PDA

Просмотр полной версии : Где Купить Опоссума?

Anechka
26.12.2004, 22:55
Подскажите пожалуйста, где можно купить опоссума и сколько они стоят?
Если кто-нибудь держит дома опоссума, пожалуйста, расскажите об особенностях их содержания? :помогите!:

Rita
27.12.2004, 00:39
Вот здесь прочитайте о них побольше, вроде у этой заводчицы они есть!

Поссумы и опоссумы (http://www.exotics.ru/)

Только это не грызун, он из отряда сумчатых, так что я переношу эту тему! :улыбка:

Last edited by Rita at Dec 26 2004, 08:40 PM

Иероним
19.10.2007, 20:09
Рита, вы знаете, я тоже интересуюсь опоссумами, но по ссылке попадаешь на какой то сайт знакомств.

Anucia
20.10.2007, 19:57
Иероним, эта тема уже устарела, потому и ссылка неправильная (сайт был перекуплен). Кто именно вас интересует? Опоссум или все же сахарный поссум? Посмотрите вот здесь http://www.zoohome.ru/marsupialia.htm

Иероним
24.10.2007, 15:20
Я написал опоссум. зачем мне сахарный поссум? за новую ссылку спасибо...

Merlin Monro
25.10.2007, 15:01
Иероним, а зачем он Вам? Просто интересно.))

Иероним
25.10.2007, 15:29
Как? Странный вопрос.... подозреваю что народ на этом форуме, в основном любители животных...
Ну зачем мне животное? Чесно говоря у меня вряд ли сейчас есть достаточно денег на хорошего опоссума...но были бы купил бы незадумываясь...
короче, Merlin Monro, опоссумы они классные...

Vector
23.11.2007, 08:01
Я только сегодня встрял в ЗооКлуб, поэтому наверное опоздал к теме.
Тем не менее, Гринпису можно не беспокоиться, опоссум Петя живет у нас дома, в Висконсине. Мы подобрали его на Большой дороге, где он грустил возле убитой прогрессом матери. Ему месяца три на вид. Размером с крыску. До прочтения Открытого письма, мы не знали, что его зовут Петя и жена звала его просто Опоссум, а я - Обосрум. Были поначалу на то причины... Однако зверек на третий день проявил умственность и начал посещать кошачий ящик. У него есть свой домик, откуда он храбро грозит раскрытой пастью кошкам и собаке. Нас он боится и это хорошо. Интересная тварь, но приручать его не хотим. Дотянуть бы до весны, а там - гуляй Петя!
То, что мы делаем сейчас, здесь противозаконно.
Никому не говорите, чтобы зверолюбивых художника и писательницу не оштрафовали бы.
Виктор и Майя

Vesh
23.11.2007, 14:30
Вы бы узнали, разрешает ли штат Висконсин держать дома отечественных (для Штатов) диких животных. А то случаи (в Калифорнии) известны очень печальные.

Vector
23.11.2007, 18:30
Разрешают. Но только тем, кто имеет специальный сертификат. Его получить непросто, но можно. Дают его чаще всего биологам, природоохранникам. Мой друг, дантист и сокольник, такое право имеет.
С одной стороны закон защищает попавших по разным причинам в неволю животных от необразованных доброхотов, с другой - создает уродливую ситуацию, когда спасая попавшего в беду зверя ты, хотя и соображающий, но необсертификатенный, совершаешь серьёзное преступление.
Штраф ждет тебя и в случае, если подобрал на газоне дохлого воробья и, в обход специальной процедуры, сделал из него чучело.
Здесь в зоомагазине вы можете купить маленького аллигатора со справкой, что зверь взят не из природы. Но, если подросший монстр съел вашу тещу, вы не можете в сердцах, (или на радостях) безнаказанно выбросить его в местный пруд.
Увы! Законы от совершенства далеки.
Виктор

Vesh
23.11.2007, 20:23
Я недавно из Штатов. Во-первых, я хорошо знаю, что в разных штатах законы разные, и очень. Я жил в Калифорнии.

Сокольник - дело другое. Есть специальный федеральный закон о сокольниках и соколиной охоте. Не то, чтобы там было всё легко и просто, тоже нужны лицензии... Но всё-таки попроще. Но зато стать зарегистрированным сокольником очень непросто.

В Калифорнии, к примеру, для того, чтобы держать дома mourning dove, которых везде как грязи и которые являются законным объектом неограниченной охоты, необходимо 2 лицензии, калифорнийская и федеральная. Мужик держал без лицензий, поплатился очень большими деньгами.

Белок в Калифорнии (тех, которые водятся в США) де-юре держать можно, при условии получения лицензии, де-факто эту лицензию можно получить только если белка из одной из 3-х организаций по спасению белок, которые белку в чaстные руки не отдадут ни за какие коврижки. Те полтора человека, у которых в Калифорнии есть белки, импортировали их (и белки эти экзотические, европейская белка в Калифорнии запрещена) за большие деньги.

Ну и т.д.

Кроме того, эти лицензии де-факто действительно дают только биологам, природоохранникам и т.д. (в отличие от охотничьих лицензий, которые продаются в любом вол-марте; надо почитать, опоссум, кажется, тоже разрешённый объект охоты). Просто потому, что лицензионным организациям не нравятся люди, желающие держать животных "просто так", а не с природоохранными или научными целями.

Vector
25.11.2007, 08:50
Увы, опоссумы - шкурный объект американской капканной охоты. Гнуснейшего, из самых гнусных видов охоты!!!!!!!!!!!!! Сколько енотов и опоссумов мы высвободили от шкуродеров просто гуляя по лесу! Один мудак почти застал нас на месте преступления. Он приехал как раз в момент, когда мы на берегу речки раскрыли его капканы и ловушки. Приехал с детьми. Детишки искренне сетовали, что в капканах пусто оказалось, а лицензированный траппер поглядывал на нас с явным подозрением.
И такие люди тут успешно плодятся. И дети у них шкурные.
А ведь это малоприбыльный бизнес! Самое страшное, что люди находят в этом какой-то патологический, нечеловеческий кайф!
Я не обделен нормальными инстинктами, в том числе и первобытно-охотничьим. Когда я, спрятавшись в скрадок, вижу дикую тварь во всем её естестве, адреналин зашкаливает. КАЙФ!!!
Как художник-анималист, я принял активное участие в съемках шести фильмов о русской очень дикой природе. Их с тех пор, как Н. Дроздов нас тут посетил, эти фильмы показывали раз семь по ЦТ.
Если хотите посмотреть, что мы рисуем, о чем пишем, зайдите на сайт:
http://www.animalist.ru/?action=show_gallery&artist=bakhtin
Тут мы вместе присутствуем в качестве художников и писателей под именами Виктор Бахтин и Майя Валеева.
Мы с вами одной крови...

To4ka
14.01.2010, 16:30
Меня тоже интересует где можно купить опоссума? только именно Didelphis virginiana ))