PDA

Просмотр полной версии : Почему у котенка грязный носик

Сплюшка
04.10.2007, 21:11
Почему у котенка грязный носик - носовые ходы и вокруг "испачканы" какими-то желтыми выделениями, сухие? Оттираются тяжело. Что это такое и чем тереть? Такой носишко симпатичный - розовый, и на тебе!

Жужу
04.10.2007, 21:31
может это от еды?у моего тоже такое было,я ему всегда мою после того,как покушает.Он когда ест носом прям в тарелку тыкается:большая улыбка:

Сплюшка
04.10.2007, 21:36
Не-а, не от еды, точно. Он подкопы роет под алоэ, может носом?

ulianacats
05.10.2007, 11:13
У моей Вандочки такое было после того как мы ее искупали, и наверное она простыла, феном ее не реально сушить, боится как огня. Кольнули фоспренил и все прошло, этот препарат рекомендуют за день до выставки колоть, предохраняет от вирусов.

Сплюшка
05.10.2007, 11:26
ой, а как узнать, простуда это или нет? Он веселый, лопает, не куксится. Носится, как колбаса. Да и не стирала я его.

ulianacats
05.10.2007, 11:31
ой, даже и не знаю что посоветовать, мы то сразу на купание подумали да и вялая была моя плюшка, спала много, хотя она у меня тоже как батарейка. А может к вету наведаться?

Panterka
05.10.2007, 13:25
А я своего практически каждый день избавляю от сопельно-корочной напасти вокруг носишки.
Но как-то не особо беспоилась пока по этому поводу. А стоит?

ulianacats
05.10.2007, 13:46
выделений, а уж тем более желтых не должно быть вообще, так же касается и глазиков, на мой взгляд побеспокоиться нужно.

Сплюшка
05.10.2007, 13:59
Ой, а на глазках тоже появилось! На гной не похоже, скорее сукровица. Елки, тащщить эту мелочь к вету... а прививку надо все-таки делать? Что бывает, если не сделать? Я посты читала, только там вывод - "хочешь делай, хочешь - нет!" Глистов прогнали в воскресенье.

Сплюшка
05.10.2007, 14:00
Кто поопытней - скажите веское слово, плиз! Ответственность сглодала мою хрупкую душу!

Butterflower
05.10.2007, 15:00
Сплюшка, если так переживаете, коенчно несите! Кисе только полезнее будет.
На прививку через 10 дней после глистогонного надо.
Про сопельки тогда же и спросите, если не хотите два раза носить.

Значит, в паспорте кошачьем у меня написано: прививка против Панлейкопении, Ринотрахеита, Кальцевироза. Что это человеческим языком, я не знаю. На последнее кто-то тут жаловался в форуме. От Лишая должна прививка защищать.
Если хотите, совсем подробно, то позвоните вету и поспрашивайте - он наверняка не откажется рассказать.

Сплюшка
05.10.2007, 15:12
Спасибо большое человечье-кошачье, что узнаю - поделюсь!

ulianacats
05.10.2007, 16:20
прививка против Панлейкопении, Ринотрахеита, Кальцевироза. Что это человеческим языком, я не знаю. На последнее кто-то тут жаловался в форуме. От Лишая должна прививка защищать.

Панлейкопения - это вирусное заболевание характеризующееся поражением желудочно- кишечного тракта и снижением лейкоцитов в крови.
Ринотрахеит и Кальцевироз- это в основном воспаление слизистых оболочек верних дыхательных путей, ротовой полости и коньюнктивы.
От этих трех заболеваний есть вакцина Квадрикет, в которую входит вакцина от бешенства.
А от кожных заболеваний типа микроспория, стригущий лишай, трихофития, есть вакцины Микродерм, Вакдерм F, Вакдерм, Поливак-ТМ.
Но лучше к вету.:я смущен:

Butterflower
05.10.2007, 18:56
От этих трех заболеваний есть вакцина Квадрикет, в которую входит вакцина от бешенства.
А от кожных заболеваний типа микроспория, стригущий лишай, трихофития, есть вакцины Микродерм, Вакдерм F, Вакдерм, Поливак-ТМ.
Но лучше к вету.:я смущен:

А нам от бешенства отдельную делали... В этом году. Хотя кололи квадрикет.

Вот, кстати, не знала, что от лишая отдельно надо. :я смущен: Или это если уже заболела киса?

dolfinaria
05.10.2007, 19:02
А у меня такой вопросик про носик! У моей кисы поменялся цвет носика; был розовый с черными краями, а теперь стал нежно-розовым (иногда даже белый) с черными краями. Почему так? (кто-нибудь знает)

ulianacats
06.10.2007, 14:01
А у меня такой вопросик про носик! У моей кисы поменялся цвет носика; был розовый с черными краями, а теперь стал нежно-розовым (иногда даже белый) с черными краями. Почему так? (кто-нибудь знает)
Мне кажется, что зависит от возраста котейки. Ведь со временем меняется и окрас и цвет глаз, может и с мочкой носа тоже могут происходить какие нибудь изменения... Даже на выставке эксперты оценивая котят учитывают возрастные изменения.:я смущен:

dolfinaria
06.10.2007, 14:06
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), возможно...

Kissa
09.10.2007, 10:47

А цвет ротика на изменился? Или тоже побледнел? Если да, то это не есть хорошо, что-то с питанием и общим состоянием связано.

dolfinaria
09.10.2007, 18:04
Нет не изменился, с общем состоянием все хорошо (ттт). конечно послежу за ее состоянием...