PDA

Просмотр полной версии : Определить Количество Кислорода

Страницы : 1 [2]

Пользователь с таким именем ужеЭ
03.01.2005, 18:51
Ой-ой-ой!!!
Меченосица стала об грунт тереться боком!Потом под корягу залезла!Теперь плавает... Что с ней такое?Что делать?
Остальные,вроде,себя номально ведут.

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 3 2005, 05:53 PM

Helga
03.01.2005, 18:54
таблетку для сома кидать на ночь, когда свет гасите. можно 1 в 2 дня - посмотрите, съедает ли сомик корм. возможно, ему и общих хлопьев неопознанных хвататет - тогда таблетку можно недельку не кидать совсем. меченосцам сомовий корм не повредит - они тоже нуждаются в растительной пище.
у рыб - признак сильного переедания. срочно устраивайте им голодый день, а лучше 2 - иначе может все закончится воспалением, рыб раздует, итог - смерть. вообще кормить 1 раз в день, 1 день в неделю - голодный. и чтобы рыб не раздувало.
можно не писать все время "высшее растение":-) а лучше определить, что это вообще такое.
если растение торчит в грунте, то часто его выдирать, особенно если недавно было посажено, не надо. лучше протереть прямо в аквариумной воде пальцами, смытую грязь (это скорее всего налет грязи) собрать после оседания сифоном.

03.01.2005, 23:33
У меня только одна меченосица объелась,а остальным из-за нее страдать придется:( Они же у меня все еще маленькие, им кушать надо:) Хотела им вчера разгрузочный день устроить, но они целый день все дружно рыскали по дну в поисках чем бы поживиться. Так что под вечер я разжалобилась и покормила их. Ладно, попробую не поддаваться.

Высшее растение:) определенно напоминает элодею.
Но про него в Нете разные мнения попадаются: где говорят"элодея есть хорошо,потому,что СО2 из воды забирает и не дает разрастаться водорослям", а где "не сажайте элодею,т.к.она забирает СО2 из воды и от этого повышается Ph". Кому же верить?
А еще написано, что элодея собирает на себе частички мути,т.е. работает фильтром. И что надо аккуратно извлекать ее из аквариума и промывать в проточной воде. Прямо ответ на мой вопрос.
Спасибо за совет все-таки выяснить, что это за растение. Я чего-то про это совсем забыла:)

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 3 2005, 10:45 PM

Helga
04.01.2005, 00:05
если рыба трется о дно постоянно, и это делают все рыбы в аквариуме - скорее всего дело в параметрах воды. из-за единичного случая переживать пока не стоит.
ничего рыбам не будет от одного дня голодовки. от отсутствия корма могут пострадать только совсем крошки-мальки, но рыб продают в более солидном возрасте. они вечно голодные - так что не жалейте, если хотите, чтобы рыбы были здоровы. у меня здоровенные скалярии съедают по тазику мотыля на рыло, раздуваются и опять при моем подходе к аквариуму толкутся под кормушкой, так что на поведение не обращала бы внимание - надо значит надо. и уменьшите норму кормления. лучше 2 раза в день, но понемногу, чем по столовой ложке раз в сутки.
элодея так элодея:-) тогда серый налет - это точно грязь, можете легко вынимать и промывать. если бы было растение с сильными корнями - тогда нельзя, а так - пожалуйста. температура воды для промывки должна быть примерно как в аквариуме.
элодея может влиять на параметры воды, если только ею забит весь аквариум (бывает такое - еле рыбы между стеблей протискиваются). насколько помню - у Вас одна веточка? никакого вреда. пусть растет. растение действительно хорошо для начинающих, неприхотливое (хотя у меня никак не растет, хоть ты тресни:-). не проблема.
прикупите лучше еще грунтовых растений - криптокарин, валлиснерию. красиво будет.

