одна из новых разбор плавает как-то не ровно. Явное искривление позвоночника при котором хвост задран вверх и периодически она теряет ориентацию и всплывает явно неуправляемо вверх хвостом головой вниз.
PS. так то я знакомый вам "Dron" но несмотря на мои неоднократные обращения в "поддержку" полный доступ мне не восстановили. Так что встречайте "ребренд" :-)
Helga
27.09.2007, 15:02
живот не вздут?
proelen
27.09.2007, 15:11
так может у нее от рождения искривление хребта?
SteelDrone
27.09.2007, 17:26
живот не вздут?
нет. не вздут. При покупке вроде бы ровный позвоночник был хотя в массе мог не заметить. Я их брал 6 штук + в тот же раз я еще приобретал рыб.
Да и учтите что одних неонов у меня к тому времени уже носилось 20 шт по аквариуму.
В этой истории больше всего беспокоит ее переодическая дез ориентация справочник имеющийся у меня и гугл адекватного ответа не дали. Отсадить ее мне не куда, а вдруг она заразна?
Я сначала хотел просто поймать и в унитаз. Но как выяснилось даже больную ее поймать в 400 литрах проблема :-) аквариум разделен по верху двумя ребрами жесткости и если она уплывает в другую "секцию" то приходиться вытаскивать сачок и начинать сначала :-(
proelen
27.09.2007, 18:21
Да, это прблема... Сама когда ловлю, готова всех поубивать!
Думаю, отловить все же надо и отсадить в 3-х литровую банку, а то если сдохнет в акве, так найти будет труднее
July79
27.09.2007, 18:27
смею предположить что у вашей рыбки туберкулез? кстати чешуя ершиится или нет? и какого цвета жабры?
вот почитайте, не похоже?
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
SteelDrone
27.09.2007, 18:57
не знаю не знаю....
и глаза вроде бы в норме, и чешуя пока во всяком случае.
Жабры дома посмотрю постараюсь. Хотя ссылка полезная натолкнула на то что надо внимательнее присмотреться к одному неону. Я думал он просто заморыш. А тут выходит что возможно что и нет. :-(
Блин никогда массово не закупал рыб в таком колличестве всегда почти по штучно и было можно осмотреть как следует их после "упаковки" а тут масса да еще в "фирменный сиеровский" пакет весь в рисунках....
вот видимо и результат :-(
proelen
27.09.2007, 19:12
Возможно, помяли приловле сачком, а может что и с пищеварением, в любом случае-изолировать и наблюдать, но скорее всего-смертник, разборы лечатся плохо :((
SteelDrone
28.09.2007, 08:50
о блин только читая последний пост заметил опечатку речь не о разборе а родостомусе простите.
July79
28.09.2007, 10:40
Имейте в виду, что при туберкулезе не все симптомы проявляються сразу!!!! У меня есть такая пецилия, все началось с того что она просто плавала на поверхности, потом искривилась спина, потом чешуя заершилась, а теперь и глаза увеличились, потом есть перестала, сейчас сидит отдельно, но улучшений никаких :-( видимо скоро отойдет...
SteelDrone
02.10.2007, 09:11
родостомус как плавал так и плавает. Ничего с ним не просисходит в принципе не хуже не лучьше мало того он подвижен активен носиться вместе со всеми и когда плывет выглядит совсем здоровым :-)
Правда стоит остановиться и через пару секунд начинает всплывать хвостом вверх :-( и искривление позвоночника никуда не делось. Думаю что это все же травма.
А вот "заморыш" неон сдох. Внимательный осмотр других выявил что остальные черные вполне здоровы кроме одного у которого явно надута роговица одного глаза. Т.е. сам глаз не на выкате а вот сверху глаза заметна вздутая прозрачная "линза". А вот у голубых изначально не вызывавших никаких подозрений у двух вздутие живота причем у одного "общее" а у другого ближе к голове.
Учитывая подозрение на то что у первого пропавшего был туберкулез.
"Траванул" весь аквариум рифампицином сидят в красной воде :-) после второй обработки у черных "резвости" прибавилось. Изменений в повадках у синих нет. Заказал лечебный корм.... жду прихода.
Вообщем если будут ухудшения обязательно сообщу. Но сдается мне, что среди неонов падеж еще будет :-(
ЕгорМ
02.10.2007, 14:53
>по верху двумя ребрами жесткости и если она уплывает>в другую "секцию" то приходиться вытаскивать сачок
Надо просто под рёбрами перехватывать :)
А вообще зря Вы тут разбеспокоились!Вся нынешняя мелочь - продукт суперблизкородственного разведения - врождённых дефектов полно, и в первую очередь искривления костей. Помимо того, что природой значительная часть малька всё равно предназначена "заморышами" - на каннибализм и для отвлечения хищников :)
Хотите иметь десяток взрослых здоровых неонов - берёте 20 1.5см малька, или полсотни сантиметрового. Естественный отход, а то почему бы более взрослая рыба дороже малька в разы?"всплывает кверху хвостом" - воспаление плавательного пузыря или кишечник элементарно "пучит" от неудачного корма (последнее должно проходить за сутки).Всё, что не проходит - в унитаз!
SteelDrone
02.10.2007, 14:59
Я обычно не беспокоюсь вообще аквариумист еще со времен СССР ;-)
Но вот когда заполучил мечту идиота впервые в жизни аквариум "моего любимого размера" а потом засандалил туда далеко не один десяток рыбок а расход на глазах просто идет. И с каждым днем все больше и больше.
Занервничаешь блин :-(
насчет корма навряд ли остальные родостомусы прекрасно себя чувствуют да и разгрузочные 2 дня - это первое что я применил при ее виде. Даже писать не стал тк для меня это стандартная процедура.
А насчет ребр жесткости и перехвата под ними.... так темп теряется. Я пока заказал отцу трубку металлическую с помощью которой добавлю длины и жесткости сачку а то при резких "махах" он прогибается :-) вот тогда и порыбачу :-)
July79
02.10.2007, 18:36
Продолжайте смотреть за рыбками, туберкулез шткуа крваная.... Удачи!!!