Вход

Просмотр полной версии : После кастрации кот ведет себя странно...

Businka
03.10.2007, 11:53
Кота кастрировала еще весной, но он по-прежнему проявлял признаки "хотения". Сначала думала, что еще гормоны не "выветрились", но прошло уже 5 месяцев, а он продолжает приставать к своей любимой игрушке (он ее любил и до операции). Мне кажется это странным. Не могут же у него гормоны до сих пор играть?

Helga
03.10.2007, 12:53
скоре закрепившаяся линия поведения.

Panterka
03.10.2007, 12:57
У меня котенок, которому еще всего-то 4,5 мес. "любит" свою игрушку, шапку деда мороза...))))
Видно дело не в фактическом хотении (рановато ведь!), а в какой-то "памяти предков", что ли... уж не знаю, что и думать...))))

Businka
03.10.2007, 12:59
Но он пытается использовать игрушку вместо кошки. Причем только эту игрушку. Делает соответствующие движения и все такое... И делает так начиная с 3-4 месяцев, а сейчас ему год

Helga
03.10.2007, 13:07
точно так же пытаются крыть кастрированные кобели и мерины, хотя вроде незачем. он уже знает что с этой игрушкой делать, половое поведение перешло в привычную игру. не более. и гормоны тут не при чем.
у котят это не память предков, а учеба, основанная на инстинкте. котята и щенки "тренируются" с детства в игре, развивая половое поведение. это у всех детенышей есть, любых.

Businka
03.10.2007, 13:34
То есть игрушку забирать не надо и обращать на это внимания не стоит - пусть себе развлекается?

Kissa
03.10.2007, 22:13
Пусть себе развлекается!:да!:
А бывает ли, что кастрированные коты кроют кошку?

Helga
03.10.2007, 22:14
можете забрать, если не нравится.
кошка ничем в этом плане от игрушки не отличается. если кот раньше успешно вязал (кроют кони:), то почему нет.

Kissa
04.10.2007, 11:20
Спасибо, Helga! А не подскажите, что в этом случае будет на гормональном фоне с кошкой, которая не кастрорована и не стерилизована?
Мы берем мальчика-котика с этой целью (и не только), чтобы кошка не орала и не мучилась. Коту проще операцию повести. Муж категорически против ее стрилизации, обожает ее безумно. Я уже примеры приводила, фотографии с раком у кошек показывала, отворачивается...

Helga
04.10.2007, 11:33
ничего. как будут гормоны зашкаливать, так и будут, с псевдо-вязкой тем более. со всякими последствиями типа рака молочной железы, кистами и пр. нет смысла брать кота для этих целей, потому что он может кошку и не вязать совсем, потому что кастрацию проводят с подростковом возрасте, и кот не умеет ничего.

Kissa
05.10.2007, 13:35
ничего. как будут гормоны зашкаливать, так и будут, с псевдо-вязкой тем более. со всякими последствиями типа рака молочной железы, кистами и пр. нет смысла брать кота для этих целей, потому что он может кошку и не вязать совсем, потому что кастрацию проводят с подростковом возрасте, и кот не умеет ничего.

И все-таки, если он будет вязать кошку, ее лучше кастрировать или стерилизовать? Спасибо!

hafitha
08.10.2007, 02:59
Стерилизация не подразумевает устранения явления половой охоты,а только устраняет способность зачатия. Кошка должна быть кастрирована.В москве вы можете найти квалифицированного врача,который проведет эту операцию через маленький боковой разрез,наложит 3-4 шовчика,и через неделю вы позабудете о своих проблемах.

Kissa
08.10.2007, 19:00
Спасибо, Hafitha, я уже всем, наверное, надоела здесь со своей темой! :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;