и ещё))) проверено на Симбусовском опыте)))
две разнополых собаки ( но которые привыкли быть вместе) запросто на прогулке объединившись загнобят 3ю/.
Однозначно)))) И однополые - тоже))) Они уже - стая. Принять ли нового? Идите ф подвал)))
Домосед, чтобы был шанс для Лаки гулять с другими кобелями - он еще есть - встречаться с ними только без Динки и без поводка.
Евгеньна
30.10.2007, 23:32
Угу. Поддерживаю по всем пунктам.
ЕленаБо
30.10.2007, 23:36
глядишь - осмелится?:неуверенный:
И есчо как)))))) Дерзайте)))
Выгуливать поначалу желательно сразу после жрачки и сна.
Ozzy_old
31.10.2007, 11:52
я бы уточнила - после сна, непосредственно после жрачки гулять нельзя.
ЕленаБо
31.10.2007, 13:25
Озь, вывести облегчиться на 10 минут - можно. И нужно, иначе процесс обучения затянется на месяцы. Я приучаю щенка за неделю, выводя эту неделю раз по восемь в день. Спецом беру отпуск на первое время.
stary
31.10.2007, 14:06
У нас шансов, видимо нет, поэтому тренируемся заставлять себя слушать маму, когда хочется кому-то дать в морду :)))))
elvira.m
31.10.2007, 14:21
И есчо как)))))) Дерзайте)))
:я умираю от смеха!: я собственно, и хотела тут сообщить, что мы уже осмелели :)) больше я пуганая видимо :))) сегодня встретили спокойных собак, которые нас не облаяли и не напугали, болонку и такого.... здоровенного и лохматого :) не помню породу. наскакались вдоволь и боясь остаться одной - побежали домой за хозяйкой :)
Выгуливать поначалу желательно сразу после жрачки и сна.
сразу после сна не получается :) только на выходных, а по утрам уже готовы лужи на газетках :) а вообще да, после жрачки. как ток станем ходить только на улице - меняем наоборот, сначала выгул, потом жрачка, так?
Я приучаю щенка за неделю
а как же то, что мочевой щенка развивается до 6-7 мес...? ведь даже если приучить за неделю, то не сможет же терпеть до 3 раз в день...
tatmelniko
31.10.2007, 14:42
По моим наблюдениям при игре с другими собаками на улице возраст значения не имеет Если хотят собаки побегать, поиграть, то играют, хоть им три месяца, хоть пять лет. Просто старшие собаки видят, что он ещё щенок и дают фору. При условии, что они хотят играть. Конечно, когда нет собак во дворе и мало, кто гуляет,- обидно, даже поиграть не с кем. Значит, надо специально вывозить туда, где есть пёсы. И почаще. Или договориться с хозяевами других собак и ходить иногда в гости.
У нас даже в подъезде три собаки, а во дворе - много. И породистых и беспородных, с хозяевами и без оных так что есть, с кем поиграть на выгуле, есть на кого потявкать и кого побояться тоже есть. Причём нашего возраста только ретривер, а он соответственно больше, чем мы и сразу моего подминает под себя. Но и мой не прост: сопротивляется. И когда ретр. устаёт, мой только разгорается и пошёл шурум-бурум. А со взрослыми собаками как раз проще - носятся, как оглашенные и лают.
ЕленаБо
31.10.2007, 14:53
:
а как же то, что мочевой щенка развивается до 6-7 мес...? ведь даже если приучить за неделю, то не сможет же терпеть до 3 раз в день...
Да, до 3х раз в день не сможет. Если днем некому выводить, не вытерпит((( Но до возвращения ребенка из школы, т.е. часов до 2-3х дня в четыре месяца уже терпел. И была возможность какое-то время брать с собой на работу.
А серьезные прогулки с играми - да, только до жрачки.
Prometejka
31.10.2007, 15:05
Озь, вывести облегчиться на 10 минут - можно. И нужно, иначе процесс обучения затянется на месяцы. Я приучаю щенка за неделю, выводя эту неделю раз по восемь в день. Спецом беру отпуск на первое время.
У нас всё точно так и было. Приучился пёска к улице за неделю. Первые дни выводила, правда, от 8 до 10 раз, потом меньше. Вторую неделю выходили уже 4-5 раз. Потом довели до 3х. С 3,5 месяцев у нас дома уже не было никаких луж-куч. Сейчас поскольку вечерняя прогулка из-за темноты происходит раньше (в 4-5 часов вечера), то вывожу ещё дополнительно 4-й раз часов в 9 вечера. Проще всего приучиться к улице, если есть возможность одну-две недели выводить часто и следить за щенком. Я просто удивилась насколько быстро собака поняла, что от неё хотят.
ЕленаБо
31.10.2007, 15:26
Да, совершенно верно, самое главное - именно чтобы поняла, что от нее хотят. Ведь в их понятии погадить дома - ничуть не хуже, чем на улице)))) А как только поймет - сама будет стараться терпеть, сколько может.
Домосед515
01.11.2007, 19:53
Однозначно)))) И однополые - тоже))) Они уже - стая. Принять ли нового? Идите ф подвал)))
Домосед, чтобы был шанс для Лаки гулять с другими кобелями - он еще есть - встречаться с ними только без Динки и без поводка.
Без поводка конечно попробовать можно, но нужен наверное и собакин соответствующий, чтоб он Лаки не боялся, а то, что поменьше габаритом его жутко боится и думает, что он будет их есть :)
elvira.m
02.11.2007, 00:20
ну в общем мы стараемся :) выходим частво и делаем дела... про поведение: щен несётся ко всем проходящим мимо людям. это детское любопытство, и пока нет смысла это ограничивать? всё прийдёт потом...? не хочу упустить момент.
ЕленаБо
02.11.2007, 00:36
Исключительно ИМХО. Я бы ограничивала это детское любопытство. Во-первых, люди проходят разные, вдруг пнут, например? Во-вторых, щенок приучается сам принимать решение, куда ему идти и забывает в этот момент о хозяине. А мне это всегда не нравится. А для социализации достаточно водить его среди людей на поводке.
Ozzy_old
02.11.2007, 11:32
Да и людям не всем собаки нравятся, особенно несущиеся на них и пачкающие их одежду.
elvira.m
02.11.2007, 11:57
ЕленаБо, Вас понял! :девушка:
щенок приучается сам принимать решение, куда ему идти и забывает в этот момент о хозяине
да уж, действительно.. будет ли правильно говорить "нельзя" при неподпускании к тем, кому рвётся?
Ozzy, полностью поддерживаю... у нас лабрадор на площадке, как выходит - лошадка на меня лапами :)
а не будет ли полезным с кем-то договориться, найти подставного и как постороннему человеку немного испугать собу? :неуверенный: или тогда он у меня начнёт бояться всех подряд..
Ozzy_old
02.11.2007, 13:31
не надо никем пугать, есть запрещающая команда нельзя и команда рядом - попробуйте пользоваться исключительно ими.
ЕленаБо
02.11.2007, 14:50
Больше гуляйте с ним между людьми, ведя на поводке. Тут - команда "рядом". Он привыкнет, что люди все время мелькают перед глазами))) и перестанет обращать на них внимание. А вообще-то сейчас главная команда "ко мне". пока еще есть в нем щенячий страх потерять маму))) Если уже знает - вот и тренируйтесь возвращаться от посторонних людей.
LoSya
08.11.2007, 12:29
:помидор:
Хорошая тема затронута...
Вообщем влезу со своими проблемами))
У нас такса трех лет, как ее социализировать?? ) Не умеет общаться вообще. На прогулке со всеми дерется. Нам бы все равно было, да вот незадача, взяли щенка китаёченка, а он то еще не забыл как общаться надо )) лезет на нее, кусается игриво. Но такса не понимает чего-от нее хотят и огрызается.
Все упущено? или не все потеряно? :нет2:
Adelina+Xame
08.11.2007, 13:55
например сегодня пятый был. :неуверенный:
Для пятого раза в принципе нормально, ну лучше бы вы гуляли без раздражителей пока что, где-нибудь где мало народа и тем более собак, которые облаять могут... Найдите себе какой-нить уголочек где вам никто не будет мешать. возьмите игрушку, которую он либит и поиграйте с ним. Постепенно привыкнет и будете "в люди выходить"
Ozzy_old
08.11.2007, 16:57
:помидор:
Хорошая тема затронута...
Вообщем влезу со своими проблемами))
У нас такса трех лет, как ее социализировать?? ) Не умеет общаться вообще. На прогулке со всеми дерется. Нам бы все равно было, да вот незадача, взяли щенка китаёченка, а он то еще не забыл как общаться надо )) лезет на нее, кусается игриво. Но такса не понимает чего-от нее хотят и огрызается.
Все упущено? или не все потеряно? :нет2:
Первая проблема, которую вам надо решить, это дать понять таксе, что хозяйка - это вы, а не такса. Сделать это довольно сложно, по возможности лучше бы к инструктору.
То, что могу предложить вам я, непедагогично, но действенно. Действо называется "волшебный пендель". Разберем случай, который вы написали в другой теме - такс не дает есть щенку. Кладете корм в 2 миски в разные углы помещения. Как только такс пытается наехать на щенка - волшебный пендель с командой "нельзя". Нескольких раз должно хватить. Этим вы покажете собаке, что 1) нельзя есть не из своей миски, 2) хозяйка здесь - вы, и будет так, как вы считаете должным.
ПС: хочу заметить, что наказание должно быть коротким, но действенным. Как только такс вдруг не пошла к чужой миске - хвалить и лакомство.
Собака - это в первую очередь хищник и живет по законам стаи. Вы - вожак стаи. Чтобы сделал вожак, если бы кто то попытался его ослушаться? Вместо пенделя (я владелец большой собаки, мне он удобнее) можно взять за холку, встряхнуть, прижать к полу (сделать это надо максимально эмоционально) - этим вы говорите собаке, что она не права на ее языке.