Задаю свой вопрос тут
соба ирландский терьер 8 мес. девчонка.
у меня у собы провисла спинка. я думаю от того, что она постоянно скакала вверх и на задних лапах.
Нам посоветовали шлейку. я сломала голову, но нашла и заказала так называемую "ездовую" шлейку.
привезут ее через полгода блин! (в смысле, в январе)
вопрос - кроме шлейки и походов по горам и долам в ней, что можно сделать дома, какие игры может быть, или упражнения?
Что такое провисшая спинка, я знаю по своей предыдущей собе (так что в собах в принципе я не новичок уже), так что уверена в этом на сто проц. + наш вето-грумер (термин мой =)) тоже меня пинает за это страшно.
Посоветуйте, как с этим бороться, ведь пока она еще не взрослая, с этим можно бороться. :неуверенный:
Люля
25.12.2004, 22:01
Mistrale, мне кажется, только физ. нагрузками можно это исправить. Мы своего добера "качали" с помощью шины и велосипеда. А дома, как мне кажется, невозможно бороться. :улыбка:
stary
27.12.2004, 12:36
Mistrale,
edinstvennoe, chto ja mogu vam posovetovatj (chto delaju sama i sovetuju vsem vladeljcam molodih sobak) - povodok v zubi i vpered... mnogo hoditj... begatj... po gorkam - vniz vverh... dazhe bez shlejki poka... i prosto begatj... s sobakami....
pipa
27.12.2004, 12:51
Гулять как можно больше и все пройдет!
Симба
27.12.2004, 16:47
да-да, бег за велосипедом очень помогает. долгая и быстрая ходьба рысью рядом на поводке.
только нагрузки постепенно давайте.
шину нельзя до полутора лет.
Вы с Димой занимались? он очень неплохие методы знает по исправлению таких бяк.
stary
27.12.2004, 17:22
Simba,
a kak vashi lapi?:)
Симба
27.12.2004, 18:27
Наши (ттт) в порядке!!!! :я умираю от смеха!:
бегаем, ходим, играем, всё само и укрепилось!
pavlovs_dog
28.12.2004, 03:14
Симба Здравствуйте, а не подскажете, кто такой Дима, очень хотелось бы с ним проконсультироваться. Заранее благодарю за возможный ответ
kynabo
28.12.2004, 04:30
На сайте про Вашу породу спрашивали? Если я не путаю, бегать активно при провислой спине не рекомендуеться. Не плохо, поднимаясь по ступенькам, передние лапы и задние поставить через ступеньку и пусть собака так постоит. Тоже слышала, что песей выхаживать надо - на поводке и ходить, ходить.
Симба
28.12.2004, 10:06
Дима - очень хороший инструктор по дрессировке собак.
Mistrale
28.12.2004, 12:17
У нас с Димой не получается встречаться =( Мы с ним физически не попадаем во время =(((( Когда он мог, не могла я - это, в основном, будни в середине дня. Для меня это нереально, а в выходные он занят под завязку.
Я стараюсь водить ее и по сутпеньками и по улице, она много бегает, но я не могу отучить ее от прыжков в высоту. она постоянно ставит лапы на стенку, двери, членов семьи. То есть она постоянно скачет на задних лапах.
Ее нужно выхаживать на поводке? Или она может сама ходить?
stary
28.12.2004, 13:25
Mistrale,
na povodke - i hoditj hoditj hoditj... chtobi potjagivala povodok...
Napalm
28.12.2004, 14:16
Mistrale, скачки на задних лапах особо не повредят (иначе бы все ирландцы были проваленными :подмигивать: ). Выхаживать собаку надо на поводке, на рыси, инога для разнообразия можно пробежаться галопом (для поощрения). Если нашла подходящую шлейку (еще труднее найни нужный размер), то можно слегка тянуть на ней, но чтобы не получалось прыжков задними лапами, они должны ставиться четко. И все же шлейка может и хуже сделать, смотри внимательно. :подмигивать:
Симба
28.12.2004, 15:21
Napalm,
я правильно понимаю, что быстрая хотьба "рядом" рысью и никакого натяга?
насколько я слышала, при провале нужно равномерную нагрузку на все мышцы, а напряг задних и скачки при беге могут навредить?
Napalm
28.12.2004, 15:29
Originally posted by Симба@Dec 28 2004, 02:21 PM
что быстрая хотьба "рядом" рысью и никакого натяга?
Ну это для Вас "быстрая ходьба рысью", для собаки это легкая рысь :большая улыбка: И без натяга, правильно. Это разные вещи - небольшие натяжки на шлейке и выхаживания. Если же собака прыгает на шлейке, это вообще бесполезно (или хуже).
kynabo
30.12.2004, 06:45
Вы идете нормально, а собака на поводке, причем он чуть внатяг, и она солнышко, должна идти сгибая разгибая каждую лапку и чуть - чуть Вас тянуть. Но я использовала это для догов, а для Вашей породы, надо уточнять у специалистов породников.
Shishka
30.12.2004, 07:01
Mistrale,
а лишним весом девушка не страдает?
stary
30.12.2004, 12:35
Mistrale,
nu kak vasha spinka? :улыбка:
U nas nizhe etazhom zhivet labrik, 5 mesjacev, palevij.. Busichka :влюбленный: Tak vot u nego kak raz spinka nachinajet progivatsja chutok... No u nego eto skoree vsego iz-za vesjma prilichnogo puzika :я умираю от смеха!: 25kg, a netu eshe i pjati mesjacev :улыбка:
I begaet on malo... Guljajut s nim mnogo, no s povodka spuskajut redko...