PDA

Просмотр полной версии : Взрослая Собака И Котёнок

Солнце
24.12.2004, 18:59
Не знаю, что делать... 4 дня назад подбросили в подъезд котёнка, маленький котик. В подъезде температура около нуля, пришлось взять домой. Дома освоился, наглый, игривый. Лезет куда ни попадя... Но проблема в том, что у меня дома злая собака- пекинес Пик. Он кошек на дух не переносит, и кроме того, ревнив до ужаса. Сейчас дверь в мою комнату постоянно закрываю, это не нравится ни коту, ни собаке. Они воют друг на друга через дверь и хотят друг друга съесть. :ох!:
Котёнка хотели отдать, но довольно сложно найти желающих среди знакомых, а отдавать чужим- страшно, к котёнку все привыкли и хотим отсавить. Но вот беда, если и дальше будет непримиримая борьба между Пиком и Мурзей?

Jenie
24.12.2004, 20:22
Я как то читала про такую ситуацию, только там была овчарка :счастливый:
хозяева когда котенка принесли, они его сразу собаке не показывали, а держали их в разных комнатах, спустя какое то время собака и котенок стали проявлять любопытство к друг другу через щель в двери :я умираю от смеха!: так и познакомились, теперь неразлучные друзья!
Просто нужно дать какое то время, чтобы они привыкли друг другу, все само собой уладится :большая улыбка:

Svetlana
24.12.2004, 20:40
Я своей борзой котенка сразу под нос сунула, а другой рукой кулак показала. С первой минуты мир-дружба-жвачка :я умираю от смеха!:

А серьезно, прекрасно собаки с кошками уживаются. Главное, чтобы у вас терпения хватило :большая улыбка:

Люля
25.12.2004, 22:11
У нас была жуткая котоненавистница-доберманка. Всех котов и кошек драла насмерть.(буквально:вырывала внутренности с одного укуса :сумасшедший: ) Но жизнь, как обычно, внесла свои коррективы. У нас завелись мыши и кроме кошки,как вы понимаете, не мог помочь никто. Принесла я котенка 1,5 мес. Думала-на убой несу, не иначе. НО!!! Ко всеобщему изумлению соба ВООБЩЕ не тронула котенка!!!!! Просто поняла, что это очередной член семьи, по нашему поведению, повидимому. Поэтому могу посоветовать вам просто познакомить их под своим контролем, и желательно 1-2 дня(выходных) просто последить по-пристальнее за ними. У меня сложилось такое мнение, что наши животные очень хорошо понимают, что к чему, и адаптируются к новым условиям. :я поддерживаю!:

belinda
27.12.2004, 05:13
Originally posted by Люля@Dec 25 2004, 09:11 PM
У нас была жуткая котоненавистница-доберманка. Всех котов и кошек драла насмерть.(буквально:вырывала внутренности с одного укуса :сумасшедший: ) Думала-на убой несу, не иначе.
да уж, кто чем похвалится может.... :вау!!!:

pipa
27.12.2004, 12:12
Собаки и коты хорошо уживаются! От хозяина требуется терпение и любовь! Удачи Вам!

Iriada
27.12.2004, 12:24
А еще очень важно разрегулировать ситуацию с ревностью - сейчас вам надо оказывать повышенное внимание и собаке своей, иначе ревность сделает свое черное дело...
Удачи! :улыбка:

stary
27.12.2004, 12:40
Solnce,

soglashusj s uzhe viskazavshimisja... Poprobujte ih znakomitj v svoem prisutstvii, i zhelateljno, chtobi v posledujushnie 1-2 dnja kto-to bil doma..
Sobake strogo objasnitj, chto obizhatj novogo chlena stai - NIZJA!!! A daljshe po obstojateljstvam... i udeljatj vnimanija v ravnih proporcijah, chtobi sobak ne pochustvoval sebja ne nuzhnim i ne ljubimim bolee...
Votj.. Vse dolzhno naladitjsja!!! :влюбленный:

Люля
27.12.2004, 12:53
belinda, "похвалиться" тут ни к чему. Я просто привела пример из жизни. Собственной. :дразнить: