PDA

Просмотр полной версии : Заворот, Воспаление, Выпадение Третьего Века

kynabo
28.12.2004, 04:37
У песи воспалилось(завернулось, выпало) третье веко нам такие диагнозы поставили. Поделитесь пожалуйста схемой лечения. Мне предложили в ветлечебницах только хирургический!!!
Перед этим за несколько дней глистогонила цесталом плюс. Как выяснила там есть составляющая вредно действующая на печень. А печень и глаза связаны. Поэтому, как мне кажеться можно еще восстановить все. Может просто совпадение. Главный советчик - человеческий хирург, который не знает особенностей собачего зрения.

ugivm
28.12.2004, 09:15
В большинстве случаев хирургический способ наиболее подходящий. Операция не сложная, любой ветеринарный хирург в состоянии ее сделать. Можно попробывать полечить, но для этого нужно видеть в каком состоянии веко, по интернету советовать не буду, свозите к ветеринарному офтальмологу, думаю у вас есть такие специалисты, если не доверяете своему врачу.

kynabo
28.12.2004, 09:22
Офтальмолога ветеринарного нет, на случай если прийдеться делать операцию ищу человеческого специалиста, а потом мне надо будит объединить ветеринарного врача и глазного специалиста, но я не хочу трогать слезную железу!!!, щену только 4 мес, могу сделать фотку, глаз не страшный блестящий, небольшое выделение коричневого цвета, похоже, что не сильно но чешеться.

stary
28.12.2004, 13:37
kynabo,

otvezite rebenka k normaljnomu veterinaru, mozhet tam i ne nado nichego rezatj...

Armonia
28.12.2004, 16:25
Не надо пока ничего трогать, просто снять воспаление левомецитиновыми каплями или еще чем-нибудь таким глазным. Впредь стараться не допускать аллергии, чтобы глазки не воспалялись. Это бывает часто и на первый раз совсем не обязательно резать, даже лучше вообще не надо. Щенка могло просто продуть, а может быть и реакция на глистогонное, но вообще не надо ничего трогать. У меня бульдоги, которые вообще склонны к проблемам с глазами, но если следить, никакого горя. У моего одного щенка очень часто воспалялось веко, но до 8ми месяцев, а потом перерос и сейчас уже год все в порядке. И железа на месте и даже глаза не текут. Так что с первого раза не стоит паниковать, а просто снять воспаление, любая человеческая глазная мазь с антибиотиком тоже подойдет

Симба
28.12.2004, 16:39
тетрациклин, например, очень хорошо помогает. это мазь, закладывается в веко.
удачи и не болейте.

eva.n
12.01.2005, 16:29
у нас тоже такое было,причем появилось внезапно,поехали к ветеринару,нам сказали что если бы пораньше привезли,то вправили бы,а так нам операцию сделала ,сказали что она несложная и ничего страшного в этом нет.поносили мы недельку воротник,и все нормально(тьфу-тьфу).у нас еще порода предрасположена......к аденоме ,если я неошибаюсь это так называется.
удачи!

redhead
14.01.2005, 03:11
В нашей породе это встречается, к сожалению, довольно часто :плач:
Можно, конечно снять воспаление загладывая тетрациклиновую глазную мазь, но это временное решение. Если это все таки аденома третьего века, то надо оперировать и чем раньше, тем лучше. Это не сложная операция и практически сложности заключаются только в ношении воротника после операции.

Жанна
14.01.2005, 15:00
Я знаю, что хороший ветеринар есть на ст. м. Кузьминки, ул. Академика Скрябина, д. 23.
Тел.: 377-69-89. Спросить как работает Копенкин Евгений Павлович, он же вас и будет лечить. И съездиете туда, врач хороший, мы сами у него лечились. :да!:

Last edited by Жанна at Jan 14 2005, 02:01 PM