PDA

Просмотр полной версии : Как отучить кошку играть с руками

svarog
28.09.2007, 22:05
Всем доброго времени суток!
Прибилась тут к нам кошечка месяцев 9-10. Приютили, обогрели, накормили. Кошка то ли потерялась, то ли её выбросили, т.е. с жизнью в условиях квартиры знакома - сразу освоила лоток, знает что приносят в пакетах из магазина и т.д.
Но вот неприятность, видимо предыдущие хозяева приучили её играть с руками. Т.е. кошка очень любит прихватить зубами и когтями руки. Сначала мягко, а когда разыграется, то в полную силу. Даже когда устроится на коленях, попробуешь её погладить, а она норовит укусить.
Как бы объяснить ей, что руки - это не игрушка?:большая улыбка:
Спасибо.

venbi
28.09.2007, 22:24
Всем доброго времени суток!
Прибилась тут к нам кошечка месяцев 9-10. Приютили, обогрели, накормили. Кошка то ли потерялась, то ли её выбросили, т.е. с жизнью в условиях квартиры знакома - сразу освоила лоток, знает что приносят в пакетах из магазина и т.д.
Но вот неприятность, видимо предыдущие хозяева приучили её играть с руками. Т.е. кошка очень любит прихватить зубами и когтями руки. Сначала мягко, а когда разыграется, то в полную силу. Даже когда устроится на коленях, попробуешь её погладить, а она норовит укусить.
Как бы объяснить ей, что руки - это не игрушка?:большая улыбка:
Спасибо.

Моя делает то же самое! Причем с самого раннего возраста! Спасаться можно так:
1. отвлекать дразнилками.
2. дать поесть.
3. брызгалка для цветов - струя в мордочку.
4. "пошипеть" как мама-кошка.
5. терпеливо и строго говорить: "нельзя кусаться!" и ссаживать с колен.

Lady
28.09.2007, 23:13
ой, а по-моему, все это бесполезно, по крайней мере с моей точно..Кусачая до жути..А у меня руки все в царапках, как у ребенка...

Panterka
29.09.2007, 01:54
Ой, а я вообще ходила сначала вся исцарапанная и злая... Потом до меня дошло, что такие боевые раны и красивый красный маникюр на ногтях - вещи не совсем сочетающиеся...))))
Теперь во время игры использую покупную дразнилку на длинной ручке.

dolfinaria
29.09.2007, 09:09
Самый лучший вариант это дразнилки :дразнить:и удочки.

Mavra
29.09.2007, 14:51
svarog, девушка у вас уже взрослая, так что наберитесь терпения, у вас все получится, но времени это займет больше, нежели это был бы маленький ребенок. Во первых, все, кто общается с кошкой, должны придерживаться правил. Без исключения. Потому что если кому-то вдруг захочется поиграть с кисой руками, все усилия пойдут прахом. Далее сами правила. Во-первых, в доме должны быть кошачьи игрушки, которые ей интересны (по моим наблюдениям наиболее популярны меховые мыши маленьких или средних размеров и всякие легкие вещички с перьями). Во-вторых, как только она посягнет на человека, когтями либо зубами, нужно показать, что вы недовольны (чуть повысить голос, отстранить зверюгу, сказать, что она "редиска", громко ахнуть). Можно сказать, что "руки нельзя" и тут же заменить их нормальной игрушкой или просто тряпкой (поясом халата, кромкой покрывала, и т.д.). Делать нужно все беззлобно, что бы животное просто отучить, а не запугать. И, причем, не только руки. Любой участок непокрытого тела должен стать для нее неинтересен. И постараться первое время в ее присутствии не делать резких взмахов руками. Со временем она перестанет воспринимать руки как игрушки.

Butterflower
29.09.2007, 20:17
А наша Мошка как-то разделяет, чьи руки можно грызть, а чьи - нет. Родители все воспитание портят, играют руками (дразнят прям), или валяют по полу (как увидела, мне плохо стало. Животное уже в ярости - отбивается из последних сил, кусать начинает по-серьезному. Потом, едва отвлекутся - она сразу удирает к нам). Она на них, родителей, и нападает.
А на нас ни-ни!
Мы ее и от них спасаем и от мелких племянниц, которые свою кошку уже замучили, так теперь к нашей присматриваются.

Mavra
30.09.2007, 05:27
А наша Мошка как-то разделяет, чьи руки можно грызть, а чьи - нет. Родители все воспитание портят, играют руками (дразнят прям), или валяют по полу (как увидела, мне плохо стало. Животное уже в ярости - отбивается из последних сил, кусать начинает по-серьезному. Потом, едва отвлекутся - она сразу удирает к нам). Она на них, родителей, и нападает.
А на нас ни-ни!
Мы ее и от них спасаем и от мелких племянниц, которые свою кошку уже замучили, так теперь к нашей присматриваются.

Кошмар! Хоть у вас она может найти спасение.

Butterflower
01.10.2007, 02:54
Mavra, ой, не говори! Хорошо, хоть племянницы редко у нас бывают. И есть высокие шкафы, где киса может быть в полной безопасности на своих матрасиках :)
Думаю, если удастся нам все-таки переехать в отдельную квартиру, киса вскоре станет гораздо дружелюбнее.

svarog
01.10.2007, 12:18
Всем спасибо за советы!

svarog, девушка у вас уже взрослая, так что наберитесь терпения, у вас все получится, но времени это займет больше, нежели это был бы маленький ребенок. Во первых, все, кто общается с кошкой, должны придерживаться правил. Без исключения. Потому что если кому-то вдруг захочется поиграть с кисой руками, все усилия пойдут прахом...

А вот это самое трудное, как ни говорим, а ребенок все равно норовит с кошкой руками поиграть, ему интересно кто быстрее он или кошка:улыбка: