у моего малыша тепленький носик.Это опасно?В каких случаях такое бывает?
dolfinaria
01.10.2007, 08:40
Показетелем повышенной температуры у животных являются не нос, а горячие уши.Понаблюдайте за его здоровьем, активностью? Как долго у него теплый нос?
dolfinaria
01.10.2007, 08:50
Вообще-то меня это вопрос давно волнует. 5 месяцев у Лизке сушой и теплый нос. Мокрым он был только первые дни проживания у нас. Спрашивала на разных вет. форумах и у ветеринара, но никто не объяснил почему так? (Кошка внешне здоровая, очень активная, ни каких воспалительных процессов нет.)
Сквор
01.10.2007, 11:46
я думаю, все-таки у каждой кошки все индивидуально - у Маши, например, нос в течение дня бывает и холодный, и теплый, и сухой, и мокрый....
И с ушами примерно так же. При том, что киса т-т-т здоровая.
Mavra
26.11.2007, 14:35
доктора в нашей ветеринарке сказали, что у кошек нос ничего не показывает.
скорее всего это показывает на влажность воздуха в квартире.
у нашей кошки с розовым носом мы только отметили что если нос бледный, то пора к ветеринару (хроническая легочная больная), а если розовый, то все ок.
Дело в том что это единственное место где можно оценить состояние ее кровообращения.
Муж Мавры.
ulianacats
26.11.2007, 14:44
Ой, а я сегодня тоже заметила, что у моей плюшки носик теплый и спит она много, а недавно ее стошнило, наверное как всегда где нибудь что нибудь лизнула, любопытная моя мартышка.
May
26.11.2007, 18:58
У нашей Стаськи нос почти всегда сухой и теплый, уши теплые и вообще она теперь хорошо обросла шерстью и спит на полу. Очень активная и здоровенькая.
Да носик тоже розовый.
БагирКА
26.11.2007, 20:52
У моих Баси и Мурзика тоже нос бывает и влажный и сухой, теплый. И он розовенький! И они всё время очень активные!:счастливый: