Вход

Просмотр полной версии : В чем Носить Кошку?

Таля
27.12.2004, 01:45
Приучила кошку носить на руках или за пазухой,пока была маленькая.Теперь она здоровая стала,тяжело,да и вырваться может,очень резвый и сильный зверь вырос,хотя и некрупная.
Пыталась в рюкзаке на груди носить-вырывается и злится.А так кошка не боится ничего:на поводке ходит,на руках спокойно себя ведет,в метро на коленях может сидеть спокойно.
Но боюсь.не удержу,если что.
Да и поехать если далеко-на руках не потащишь.
Это я всё насчёт переносок.Столько разных продается,не знаю,что выбрать.Пластиковые,вроде,гигиеничнее,но холодно,наверно,в них.В мяккой стёганой?Ее не вымыть,если надо.И потом,есть такие решетчатые,сквозь них видно кошке,что вокруг.Или лучше "глухую"?
В общем,прошу совета бывалых!
Заранее благодарна!

Хрустальная
27.12.2004, 10:05
Ни в коем случае не используйте глухую. Для зимы удобна сумка с окошком. При необходимости я ее утепляю еще одним слоем паролоновой подстилки, и кошка получается закутанной (места ей хватает), воздуху гулять негде. Для котят и лысых окошко закрывают полотенцем, и воздух проходит и не холодно.
На счет стирки: правильная сумка разбирается. Весь утеплитель вынимается, все можно стирать.
Для лета можно использовать эту же сумку, без дополнительных утеплителей.
В пластиковый контейнер вы все равно постелите что-то на пол. Для зимы его тоже утепляют. Только такие контейнеры используются для транспортировки животных авиатранспортом.
Есть еще корзинки, только с фиксацией проблема. Почти всегда в них еще завязочки делают. По-моему, неудачный вариант.
Любая переноска должна иметь отверстие для дыхания (для длительных путешествий особенно), и доступно чиститься и сохнуть.
---
Кроме того ваша кошка должна привыкнуть к переноске. Поставьте дома сумочку, пусть она исследует ее, привыкнет к ней. Тогда ей не страшно будет там сидеть. Можно постелить туда ее любимое одеялко и положить игрушку. Закройте ее на некоторое время, походите так, откройте сумку, пусть она выйдет. Так она перестанет бояться.
---
Моей персянке на жаркое уральское лето (это когда в 25-30 и с дикой влажностью очень жарко) надо бы контейнер. А вот на весь остальной сезон мы используем переноску. Пока была маленькая, она там спала даже - вместо домика.

pipa
27.12.2004, 12:58
Удобнее и теплее в каркасной сумочке-переноске. Есть даже такие сумочки-переноски с дополнительным большим карманом для котиного горшка. Мы намедни такую купили - супер! А внутрь вместо матрасика- подушку для грудных детей.
Пластиковые переноски можно обтягивать специально сшитым утепленным чехлом.

Таля
29.12.2004, 20:15
Благодарю за советы,теперь буду в этом вопросе лучше ориентироваться.
В самолёт,значит,только в контейнере,ок.
Да,корзинку с кошками(2),обтянутую поверх сеткой,я видела в метро.Забавно выглядело,но кошкам было неплохо.)
Спасибо,будем искать зверю экипаж по вкусу!)