Elen Rocher
04.01.2005, 00:12
Ребята, я вот тут почитала и решила, что я точно ненормальная. У меня аквариум, подарили на 25 литров всего, а я умудрилась набрать рыб аж 22 штуки туда. Притом рыбы непростые, а такие как барбусы суматранские 2 маленьких и 2 побольше, дальше больше: петушки 2 штуки (вроде самки), 2 скалярии, 4 данио, 2 неона, 4 меченосца(2 чёрных и 2 красных), 1 сомик-присоска, 1 усатый, 2 голубые рыбки(не помню название). Вот такой "зоопарк" у меня. И все плавают в 25-литровом. Что посоветуете? Притом не считая того, что помимо рыбок 4 улитки, и оформление внутри. Камни морские, водоросли, 2 камня(водоросли), небольшой горшочек(пластмасса). Вот вроде и всё. Напишите мне, что мне делать то? А то я не понимаю...

Helga
04.01.2005, 00:41
Elen Rocher, заведите пожалуйста отдельную тему, чтобы не путать "личную шерсть с государственной":-)
компрессор и подсветка в аквариуме есть? как давно запустили? судя по всему, опыта ухода за аквариумом нет?
ну что можно сказать...через некоторое время, если не разгрузите аквариум, останутся в живых только наиболее приспособленные. пока чистите аквариум как минимум раз в неделю, подменяйте воду.
выжившие рыбы не вырастут в полный размер - скалярии, петушки и сомик точно сильно затормозятся в росте.
барбусы подрастут и начнут хулиганить - дергать более мирных рыб за плавники, плюс устраивать разборки внутри своей стаи, к тому же им в таком аквариуме тесновато.
меченосцы будут размножаться, выжившие мальки увеличат плотность населения, остальных съедят (хоть это неплохо). самцы мечей тоже могут за плавники подергать мельтешащих соседей.
неонов по 2 штуки лучше не покупать. к тому же в таком киселе они могут не выдержать первыми.
если петушки окажутся все-таки не только самками - будет еще веселее.
2 сома на такой объем слишком много.
а что за голубые рыбки? гурами?
улитки на плотность народонаселения не влияют.
морские камни - долой из пресноводного аквариума!!!
растений много? какие?
на мой взгляд - оставила бы 1 сома (присоску...а можно и его отдать, чтобы объем не занимал), меченосцев, данио и возможно барбусов (а лучше заменить их на более мирных), возможно одного петуха...хотя и так многовато. остальных пристроила в хорошие руки. что за голубые рыбки - пока не знаю, поэтому пока ничего сказать не могу.

Дитя природы
05.01.2005, 11:50
Originally posted by Elen Rocher@Jan 4 2005, 12:12 AM
Ребята, я вот тут почитала и решила, что я точно ненормальная. У меня аквариум - барбусы суматранские 2 маленьких и 2 побольше, дальше больше: петушки 2 штуки (вроде самки), 2 скалярии, 4 данио, 2 неона, 4 меченосца(2 чёрных и 2 красных), 1 сомик-присоска, 1 усатый, 2 голубые рыбки(не помню название). Вот такой "зоопарк" у меня. И все плавают в 25-литровом. Что посоветуете? Притом не считая того, что помимо рыбок 4 улитки, и оформление внутри. Камни морские, водоросли, 2 камня(водоросли), небольшой горшочек(пластмасса). Вот вроде и всё. Напишите мне, что мне делать то? А то я не понимаю...
А как Вы думаете? - Что тут не понимать, я уже не понимаю - сдайте всю рыбу в магазин.
Промойте аквариум и запустите заново. Купите себе штук 7 неонов, нормальный (лучше западного пр-ва) грунт, и несколько ЖИВЫХ растений, широколиственных желательно.
Рыбу запустить через 2 недели после заливки воды и посадки растений.
Больше никто в таком объеме жить не будет.
Во всяком случае - нормально.

Другой вариант - после промойки аквариума можете оставить морские камни, но пускать гуппи, а не неонов.
Это все.

05.01.2005, 17:26
:)
Меченосица, вроде, оклималась. Больше не висит и не чешется. Но тогда я очень перепугалась. У остальных ничего такого не наблюдается. После одного дня голодовки похудания меченосцев не заметно. На мой взгляд, они даже потолстели. Потому что все равно постоянно жуют: то в грунте ковыряются, то растения объедают:( Хочу им голодовку продлить, чтобы не лопнули. Остальные, наверно, тоже могут себе чего-нибуть найти?Или все-таки можно покормить их немножко ближе к ночи?

Была одна веточка, теперь их уже 3! Растут, действительно, быстро. Может, это грязюка им так на пользу идет? :)

Кстати, о грязюке...
Устроила подмену воды: ну и грязно же у них там из-за некоторых обжор(не буду называть по имени). Сифоном все это не убирается:(
Боюсь, что с каждой неделей все грязнее и грязнее становиться будет.
Может, есть какие-нибудь более действенные приспособления для уборки? У меня уже сифон и щетка для стенок имеются. Но похоже, когда в аквариуме обитают такие бесперебойные поставщики всякой бяки, этого мало. Или это нормально?

Сочувствую Elen Rocher. Аквариум - дело серьезное.

Helga
05.01.2005, 19:07
если остается много грязи - кормите меньше. все рыбы еще пару дней спокойно проживут без еды.
сифона вполне хвататет для чистки грунта, больше ничего пока не придумали. прочищайте столько, сколько надо, можно два, три раза в неделю - по необходимости.

SunSu
06.01.2005, 01:38
Я при объеме банки 75 литров подмениваю воду 2 раза в неделю по 10-12 литров. Меченосцы и не будут худееть, при отсутствии корма они будут объедать наросты со стекл и листьев растений, устраивайте им голодовку регулярно - в день подмены воды, и меньше кормите - кидайте корм по правилу 5 минут - т.е. чтобы рыби съели корм за 5 минут. Рыб всегда лучше недокормить чем перекормить. И не стоит их жалеть, они прекрасно проживут денек-другой без корма, если вы подозреваете сильный перекорм, то лучше парочку дней рыбок не кормить, но лучше всего - умеренное кормление и регулярные голодовки. Удачи Вам!

13.01.2005, 19:13
Здравствуйте, все:)
Новых вопросов у меня пока нет, просто хотела еще раз всем спасибо сказать за то, что помогли мне такой кучей советов, что я еще до сих пор все не выполнила:)
СПАСИБО!!!!!

14.01.2005, 12:44
Не успела сказать, что вопросов нет,как они появились:(

У моего данио-рерио,похоже, что-то вроде искривления позвоночника (заметила сегодня). Его скрючивает вправо и он как-то подергивается при движении. Плывет прямо или поворачивает налево, а тельце все равно направо повернуто:( Так жалко на него смотреть:(
У остальных ничего такого нет.

Что это? Искривление?Травма?Может,еще чего похуже?:(

Дитя природы
14.01.2005, 14:30
Жалко рыбку, но, скорее всего, это врожденная аномалия развития - у данио-рерио такое сплошь и рядом. Именно у этих рыбок в аквариумах рождается больше всего уродцев. Почему - не понятно, возможно, очень сильный и длительный инбридинг.

14.01.2005, 18:13
Ну этого же раньше не было, а сегодня утром проявилось вдруг. Рыбка стала плавать преимущественно в одной части аквариума. Правда,если другие данио к ней приближаются, она плывет немножко с ними и сразу возвращается обратно в свой угол (как будто выгоняет их со своей территории). Но на ее продолжительности жизни это не скажется?
А могут рыбы простудиться?У меня просто аквариум недалеко от окна стоит.Так вдруг там сквозняк какой и ее продуло?Или с рыбками такого не бывает?

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 14 2005, 05:15 PM

M.R.Borman
14.01.2005, 18:31
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Jan 14 2005, 05:13 PM
А могут рыбы простудиться?У меня просто аквариум недалеко от окна стоит.Так вдруг там сквозняк какой и ее продуло?Или с рыбками такого не бывает?
Не, от этого рыбки практически застрахованы :подмигивать: Проблемы возникают лишь тогда, когда происходит резкий перепад температур...