядно уже пугает...
Helga
05.10.2007, 23:21
полежит и сам встанет.
проверьтесь у врача на всякий случай, хотя по-моему коту просто очень тяжело все это вытолкнуть, и просто резкий упадок сил от перенапряжения.
постричь и посмотреть, не перестанет ли тошнить, не пробовали?
fix
05.10.2007, 23:25
нет, стричь не пробовали. но бывает и такое что он вырвет и потом такой как, после сна минуты три валяется просто. в чувство якобы приходит. . .
Helga
05.10.2007, 23:27
проверьте желудочно-кишечный тракт у кота для собственного спокойствия, сходите к врачу.
если вас хоть раз в жизни тошнило - вы потом после последнего рвотного позыва сразу как огурец выглядели и радостно бежали по делам?:-) думаю нет, были мокрый, слабый и дрожащий, тянуло посидеть, а лучше полежать. у котов то же самое, только из них вылезает плотная колбаса волос, представьте как ее тяжело вытошнить.
fix
05.10.2007, 23:38
нет конечно.
в*понедельник отнесу его к ветеринару, пускай посмотрит. может какие-то препараты посоветует.
а вот этой пастой как часто носик мазать надо? http://www.zooplus.de/bilder/1/10660_1.jpg
Helga
05.10.2007, 23:50
чего смотреть - там анализы делать надо, рентген, возможно УЗИ...
уже сказала что думаю проблема простая - шерсть.
не надо нос мазать. кошки как правило ее сами едят. норма в день написана на тюбике.