недавно столкнулся с такой проблемой мой кот стал метить причём всё что движеться и не движеться уж сильно часто это происходит кострировать я не хочу по этому прошу совета как отучить метить без кастрации какстрация это как то жутко говорю как мужчина заранее спасибо :помогите:
Panterka
04.10.2007, 17:50
А вы зря включаете такие ассоциации...
Кот - не мужчина.
Тем более, что метит очень сильно, вам же самому не комфортно? Ничего такого страшного в кастрации нет. Почитайте тему вверху прикрепленную, мы уже очень давно обсуждаем все "за" и "против".
Сразу оговорюсь, ваша реакция для меня не вновинку, у мужа моего была такая же... Но описанные тапки - перспектива невеселая, болезни у кота от всяких там "контрасексов" - тем более.
Если, конечно, кот у вас не шоу класса, и вы не планируете организовать питомник.
MY}|{
04.10.2007, 19:08
ну если не жалко парня и куча кошечек готовых удовлетворить природные потребности котея, то можно памперсы на него начцепить чтоб не метил )))))
единственный выход наверное )
Мне парня своего тоже не очень хочется, но понимаю что всем так лучше будет.... Разочек правда наверное котяток попытаемса осилить и всё
аляй улюй
Lady
04.10.2007, 20:04
Единственный выход это обеспечить свободное передвижения по улице, т.е. пускать кота гулять..а иначе без кастрации вы никак не пресечете сие действо))
Kissa
04.10.2007, 20:18
Даже если кот будет иметь нормальную половую жизнь, он будет метить территорию! Наткнулась на статью в интернете, в которой говорилось, что у автора живут несколько половозрелых котов и ни один из них не метит. Дело в том, что в природе у кошек метит территорию только ее хозяин, "вожак", который выявляется в стычках. То есть, если вы застали своего кота за этим делом, возьмите его за шкирку, если тяжелый, пусть кто-нибудь придержит, и начинайте на него шипеть, звук нечто среднее между ф, х, и ш. Плюньте ему несколько раз в морду и слегка дайте по морде несколько раз как бы с боку (в боксе хук). Главное во время этой процедуры, смотреть в глаза, не отрываясь! Как только котя запищит,отпускайте, вы победили в локальном бою )))) Теперь выведите "запах" с места и оставьте какой-нибудь свой (туалетная вода, ношеная футболка) Это дело, возможно, придется повторить несколько раз. Покрайней мере, этот способ естественен. А бить котю нельзя, это не принесет ничего, кроме обид.
Кастрация, вы уж извините, не такая срашная для котов процедура. У меня кот имеет сотрясение мозга, поэтому пришлось ему ее делать под местным наркозом. Ничего, на второй-третий день играли, шовчика даже не надо.
Lady
04.10.2007, 20:22
Упала со стула ))
Panterka
05.10.2007, 14:03
Kissa, читала я про такой метод, консультант-психолог кошачьий Милена Кремерман советует так делать... (посмотреть можно на этом же Зоосайте, в бесплатных консультациях)
Сама не пробовала, благо Джелико еще не метит. Пока ему вполне хватает шапки деда Мороза...))))
Butterflower
05.10.2007, 14:52
Kissa, читала я про такой метод, консультант-психолог кошачьий Милена Кремерман советует так делать... (посмотреть можно на этом же Зоосайте, в бесплатных консультациях)
Сама не пробовала, благо Джелико еще не метит. Пока ему вполне хватает шапки деда Мороза...))))
Милена - хорошие советы дает. Способна успокоить хозяев, склонных к панике 8-) Правда меня насмешила фраза про "плюнуть коту в морду" :) Не могу представить себя, плюющей кому-то в лицо :мигающий:
:большая улыбка:
Kissa
05.10.2007, 16:53
Милена - хорошие советы дает. Способна успокоить хозяев, склонных к панике 8-) Правда меня насмешила фраза про "плюнуть коту в морду" :) Не могу представить себя, плюющей кому-то в лицо :мигающий:
MY}|{
05.10.2007, 17:20
я думаю если я Велюру плюну в лицо то он мне накакает в рот ночью пока я сплю... у нас коты человеческие прям :) поэтому токое неуважение не будут терпеть ))))
Panterka
06.10.2007, 05:23
я думаю если я Велюру плюну в лицо то он мне накакает в рот ночью пока я сплю... у нас коты человеческие прям :) поэтому токое неуважение не будут терпеть ))))
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
А вы правы, я тоже за уважительное отношение к этим леди и джентльменам... Они все понимают.
Lady
06.10.2007, 09:24
Ну конечно, как же можно плюнуть любимому существу в лицо..А тем таким тонким натурам, как котейка, это ж обида на всю жизнб будет..)
Kissa
06.10.2007, 14:54
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
А вы правы, я тоже за уважительное отношение к этим леди и джентльменам... Они все понимают.
Я думаю, леди и джентельмены писать в обувь и на кровать не станут. И какать в рот тоже :нет:
hafitha
18.10.2007, 03:52
Дело в том, что домашние коты, даже не кастрированные обычно в доме не метят,это их дом, который итак пропах ими насквозь. Метить в своем доме кот может начать только в том случае если ощутит угрозу своей территории. Тоесть вопли соседского кота под дверью,гости,новые кошки и тд. Тогда считаю применение вышеописанного метода вполне оправданным,напишите действует ли?))))