Вход

Просмотр полной версии : Подарили кореллу

Страницы : [1] 2

Remez
26.09.2007, 18:38
Подарили попугая (кореллу). Летает по комнате. Может кто расскажет, можно ли содержать без клетки.. ну например.. на каком- нибудь шнурке(как хищных птиц), или к месту приучить? Я новичок в этом деле, любой совет приму с благодарностью:улыбка:

ksyushka
26.09.2007, 23:28
Может кто расскажет, можно ли содержать без клетки..

Это все равно что вам... жить в городе, но без квартиры... т.е. на улице.
Клетка - это дом, где безопасно и можно отдохнуть, где еда, вода, игрушки...

Вам жалко денег на покупку клетки? Тогда совет: отдайте попугая.

Содержание без клетки - только в вольере.
А пока летает так - забудьте об открытых окнах.

Remez
27.09.2007, 00:28
Спасибо за ответ, ksyushka, я уже говорил, что новичок в птицах. Кто ж знал что в клетке ему лучше, чем в комнате? Завтра куплю. Сегодня был в магазине (покупал корм), там продается клетка 90х70х80 см на ножках. Ему хватит такой(там особо не размахнуться)?

ВАРВАР_с
28.09.2007, 12:37
Хватит вполне и даже вольготно будет.
Если с вольным выпасом точно будет жить, то можно меньше.

Wpirt
28.09.2007, 21:20
меньше не нужно..он ещё будет расти..у меня у самой кареллка...так что он может когда будет в клетке беситься крылья перебить...а корм лучше покупай на птичке росыпью,он лучше и весь просеяный...в коробках они большенство с всякой трухой и пыльные...а летать выпускай,тока комнату закрой когда убдешь приучать его...а то вылетит на кухню и на плиту и от болевого шока умрёт,или его дверью случайно прижмут...будут вопросы обращайся!!!

Remez
29.09.2007, 01:42
Спасибо, клетку купил. Не расскажете ли поподробнее какой корм покупать и чем еще можно кормить?

Wpirt
29.09.2007, 13:15
палки замени на деревянные если они пластмассовые,корм покупай на птичьем рынке росыпью...ну камень что бы клюв точил...фрукты предлагай,яблоки,липисинчики(но не часто,а то может аллергия напасть),овощи,такие как огурец,листья салата...так же одуванчик..но не в коем случае не укроп и не петрушку..они ядовиты дял него...хлебушком с молочком изредко подкармливай...в кормушку молочка или водички туда накроши хлеба,а потом отжимаешь и делаешь шарик...ну это атк попробуй может понравится..потом можешь перемешивать с крошённым яйцом...
ну пока всё...если чё спрашивай...

ksyushka
30.09.2007, 23:36
Remez, замечательно, что купили. Клетка это дом. Там комфотрно птице, там всегда должна быть еда и свежая вода.
Когда будете выпускать летать, то кормите только в клетке - это будет одним из стимулов возвращаться в нее :) (как и мы идем с работы домой :) )

корм покупай на птичьем рынке росыпью...ну камень что бы клюв точил...фрукты предлагай,яблоки,липисинчики(но не часто,а то может аллергия напасть),овощи,такие как огурец,листья салата...так же одуванчик..но не в коем случае не укроп и не петрушку..они ядовиты дял него...хлебушком с молочком изредко подкармливай...в кормушку молочка или водички туда накроши хлеба,а потом отжимаешь и делаешь шарик...ну это атк попробуй может понравится..потом можешь перемешивать с крошённым яйцом...

за такой рацион и уши оторвать не жалко владельцу птицы... составлен не верно и скудный :(
При содержании 1-2 птиц, покупать рассыпной корм нет смысла, т.к. за год птица съест пачек 10-15 готового корма (да, россыпью зерно покупать дешевле)...
А если покупать хороший импортный (Подован, Фиори... около сотни за пачку) или хороший отечественный (Рио... около 30рублей пачка), то не очень и накладно выйдет :)
Фрукты: яблоками и апельсинами список не заканчивается,
Овощи: от огруцов толку почти нет, это как вода...
Петрушка и укроп (и проч. пряные травы) - лучше не давать...
А если говорить проще, то можно все, КРОМЕ АВОКАДО...

И, наконец, про хлебушек с молоком, ИСКЛЮЧИТЬ!

Remez
01.10.2007, 00:14
Спасибо всем за ответы. Где-то читал, чтобы приучать попугаев, подрезают крылья(чтобы далеко не улетели), мне кажется это не очень гуманно, но действительно ли существует такая техника приручения?

