помогите пожалста вылечит золотую рыбку.
Симптомы:
-На плавниках и на хвосте появились белые налеты
- Хвост стал расслаиваться, в результате чево рыбка не в состоянии самостоятельна передвигаться.
Помогите кто знает, советом по лечению.
Может кто знает что эта за болезнь?
Буду рада любой информации.
http://www.directupload.com/thumb-11786.jpg (http://www.directupload.com/showpic-11786.jpg)
http://www.directupload.com/thumb-11790.jpg (http://www.directupload.com/showpic-11790.jpg)
Бони
30.09.2007, 23:15
Darknessa! Условия содержания какие?
Как давно запущен аквариум? Как часто делаете подмены, сколько рыб в аквариуме и каких? Скока раз в день кормите и чем?
sane4ka
30.09.2007, 23:36
судя по второй фотке это краснуха в запущенном виде, золотые этим часто болеют, вот почитайтеhttp://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3192&hl=краснухаhttp://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=1708&hl=краснуха
http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=1708&hl=краснуха
Darknessa
01.10.2007, 02:30
Darknessa! Условия содержания какие?
Как давно запущен аквариум? Как часто делаете подмены, сколько рыб в аквариуме и каких? Скока раз в день кормите и чем?
мой аквариум-240 л. я в этом деле новичек, но мне кажется что аквариум не запущен.кормлю 1 раз в день( Rote Mückelarwe).
в аквариуме находится 4 скаляра, 1 гурам, 4 орандыи еще е рыбки(чесно говоря не помню их названий) но помоему этуинфекцию мы получили через рыбку которую мне подарили? после этого у меня здохло 4 абсолютно разных рыбки. после этого я уже меняла воду в аквариуме и вот спустя какое то время все началось снова. помогите пожалуйста.
Бони
01.10.2007, 11:08
Darknessa!
Во-первых, золотые и скалярии не совместимы(температурный режим у них разный). И вообще золотых лучше держать отдельно. Сколько времени прошло после запуска аквариума? Возможно он у вас еще не запустился, а рыб много и, я та поняла, сразу! Подмены вы делаете еженедельные? У меня такой же объем, я делаю подмены каждую неделю по 80 литров.
July79
01.10.2007, 11:27
Напишите более подробно ваше население, название или описание рыб. Когда вы запустили ваш аквариум (в смысле когда заселили туда рыбок)? Более подробно опишите симптомы болезни.
Nastik
01.10.2007, 14:08
Вы знаете, по описанию у моих золотых тоже самое с хвостовыми плавниками, у обоих они порваны, у одной гниет, у второй сосуды расширены. Мне посоветовали антибактериальное (Sera bactopur), я сделала как в инструкции, теперь жду когда эффект будет, пока нет...:грустный:
July79
01.10.2007, 14:32
Все еще ждем отчета по состоянию аквариума, его запуску и населению....
Darknessa
01.10.2007, 15:38
Все еще ждем отчета по состоянию аквариума, его запуску и населению....
аквариум запустили примерно год назад. кроме всех перечисленых выше рыбок есть еще 1 макроканта( ботия клоун) и 1 сомовидный(точно не знаю какой?).на счет оранды и скаляров, я знаю что у них разный температурный режим, но хочу сказать что на мой взгляд все обитатели хорошо уживаются и все очень активные. в аквариуме есть живые растения и улитки( ампуллярии). всего 11рыб.для аквариума 240л. мне кажется это не много?. о подмене воды чесно говоря не знала, но имеется фильтр Juwel.
Бони
01.10.2007, 15:42
Darknessa!
Тогда начинайте подменивать воду, купите бутылки 5-ти литровые, но лучше побольше наливаете воду холодную, через сутки можно ее исползовать. Я меняю, как уже писала по 80л., но для начала можно поменьше, хотя бы по 30-40л., или по 20 каждый день. А сифон у вас есть для грунта? Если нет, то обязательно купите и сифонте грунт, а представляю сколько там г-на за год накопилось. Возможно ваши рыбы просто травятся своими же отходами.
Darknessa
01.10.2007, 16:05
Darknessa!
Тогда начинайте подменивать воду, купите бутылки 5-ти литровые, но лучше побольше наливаете воду холодную, через сутки можно ее исползовать. Я меняю, как уже писала по 80л., но для начала можно поменьше, хотя бы по 30-40л., или по 20 каждый день. А сифон у вас есть для грунта? Если нет, то обязательно купите и сифонте грунт, а представляю сколько там г-на за год накопилось. Возможно ваши рыбы просто травятся своими же отходами.
маленькая поправка: фильтр не Juwel, a EHEIM. на счет отходов я с вами не соглашусь,т.к. за это время 2 раза полностью меняла воду в аквариуме потому что небыло нормального фильтра, а примерно месяц назад купили новый.на первый взгляд вода кажется очень чистой а вот по составу не знаю?
Darknessa
01.10.2007, 16:07
Darknessa!
что такое сифон для грунта и как он выглядит?
Helga
01.10.2007, 16:27
трубка с воронкой на конце. убирает со дна грязь за счет разницы давлений - в воде и на воздухе, по закону сообщающихся сосудов:-)спросите в любом зоомаге - только берите простой, без моторчиков и пр., это все лишнее.
на счет отходов я с вами не соглашусь,т.к. за это время 2 раза полностью меняла воду в аквариуме потому что небыло нормального фильтра, а примерно месяц назад купили новый.на первый взгляд вода кажется очень чистой а вот по составу не знаю?
Все дело в том, что рыбки какают каждый день, а не 2 раза в год, поэтому воду в акве нужно сифонить как минимум 1 раз в неделю. И фильтр, каким бы он навороченным не был, вам не помощник, все нужно делать своими руками+сифон.
Что касается температуры... я бы сказала., что она высока для золотых... у них она должна быть максимум +22, подумайте... от более теплой воды может развиваться плавниковая гниль, тем более что рыба хлоднокровная, отсюда и ее болячка+ грязь из-за какашек.
Darknessa
08.10.2007, 00:40
Darknessa!
спасибо всем кто откликнулся. моей рыбке помогло средство heilmitel. сифон мы тоже приобрели и я пришла просто в ужас когда начала чистить грунд.спасибо большое за просвящение.
Nastik
11.10.2007, 18:26
если никаках других проявлений не было, то это у вас скорее всего от повышенного содержания аммиака в воде у оранд плавники покраснели (какашек много скопилось).
Devunja
11.10.2007, 22:38
Помогите разобраться!Вылечили "манку",затем избавились от черных пятен на теле и плавниках...вроде бы все хорошо,рыбка с виду выглядит хорошо,плавники чистые и красиво расправлены,но сейчас 90% всего времени она находится у поверхности воды и еле дышит,а иногда спускается поплавать...аппетит снизился!Что это?Как спасти рыбку?Так долго боролись за ее здоровье,а тут непонять что происходит((((
Ари
18.10.2007, 17:27
:и не думай: Этому может быть несколько объяснений. Когда вы начали усиленно менять воду и чистить аквариум, у рыб мог начаться стресс. Затем грибок который был на плавниках, мог попасть на жабры (посмотрите на жабры, если они стали слегка оттопыренными и немного покраснели, значит грибок поселился на них).
А потом я не считаю, что частое копание в грунте и такая огромная подмена воды так полезна аквариуму. В аквариуме должен устояться биобаланс.
А потом, действительно золотых рыбок лучше держать отдельно от других, т.к. у них нежные плавники, а другие рыбы могут нет-нет, да и пощипывать их. На этих ранках образуется грибок.:и не думай: