PDA

Просмотр полной версии : Срочно Нужен Совет!

Purga
28.12.2004, 11:36
У нас живет дома волнистик (самочка) . Мы уезжаем на 9 дней из города и вот в раздумьях- что делать с попугайчиком?
Какой вариант для нее наиболее безболезненный- оставить ее дома (включить радио), и каждые три дня будут приходить друзья -покормить, поговорить :), или лучше ее отвезти к друзьям, чтобы она в одиночестве не проводила все 9 дней.... Ей всего 7месяцев.
Мне говорили, что перевозка для птицы очень болезненна, она может от стресса и погибнуть. И к новому дому (на 9 дней) привыкать надо. С другой стороны, опять же слышала, что они от одиночества могут умереть...
Очень хочется услышать ваше мнение!

Purga
28.12.2004, 17:52
Народ, ну поскажите, плз как лучше поступить ??

Vesh
28.12.2004, 20:33
Не умрёт она от одиночества. Раз в три дня чуток стремновато, через день никак невозможно попросить друзей её кормить/поить?

В перевозке, с другой стороны, тоже ничего смертельного нет. Главное не застудить.

Helga
28.12.2004, 20:47
полностью согласна.
и кто эти глупые сказки про смерть от одиночества распространяет? даже радио не надо включать - спокойно переживет.
кормить просить приходить действительно лучше почаще - через день, чтобы отследить, если что.
если друзьям сложно ходить так часто - то отвезите им птицу. никакого особенного стресса там не будет - птицы не такие нежные, чтобы от каждого чиха в обморок падать или помирать от перестановки клетки. привезли же вы ее в дом - нормально пережила. только действительно смотрите чтобы не просквозило при перевозке. нормально она перенесет у друзей неделю.

никаких проблем нет. так что выбирайте, как удобнее Вам и друзьям.

olga-d
28.12.2004, 21:34
У нас очень просторная клетка, в которой живут еще шесть подобных Вашей птиц. Все очень веселые и здоровые. Если хотите. мы можем взять Вашу любимицу на передержку. Скучно ей у нас в такой компании точно не будет :)))))

Helga
28.12.2004, 22:13
не надо ее брать на такой короткий срок в общую клетку к другим попугаям. там все намного сложнее становится. на такой короткий срок птицу лучше отдать на передержку только в собственной клетке.

Dianna
29.12.2004, 07:20
Originally posted by Purga@Dec 28 2004, 10:36 AM
Какой вариант для нее наиболее безболезненный- оставить ее дома (включить радио), и каждые три дня будут приходить друзья -покормить, поговорить :), или лучше ее отвезти к друзьям, чтобы она в одиночестве не проводила все 9 дней.... Ей всего 7месяцев.

Purga, радио и днем и ночью - это действительно стресс для любого живого существа. А раз в 2-3 дня приходить - это слишком редко. Я бы на вашем месте лучше бы отдала к друзьям птичку на время,там хоть все время попугайчика будут видеть и если что не так хоть помогут.
Удачи Вам и Вашему птенцу :улыбка:

Илана
29.12.2004, 12:53
А соседи не согласятся взять птичку?может дети ести у кого-ниб из них.И птичке не одиноко,и детям весело,будут заботиться :я поддерживаю!:

Kitie
29.12.2004, 13:54
А соседи не согласятся взять птичку?может дети ести у кого-ниб из них.И птичке не одиноко,и детям весело,будут заботиться
А если детишкам понравится птичка? Захотят себе оставить...Это тоже сложно. :бе-бе-бе!:

Vesh
29.12.2004, 21:18
Originally posted by Dianna@Dec 29 2004, 06:20 AM
А раз в 2-3 дня приходить - это слишком редко.
Раз в 2 дня - нормально.

Илана
30.12.2004, 01:12
Originally posted by Kitie@Dec 29 2004, 12:54 PM
А соседи не согласятся взять птичку?может дети ести у кого-ниб из них.И птичке не одиноко,и детям весело,будут заботиться
А если детишкам понравится птичка? Захотят себе оставить...Это тоже сложно. :бе-бе-бе!:
ну так это же чужие дети :я умираю от смеха!: а птичка своя и ее пристроить хочется с комфортом,а что там потом с этими детишками.........родители им другую купят :я умираю от смеха!: