Вход

Просмотр полной версии : Откровение

Подковка
01.10.2007, 22:43
Я даже не знаю зачем пишу. Воможно просто хочется кому-то рассказать. Я три года занималась верховой ездой. Сейчас должна была перейти на четвёртый цикл-конкур. Родители решили что это опасно и забрали. Итак я получила довольно тяжёлую травму и родители испугались. Я всегда сама не очень любила людей которые восторгаются лошадьми издалека: носят майки,сумки с лошадьми, а сами даже не ездили на них. Я даже в моем старом клубе не показываюсь, начнуться жалостливые распросы: "Как, почему, в чём дело?" А без лошадей тяжело. Сверстники, а у вас была похожая ситуация? А "хэппи энд" у неё был?:грустный:

Helga
01.10.2007, 22:53
а разве обязательно прыгать? это менее травмоопасно. в крайнем случае вырастите - можно будет продолжить. и просто так с лошадьми общаться никто не запрещает.

РомантишностЪ
30.05.2008, 01:20
У меня еще такого не было) и не бойся езжай в тот клуб где была, из за кого то не увидеть лошадей, глупо, можешь сказать что перешла в другой кск!

Meerkata
31.05.2008, 19:05
Согласна с Helg'ой. Можно и без прыжков. Все равно хорошо!
Сверстники, а у вас была похожая ситуация? А "хэппи энд" у неё был?:грустный:
Была немного похожая... Я всю жизнь любила лошадей. Одно время не было поблизоси конюшни, я не могла заниматься. Потом появилась возможность, я за нее - "руками и ногами". Позанималась недолго, только успела вжиться... Пришла комиссия - должны быть обязательно справки от врача. Пошли к врачу... Он: "Какой ужас! У тебя плохая спина, а ты на лошадь?" Врач хороший, я ему верю... Короче...
Потом, конечно, :плач: :плач: :плач:. Но я хожу на конюшню, там общаюсь. Читаю о лошадях (кстати, много чего интересного ), рисую (все их). Есть друзья, которые занимаются лошадьми - тоже много рассказывают. Ну, живем помаленьку... Может, потом и буду ездить. Я так думаю...

Мудрена
01.06.2008, 01:33
Meercata, я начала заниматься на ипподроме сначала как волонтер в пони-клубе барби, владелицы лошадей и организаторы там физиолог и врач, так вот они и по многочисленным научным данным и по своим исследованиям делали выводы о пользе ЛВЕ (лечебной верховой езды).Спорт действительно очень тяжел для организма, тем более с какими-то проблемами в здоровье, а вот ЛВЕ и иппотерапия наоборот показаны при многих заболеваниях (точно могу вспомнить про сколеозы, сердечно-сосудистые заболевания, слабом развитии мышц, нарушения координации и т.д). Возможно и у вас этим занимаются и расскажут что да как, а вы потом объясните разницу доктору и он изменит решение)))

Мудрена
01.06.2008, 01:36
А потом уже, возможно, и постепенно усложнить занятия и переходить к легкому любительскому спорту)))

Meerkata
01.06.2008, 10:55
Да не, доктор-то прав... Верховая езда - это большая нагрузка на позвоночник (из-за толчков спины лошади). А у меня... Короче, слабый.
Правда, на этом "слабом позвоночнике" я таскаю 16 кг в походе. Но спрашивать у этого врача, можно ли ходить на туризм, я не стала... Хотя туризм мне не вредит.

Li777
08.06.2008, 21:16
Пошли к врачу... Он: "Какой ужас! У тебя плохая спина, а ты на лошадь?" Врач хороший, я ему верю...
Да ничего хорошего. У меня скалиоз прошел, когда стала ездить верхом. Позже, во время беременности, страшно болела спина, мне даже спать больно было. Прошла как по волшебству, когда я плюнула на предрассудки и стала ездить верхом. Специально ездила без седла шагом и рысью - прекрасная гимнастика для спины и не только. Прекратила где-то на 8-ом месяце, когда поняла, что самостоятельно не залезу на лошадь.
Зачем зацикливаться на спорте? Любой спорт опасен для здоровья! Посмотрите на пловчих с их исковерканными фигурами, на гимнасток, которых разносит сразу после ухода из спорта, на фигуристок, из которых только 1 из 10 может родить самостоятельно.
Верховая езда сама по себе просто удивительная вещь, сочетание гармоничной физической нагрузки с потрясающим психоэнергетическим зарядом. Мне просто странно, что иппотерапия застопорилась в зародыше, есть ведь столько наработок. Даже просто общение с лошадью, уход за ней, улучшает настроение и снимает стресс.
Я когда-то была вынуждена продать свою лошадь и переехать. Еще до этого из-за травмы (не от лошади) пришлось уйти с конезавода. Прошло столько лет, у меня выросли дети, даже внук родился недавно, я верчусь между семьей и двумя работами, мне совсем не до лошадей... но ощущение, как будто потеряла какую-то важную часть себя, как будто часть тела - оно так и не прошло. Иногда езжу к своему конезаводу, подхожу к пасущемуся табуну, глажу лошадок... там почти не осталось тех, что были при мне... и такая тоска берет...
Подковка, вряд ли родители будут против занятий в старом клубе, или выездкой - где нет пыжков и препятствий, и не так травмоопасно. Не сдавайся, убеждай их, притащи в конюшню - пусть сами хоть сквозь решетку денника погладят лошадиную морду, скормят морковку, кусочек сахара... (на мою маму, помнится, это подействовало, перестала возражать). Дай им почитать мой рассказик про иппотерапию http://ot-skuki.narod.ru/pr_6.htm#ter - вдруг проймет :)
Не сдавайся, пока есть хоть какая-то возможность - не уходи от лошадей!

Meerkata
09.06.2008, 21:57
Li777, у меня и так зреет решение - плюнуть на все и пойти на ипподром (а про иппотерапию я тож читала). Думаю, созреет оно довольно скоро...

Helga
09.06.2008, 22:14
почему именно на ипподром?

Meerkata
09.06.2008, 22:32
А самое близкое качество (рядом конюшня, но там страсти - у пони вообще денников нет-стоят в проходах, "двор-манеж-невада" примерно 6х6 метров, по щиколотку в ...) В принципе, можно наведаться в конюшню в лесу (та совсем под боком) - лошади там хорошие, но я сомневаюсь, что там дают уроки.

Helga
09.06.2008, 22:41
а что, там все лошади частные?

Meerkata
09.06.2008, 22:53
Не знаю. В саму конюшню не ходила, видела на прогулке - лошади молодые (видать, застоявшиеся - пока говорили, лошадь чуть на месте не прыгала), но хорошо выезженные. Короче, надо пойти да и узнать.

Мудрена
13.06.2008, 22:56
Если есть желание, а главное - возможность, заниматься тем, к чему тянет, то надо эту возможность использовать))). Тем более что это полезно для здоровья и психо-эмоционального состояния! Потом появляется много дел и забот, отвлекающих от лошадей.