PDA

Просмотр полной версии : Калицивирус

May
30.09.2007, 12:04
Приключилась такая беда. У моей знакомой, кошки заразились такой болячкой. У них частный дом, живут у нее взрослая кошка и котенок британчик. Как оказалось они заразились от соседской кошки, которая повадилась к ним во двор.
Знакомая отвезла любимцев в вет.клинику, где им уже и поставили диагноз. Ситуация осложнена тем, что девушка беременна, а не одна из обзвониных клиник не берет с такой инфекцией на стационар. Вобщем она за ними сама ухаживает и возит в вет.клинику на уколы.

Я так понимаю это не частое заболевание, если у кого-то болели животные или кто-то сталкивался с этим, поделитесь опытом ухода и как себя потом чувствовало животное, быстро ли выздоровело.

Fomina
01.10.2007, 19:48
заболевание не редкое
у меня старший котв детстве болел, и сейчас виросоноситель. уколы сами кололи. острая фаза прошла быстро. ну а вирус в крови остался, проявляется воспалёнными дёснами. вылез стафилоккок, одна ноздря всё время слегка подшмыгивает. врач сказал, что скорее всего слизистая поражена, и теперь там благодатная среда для этой бактерии. ну а так кот вцелом здоров, бодр и весел, хотя нервов нам потрепал, конечно.
P.S. младший кот Реус здоров как бык

May
01.10.2007, 23:01
заболевание не редкое
у меня старший котв детстве болел, и сейчас виросоноситель. уколы сами кололи. острая фаза прошла быстро. ну а вирус в крови остался, проявляется воспалёнными дёснами. вылез стафилоккок, одна ноздря всё время слегка подшмыгивает. врач сказал, что скорее всего слизистая поражена, и теперь там благодатная среда для этой бактерии. ну а так кот вцелом здоров, бодр и весел, хотя нервов нам потрепал, конечно.
P.S. младший кот Реус здоров как бык
Вы меня успокоили. А как долго шло лечение? И с какими сложностями стыкались?

Fomina
02.10.2007, 13:38
неделю, наверное, но кот уже был активен буквально на второй день, так что на лапы поставили быстро.
в прошлом году, кстати, даже прививали его от калицивируса, всё прошло нормально. в общем - сейчас нам отравляю жизнь только зубы и одна ноздря. но это уже, видимо, на всю жизнь. ну а вообще болячка мерзкая. у знакомой кошка в детстве от неё ослепла на один глаз, у кого-то хромота появляется, так что с котятами надо быть особенно внимательными

May
02.10.2007, 19:58
Большое спасибо за информацию:я смущен: