Приветик всем я только сегодня зарегистрировалась,хотя форум читаю же больше месяца,очень интересно. Мне 14 лет и следующим летом мы с родителями переезжаем в новый дом и обязательно заведём далматинца,уже договорились с заводчиками. И вот мне стало интересно сколько денег у вас уходит на собаку ну допустим в месяц?Считайте всё - еду,витамины,игрушки и т.д. и т.п.
Helga
27.09.2007, 00:16
простите за офф, но заведете вы все-таки далматина, а не далматинца:-)
Ele
27.09.2007, 15:52
очень расплывчатый вопрос на самом деле...
потому что можно покупать игрушки новые раз в месяц, а можно одну раз в год, походы к ветам (немаленькая статья расходов) не подсчитаешь, потому как все по обстоятельствам: я с одной собакой вообще за два года к ветам не ходила (только за прививкой от бешенства), а с другой в первый же год набегалась ого-го!
корм опять же: кто-то кормит кормом по 1200 руб за 15 кг мешок, кто-то по 3000 руб за мешок, ну а если натуралка - там вообще сложно посчитать, у каждого разная цифра получится.
витамины тоже разные бывают, и необходимость в них - в зависимости от основного кормления, при натуралке витаминов больше надо.
если выставки планируются - это вообще отдельная статья расходов и то же у всех разная намного (как часто, как далеко, на чем ездить, какого ранга выставки).
в общем в зависимости от всего этого цифры у разных людей выйдут на одну и ту же собаку несоизмеримые, отличающиеся в 2-3-4 раза... ))))
Ele
27.09.2007, 16:09
Могу привести для примера общую цифру затрат на моих собак за последние два месяца: мы с мужем записываем все расходы и доходы каждый месяц по разным рубрикам )))))
Так вот, у меня 4 собаки (три взрослых и 4-месячный щенок), в августе на собак ушло 8235 руб, в сентябре (месяц еще не кончился) - 7460 руб.
Это БЕЗ затрат на ветклинику (за эти два месяца не были там ни разу, необходимости не было) и включая всего две выставки для одной собаки в своем городе )))))
Далматинка
29.09.2007, 00:16
сори за "далматинЦА" я читала что это неправильно но спешила когда писала и забыла. вопрос не такой уж расплывчатый просто напишите сколько примерно денег вы потратили ну вот за прошлый месяц.
Ele
29.09.2007, 11:26
Я вроде бы уже написала выше - или не увидели? )))