Собираюсь через месяц лететь в др город(по России)и хочу взять с собой своих неразлучников.Но не знаю,что нужно сделать чтобы моих птичек не пришлось в аэропорту мужу оставлять.
Расскажи,плиз,что для этого нужно...справки от ветеринара,мож прививки и т.д.?Нужно ли о таких "пассажирах" уведомлять в кассе,когда билет буду покупать?
И как птицы обычно переносят полет? :летать в облаках:
pipa
27.12.2004, 15:08
В Авиа- компании узнайте как можно везти птиц. Аэрофлот, например разрешает перевозить в салоне маленьких собак и кошек, их просто вписывают в билет. Потом обратитесь в вет. клинику и возьмите справку на полет (за 3 дня до вылета). А потом пройдете вет. контроль в аэропорту. И все! Летайте на здоровье!
Илана
30.12.2004, 10:03
а птиц мне в переносную клетку(или это,кажется,называется транспортный ящик)сажать обе в одну или по отдельности нужно?
Мож есть какие-ниб рекомендации как правильно выбрать такую клетку? : :умник:
Helga
30.12.2004, 14:39
узнайте сначала в авиакомпании условия перевоза. из этого и исходите.
если разрешат везти в салоне - значит размер клетки не должен превышать установленных размеров ручной клади, и чтобы удобно было на руках держать. клетка может быть и совсем маленькая - чтобы птицы в ней разместились, хватит одной жердочки. сажать вдвоем. в зависимости от длительности перелета в нее можно не класть корм, оставить только воду в поилке-непроливайке. если положите корм - тоже в кормушке, которая не катается по клетке и из которой ничего не просыпается, тогда лучше поставить клетку в пакет, открытый сверху, чтобы не было нареканий.
короче, маленькая клеточка-перевозка с самым необходимым. купить - в зоомагах или на Птичке, выбор большой. клетки-коробки картонные можно тоже попробовать применить, но только если время перелета включая контроль и доезд до места не превышает 2-3 часов. иначе у птиц будет лишний стресс от отсуствия воды и пищи, и лапы устанут на ровном полу сидеть.
вообще есть смысл везти птиц? в какой клетке они будут жить на месте? на какой срок летите?
Илана
30.12.2004, 15:30
В салоне разрешается провозить мелких животных, вес которых вместе с клеткой не превышает 8 кг.Лечу на месяц.Всего лететь 3 часа.Там они будут жить в большой клетке.
Helga
31.12.2004, 17:04
есть ли смысл таскать их на месяц туда-сюда вообще?
Илана
01.01.2005, 13:19
Боюсь,что есть :грустно:
Боров
02.01.2005, 00:24
В некоторых авиакомпаниях не разрешают в салоне провозить животных. И чтобы птицу провезти надо кучу анализов пройти.
Вы позвоните в ветклинику. Там один из анализов месяц делают. И стоит он около 1000.
Илана
02.01.2005, 01:30
ну зачем же такие трудности? Я уже узнала.В Пулковских Авиалиниях все так обстоит:на птиц нужна вет справка,в аэропорту клетку взвесят и если менее 8 кг,то можно в салоне.При этом заплатить придеться 1% от стоимости билета. :улыбка:
Боров
02.01.2005, 22:38
Так в том и вопрос, ЧТО нужно, чтобы получить эту ветсправку.
Я пытался как-то перевезти птицу, так вот, именно пока не сдашь этот анализ, справку не выдают. Я ж сказал: позвоните ветеринару, а не в аэропорт
:неуверенный:
Илана
03.01.2005, 16:36
обязательно позвоню,но сейчас,наверное,они тоже отдыхают.
а что за анализ такой и ск дней на это уйдет?
Helga
03.01.2005, 18:46
смотря в какую клинику звонить. многие работают круглосуточно.
Илана
03.01.2005, 23:55
ох....час от часу не легче....... :неуверенный:
Helga
04.01.2005, 00:07
а в чем проблема-то?
кстати, не думаю, что по России нужна такая страшная справка. не за границу же летите. если бы ехали на поезде - вообще бы ничего не нужно было.
Илана
06.01.2005, 21:12
позвонила сегодня в ближайшую вет лечебницу-направили в другую,а она,скорее всего,будет работать только после праздников
:сердитый:
Люди,мож кто знает как в СПб это можно проще сделать??? может купить,а? :помогите!:
Helga
06.01.2005, 22:31
так "скорее всего" или точно? да неужели в Питере всего 2 клиники??? никогда не поверю.
http://www.vet-online.ru/blank5.shtm?../ht...2/article22.txt (http://www.vet-online.ru/blank5.shtm?../htdocs/news/addresses/level2_2/article22.txt) вот целый список - это как минимум. можно за один день обзвонить все и выбрать нужную, если надо срочно - не принципиально, близко к дому клиника или нет.
советую написать пользователю Ксения СПб на форуме (можно координаты посмотреть в теме например про покупку птиц оптом, она каждый день в инете бывает), она заводчик птиц, наверняка подскажет, в какую клинику надо обратиться.
можно спросить на птичьих ветеринарных форумах - http://forum.veterinarian.ru/ или http://mybirds.ru/forum/
Илана
09.01.2005, 17:04
вот теперь хоть немного все прояснилось!
Оказывается такие справки выдают не вет.клиники,а ветеринарные станции *** района(у каждого района они свои).Именно поэтому в вет.клинике меня направили именно к ним.Так что остается дождаться первого рабочего дня и обратиться к ним.
Helga
09.01.2005, 19:11
вполне логично.
Илана
13.01.2005, 13:56
Вчера съездила в вет.станцию своего района и взяла направление в лаборатория.А сегодня отвезла в лабораторию на Лиговском пр.,291 анализы(кал) своих птичек.Во вторник уже можно забирать и ехать за справкой в вет.станцию.Вот и всё!оказывается не так уж и сложно.Кстати,стоит в лаборатории я заплатила 90 руб.