Вход

Просмотр полной версии : Кошка Грызет Провода!

Shishka
29.12.2004, 06:43
Такая напасть - кошка стала грызть провода. Раньше тоже грызла, потом перестала. Мы думали, что проблема решена, но эта бестия опять взялась за старое :хулиган: . А проводов дома немало (один компьютер чего стоит!). Какие можно было спрятать, мы спрятали, остальные мазали горчичей, поливали уксусом, посыпали перцем - не помогает. Причем застать на месте преступления почти невозможно, потому как знает, зараза, что нельзя. Правда, пару дней назад мне посчастливилось - застукала: девушка так увлеклась, что ничего на свете не замечала. Естесственно, получила на орехи. Только толку-то? Вчера обнаружили перегрызенный пополам ТВ кабель (а он толстый!), и я уже не на шутку испугалась: могла ведь и тот, который под напряжением, выбрать... :страх: . В общем, люди добрые, помогите! :помогите!: :помогите!: :помогите!: А то мне уже везде кошачий трупик мерещится :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

lucy
29.12.2004, 10:21
Велика ли барышня? У нас было нечто подобное в 4 месяца, когда зубки менялись. Попробуйте купить ей несколько резиновых игрушек.

Мой грыз исключительно телефонный провод. Видимо считал, что разговоры по телефону и зависания в инете воруют у меня то время, которое я "должна" уделить ему. Мы перенесли тел. розетку в другое место, а телефонные дела - на более позднее время. Террор прекратился :клево!:

pipa
29.12.2004, 11:29
У нас подобную проблему решили резиновые игрушки- пищалки и куриные хрящики.

Shishka
29.12.2004, 12:13
Барышне не знаю сколько, но думаю, как минимум 2,5 года, короче, не маленькая уже.
А что за резиновые игрушки? У нас есть меховые мышки, мячики, удочки и заводная машинка, а вот резиновых игрушек для кошек я не видела, только для собак. Как они выглядят? Какого размера?
Глупые вопросы задаю, конечно, но вы уж меня поймите... :я смущен:

pipa
29.12.2004, 12:18
В зоомагазинах есть такие игрушки-пишалки. Это собачьи игрушки, только маленькие, ну например, резиновые рыбки, маленькие резиновые мячики. Выглядят они как маленькие детские игрушки.

Shishka
29.12.2004, 12:46
Поняла. Поищу.

lucy
29.12.2004, 13:38
Originally posted by Shishka@Dec 29 2004, 11:13 AM
Как они выглядят? Какого размера?

Купить можно и в детском магазине игрушек, или даже в аптеке.
Выбирайте те, которые имеют выступы ( нос, уши и пр.) - их удобно грызть :улыбка:

Jenie
29.12.2004, 19:09
ох, знакомо, знакомо! :я умираю от смеха!:
нам помог чеснок :большая улыбка: пришлось немного попотеть: мы перемазали все провода, зато какой эффект был! киса больше ими не интересовалась :показывать язык;

Таля
29.12.2004, 21:27
А мы все провода поднимали и к стенкам крепили клейкой лентой,чтоб кошкам не дотянуться,и они как-то отвыкли их грызть.)
А,вообще,это проблема серьёзная,мы однажды котёнка отдали,и он там погиб именно вот так.С тех пор я за этим слежу постоянно,чтоб не болтались провода ,во-первых,и чтоб у кошек были всякие штуки для "грызки".
А,может,у нее камень зубной?Вот она зубы и точит?

olgaA
29.12.2004, 22:27
А мы решили эту проблему вот как - из разных ненужных проводов (в том числе уже отмеченных кошачьими зубками) наделали таких типа игрушек - навязали кусочки проводов узлами, наплели косичками и накидали их по всему дому (ну немножко беспорядок, но это же не смертельно, правда?) Теперь котя с удовольствием с ними играет, гоняет по полу, в зубах таскает...Море удовольствия - и никакой опасности

Shishka
30.12.2004, 04:12
Большое спасибо за советы! Обязательно все испробуем.
Про чеснок я как-то не подумала, а это неплохая идея. Завтра же перемажем все провода :большая улыбка: (то есть уже сегодня).

Таля, зубки у кисы чистые - следим. Так что дантист нам не помощник :большая улыбка: .

Всех с наступающим Новым Годом!
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Last edited by Shishka at Dec 30 2004, 03:22 AM