Helga
01.10.2007, 00:39
к вашей птице это неприменимо.

Remez
01.10.2007, 00:59
к вашей птице это неприменимо.
Спасибо за исчерпывающую информацию:подмигивать: А вообще реально его (или её) приучить к улице( как соколов).

Helga
01.10.2007, 01:02
это опасно и малорезультативно. хотите выставлять птицу погулять - это лучше делать в клетке.

Wpirt
01.10.2007, 13:46
Спасибо всем за ответы. Где-то читал, чтобы приучать попугаев, подрезают крылья(чтобы далеко не улетели), мне кажется это не очень гуманно, но действительно ли существует такая техника приручения?

ты знаешь на кого будет похожа твоя птичка когда ты ей крылья подрежешь...на ощипаную курицу..птицу можно и без этого страшного метода приучить.главное терпение и любовь к птице...я свою приучила за 3 месяца что бы меня не боялс..щась свободно летает по хате и садиться сам на плечо и всех домочадцев любит...а если ты ей подрежешь крылья то она будет ходить по полу,что очень вероятно...и не дай бог наступишь на неё...так что не надо ей ничего подрезать...не уродуй птицу...и к улице опасно приучать...

Wpirt
01.10.2007, 13:54
ksyushka,да...хорошо что ты многое знаешь,книжек перечитала видать много...ты прям видать миллионер если такой дорогой корм покупаешь...с букашками,трухой...я один раз даже наши корма купила и что результат....птица заболела и чуть не откинулась,после этого он сам не захотел его больше есть,а тут что ты купишь в каробке что ты купишь росыпью уже фасованный пакет..одно и тоже в плане веса,что в коробке 500гр что росыпью,тока в коробке как собрали так и ипокавали,а росыпью народ сам перебирает корм,так что я думаю можно переплатить 20 рублей и купить очищеный корм... листья одуванчика для всех птиц палезены,фрукты тоже,не буду же перечислять всех,ну огурцы как кразнообразие..не будет же твоя птица сидеть на корме и воде с яблоком без витаминов добавочных...а там как птице понравится...бывают и очень разборчивые...зависит от характера...так что лучше пробовать всего по немногу и тогда поймёшь что любит птица...

Helga
01.10.2007, 15:09
при чем тут книжки, если человек практик?
корм не такой дорогой, себя оправдывает. "наши корма" - покупать все подряд не надо, есть определенные рекомендуемые марки.

Vesh
01.10.2007, 16:33
ты знаешь на кого будет похожа твоя птичка когда ты ей крылья подрежешь...на ощипаную курицу..птицу можно и без этого страшного метода приучить.главное терпение и любовь к птице...я свою приучила за 3 месяца что бы меня не боялс..щась свободно летает по хате и садиться сам на плечо и всех домочадцев любит...а если ты ей подрежешь крылья то она будет ходить по полу,что очень вероятно...и не дай бог наступишь на неё...так что не надо ей ничего подрезать...не уродуй птицу...и к улице опасно приучать...
Лично я принципиально против подрезки крыльев. Однако, отличить с первого взгляда подрезанную птицу от неподрезанной нельзя. Так что ни на какую курицу она похожа не будет. Птицу с подрезанными крыльями действительно проще приручить. А перья после следущей линьки отрастут.

А вот к улице приучать очень опасно. Лоренц, конечно, приучал своих птиц к улице, но то был великий Лоренц.

[модератор on]Wpirt, если честно, у меня возникают серьёзные сомнения в Вашей квалификации... Можно чуть меньше эмоций и чуть больше конструктива?[модератор off]

Remez
02.10.2007, 01:20
В принципе, птица не дикая. Резать, конечно, не буду. Но, насколько я понимаю, попугаи - птицы коллективные. Как для него(или неё, ещё не разобрал) будет лучше - купить второго (вторую), или делать упор на общение с человеком, т.е. со мной. И, если покупать второго, то видимо и клетку надо брать побольше. (эта мне уже кажется маленькой).

Helga
02.10.2007, 11:21
если хотите птицу приручить, то нет смысла покупать вторую, человек будет игнорироваться.

Wpirt
02.10.2007, 14:13
при чем тут книжки, если человек практик?
корм не такой дорогой, себя оправдывает. "наши корма" - покупать все подряд не надо, есть определенные рекомендуемые марки.

я тоже человек практик,моему кареллу 5 с лишним лет,и во вторых зависит от характера птицы,точнее от её предпочтения...я с многими карелщиками общалась,кто то из коробки есть,кто то только просо,кто то только овёс...так что тут тоже спорный вопрос поднимается что будет есть сама птица...например,когда я своему купила корм в коробке,марку называть не буду...похавал,заболел,очень тяжело,чуть не умер...я купила другой корм,так он даже к нему не притронулся в течении 3 дней...а росыпью только в путь грызёти здоровый как бык,и перья одно к одному,и активный!!!так что не убдем спорить по поводу какой корм,я думаю наш начинающий любитель карелл сам выберет в магазе какой корм,и будет пробовать пока не анйдёт нужный!!!:да!:

Wpirt
02.10.2007, 14:17
Лично я принципиально против подрезки крыльев. Однако, отличить с первого взгляда подрезанную птицу от неподрезанной нельзя. Так что ни на какую курицу она похожа не будет. Птицу с подрезанными крыльями действительно проще приручить. А перья после следущей линьки отрастут.

А вот к улице приучать очень опасно. Лоренц, конечно, приучал своих птиц к улице, но то был великий Лоренц.

[модератор on]Wpirt, если честно, у меня возникают серьёзные сомнения в Вашей квалификации... Можно чуть меньше эмоций и чуть больше конструктива?[модератор off]

а причём здесь моя квалификация...я почти не живу по книгам...я смотрю что нравятся птицам,на вкус и цвет товарща нет...ну просто зачем уродовать птицу..что ей подарила природа,не важно даже если в следующую линьку отрастут перья,то путь и носит...птицу то можно приручить не только такими злыми методами,но и лаской,заботой,как я своего например приручила...конечно это дело каждого,я не настаиваю,просто высказываю своё мнение...я один раз увидела на улице у девке на плече сидел каррелл,с обрезаными крыльями,внешний вид как у замученой птицы,а когда он расправил крылья я чуть в обморок не упала...:мигающий:

Vesh
02.10.2007, 17:01
а причём здесь моя квалификация...я почти не живу по книгам...я смотрю что нравятся птицам,на вкус и цвет товарща нет...ну просто зачем уродовать птицу..что ей подарила природа,не важно даже если в следующую линьку отрастут перья,то путь и носит...птицу то можно приручить не только такими злыми методами,но и лаской,заботой,как я своего например приручила...конечно это дело каждого,я не настаиваю,просто высказываю своё мнение...я один раз увидела на улице у девке на плече сидел каррелл,с обрезаными крыльями,внешний вид как у замученой птицы,а когда он расправил крылья я чуть в обморок не упала...:мигающий:
Вы даёте некомпетентные советы. Выраженные именно в форме советов, а не в форме мнения. Ну, к примеру, Вы посоветовали покупать зерно на Птичке. Знаете, мешать собственную зерносмесь - дело увлекательное, полезное и экономное. Вот только в своём поставщике надо быть уверенным на 100%, а не брать зерно с первой попавшейся машины на Птичке. О молочке в кормушке я пока умолчу (из гуманности исключительно).

Далее... Ксюшка - практик. Она о птицах знает в 100 раз больше, чем Вы, и в 10 раз больше, чем я. Не из книг знает. Когда она даёт советы - давайте прислушиваться. А не обвинять её в том, что она "книжек перечитала видать много" (прозвучало это весьма грубо, я не хотел бы впредь такого слышать в этом разделе).

Да, ещё... В книжках много полезных вещей написано. Почитайте - Вам понравится.

Remez
02.10.2007, 20:56
Друзья, не надо ссориться. Я уверен, здесь собрались люди, которые действительно любят животных. Следовательно - добрые и, как я убедился - отзывчивые. Правда - в споре рождается истина. Ведь если бы эмоциональная Wpirt не предложила покормить попугая хлебом с молоком, то я бы, возможно, так и не узнал правильное меню, и когда-нибудь напоил бы его молоком. Во всем же остальном ваши мнения схожи. Попугай живет. Похоже это самка. Не выдержу - заведу второго. Очень птиц полюбил. Спасибо за поддержку.

Wpirt
03.10.2007, 17:31
Друзья, не надо ссориться. Я уверен, здесь собрались люди, которые действительно любят животных. Следовательно - добрые и, как я убедился - отзывчивые. Правда - в споре рождается истина. Ведь если бы эмоциональная Wpirt не предложила покормить попугая хлебом с молоком, то я бы, возможно, так и не узнал правильное меню, и когда-нибудь напоил бы его молоком. Во всем же остальном ваши мнения схожи. Попугай живет. Похоже это самка. Не выдержу - заведу второго. Очень птиц полюбил. Спасибо за поддержку.

Я не гворю именно молоком...вода чаще всего используется...мочёный хлеб в воде...и никто не застовляет его кормить каждый день такой темой...раз в неделюку бывает иногда полезно...ну это тока мнение моё...тип моя колокольня..и то что любит ой попугай...комочек влажного хлеба...и поить низя молоком....и ты всё же решил создать так назыаемую семью:да!: тоже молодец!!!

ksyushka
04.10.2007, 00:56
Vesh правильно говорит:Вот только в своём поставщике надо быть уверенным на 100%
Я 9 лет покупаю в одном месте оптом зерно, когда они переехали - стала заказывать с доставкой.
В них я уверена, но все равно провееваю, промываю и подсушиваю при 30-40 градусах.
Сейчас в день съедают 1350грамм (только потому что так много надо корма и покупаю в развес).
Раз в полгода я закупаю все фасованные корма расчитаные на птиц, что у меня живут (см. подпись), чтобы иметь представление и рекомендовать их тем, кто покупает у меня тпиц: проверяю на внешний вид, запах, вкус, всхожесть, и поедаемость в контрольной группе (если у меня не возникает сомнения можно дать или не стоит).
Поэтому, о кормах я могу говорить довольно уверенно.

К отечественным кормам у меня много претензий, пока есть одно исключение - РИО нравится.
импортные нравятся не все (от того же витакрафта много лет назад потеряла пару с птенцами).

Теперь про то, что птица выбирает из корма какие-то определенные виды зерна... Есть такой термин :) закушались :)
Корм должен быть сбалансирован. Его дают норму, а не "кушай, сколько влезет", т.к. при комнатном содержании и ограниченности движения возникает ожирение... а избавиться от него очень сложно.
Поэтому на 1 волнистого дают 2 чайноых ложки зерносмеси.
На кореллу 3 чайных ложки.
Корм выдают утром.
Очень хорошо, если вы приучите птицу к дополнительным кормам.
Да, это может быть сложно, но когда у вас получится (если приложите усилия, то получится обязательно) и птица будет кушать:
брюкву
морковку
свеклу
репу
капусту (все ее разновидности)
яблоки
груши
сливы
виноград
апельсины, мандарины, лимон, лайм, помело
черешню и вишню
рябину красную (мои от нее балдеют) и черноплодную
шиповник
малина
земляника, клубника
смородина
бананы
дыня
арбуз
тыква
шпинат
орехи
одуванчики
мокрицу
и т.д.
(могу продолжить и дальше)

Их нужно давать дополнительно к зерносмеси.
Можно каждый день.

ksyushka
04.10.2007, 01:01
Да, забыла... с хлебом...
ни в коем случае это не должен быть черный...
только белый хлеб...
мы же не хотим чтобы в зобу началось брожение :)

Я даю изредка (раз в месяц) высушеные куски булки или белого хлеба

На фото это не только для него :) это для всех моих птиц.
http://rk.foto.radikal.ru/0710/5e/b2b221db8b38t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=79e5a60a92d943fb8cac7b1867f0b80e)

Remez
04.10.2007, 15:46
Неужели и мой будет когда-нибудь с руки есть. Все же он не очень ручной. Буду пробовать его этими деликатесами задабривать, пока на рынке есть.

ksyushka
05.10.2007, 00:39
Главное не пугайте, и даже взорослая птица пойдет к вам.
Эти птицы были куплены взрослыми и были не ручные.
За полгода (я с ними не занималась) они стали ручными и я не знаю куда мне деваться если они на выпасе :)
http://rk.foto.radikal.ru/0710/0f/8f59b452387dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4aa7496fb50044358a9ac7e78d53fae8) http://rm.foto.radikal.ru/0710/a3/c637b4c433d8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=324e6224870b44ba8779622b87167bb4)
Все через лакомства с рук :)

PS Извините, что на фото надпись... устала, от воровства фото перекупщиками

Wpirt
05.10.2007, 11:18
а я вот уже 5 лет не могу приучить попугая есть яблоки...видать не любит..всё из руктов ест,а вот яблоки в отказ...зато любитель залететь в тарелку...потаптаться там в картошуе,кинуть пару перьев на прощание и улететь как буд то это не он...

ksyushka
05.10.2007, 23:01
А какие яблоки даете?
Я когда-то давным давно приучила птиц их кушать используя ГОЛЬДЕН (сладкие) и ДЖОНАТАН (горчат)

Гошик
22.01.2010, 14:50
Скажите мне пожалуйста а почму нельзя довать хлеб мой кореллик очень его любит?