Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация?

Страницы : [1] 2

Nastik
25.09.2007, 17:56
Подскажите какими препаратами лучше производить вакцинацию: отечественными или зарубежными?

Helga
25.09.2007, 18:00
какие будут и за качество которых клиника ручается. импортные дороже.

ulianacats
26.09.2007, 13:11
Моих в клинике вакцинируют квадрикетом, кстати в него уже входит вакцина от бешенства.

Panterka
26.09.2007, 14:00
Чтоб не создавать новую темку, спрошу здесь:
собираемся котика вакцинировать. Непосредственно перед этим обязательно гнать глисты? Если гоняли их недели 3 назад?(празицид)

ulianacats
26.09.2007, 15:49
После празицида, я бы повторила процедуру, самое главное что бы передозы не было. Но я Дронталом гоню, надуривая питомцев, подкладывая им таблетку в мясо или в сырок.

Сквор
26.09.2007, 17:47
собираемся котика вакцинировать. Непосредственно перед этим обязательно гнать глисты? Если гоняли их недели 3 назад?(празицид)
если кис домашний, я бы не стала.

АЛИСА1
27.09.2007, 00:31
Моих в клинике вакцинируют квадрикетом, кстати в него уже входит вакцина от бешенства.
А моей кошке дела ли 2 прививки - разные квадрикеты, один из них от бешенства, а другой от инфекций.
Сколько у вас такая прививка стоит? У нас 500 руб.

Butterflower
27.09.2007, 03:34
У нас 450р обошлась прививка, вместе с бешенством. Так что нормально.

ulianacats
27.09.2007, 13:42
Я живу в Тамбове, и клиника достойная одна,так что сравнивать цены даже нет возможности, я отдала за прививку 300 рублей, но вместе с квадрикетом нас укололи димедролом, сказали если я не ошибаюсь от аллергии.

АЛИСА1
27.09.2007, 14:59
Я живу в Тамбове, и клиника достойная одна,так что сравнивать цены даже нет возможности, я отдала за прививку 300 рублей, но вместе с квадрикетом нас укололи димидролом, сказали если я не ошибаюсь от аллергии.
Это чтобы не было аллергии на прививку? Сам димедрол ведь не вакцина, иммунитета не дает. А у нас и так без аллергии обошлось.

ulianacats
27.09.2007, 15:16
естественно димедрол не вакцина, это чтобы аллергии не было

bagirrra
28.09.2007, 18:32

Мы в воскресенье хотели привиться, так нас спросили когда? Месяц назад, ответили мы. Тогда нам сказали, давайте еще раз и через 10 дней на прививку :грустный: , воооот...
Я лучче через месяц еще раз прогоню, а потом и на прививочку))) не хочу часто "таблетить" животное, ему пока и так хорошо))))

Nastik
02.10.2007, 17:51
Сделали котяхе прививку, нам сказали через 3 недели прийти повторно сделать тоже самое, а еще через месяц прийти на вакцинацию от бешенства! кто-нибудь слышал про эти прививки, почему нельзя сделать сразу от всего???

Cosanostra
03.10.2007, 13:05
Уж извините пожалуйста за глупый вопрос: мы взяли на воспитание 2.5 месячного котенка (не с улицы, у знакомых кошка окотилась), и вроде как приходит время его вакцинировать. В инете все в один голос говорят: вакцинировать обязательно, не только выставочных, но и даже домашних кошек, ибо с улицы тоже можно принести заразу (с чем я абсолютно согласна). Мама считает, что этого делать не стоит, что это выброшенные деньги, и что вакцинирую только породистых котят и то потому что у них якобы слабее иммунитет, чем у остальных кошек. С другой стороны, у нас до этого жил кот, котенком подобранный на даче, ниразу не был привит и все было хорошо (умер он в 12 лет, сердечная недостаточность сгубила).
Собственно вопрос: обязательно ли делать прививку домашнему котенку? Вакцинируете ли Вы своих "дворянских" кошек?

Butterflower
03.10.2007, 20:17
Сделали котяхе прививку, нам сказали через 3 недели прийти повторно сделать тоже самое, а еще через месяц прийти на вакцинацию от бешенства! кто-нибудь слышал про эти прививки, почему нельзя сделать сразу от всего???
Нам все сразу делали Квадрикет и Бешенство. Но мы делали прививку уже когда кошке был год. Может, котят по-другому вакцинируют?

Butterflower
03.10.2007, 20:24
Собственно вопрос: обязательно ли делать прививку домашнему котенку? Вакцинируете ли Вы своих "дворянских" кошек?

Конечно, может ничего и не случится. Но можно обезопасить животное и спать спокойно. С привитым котом можно будет меньше думать: чмокнуть ли своего любимца, погладить ли другую кошку на улице, принести ли опавший листочек...

Делать или нет - решать только вам. Денег это стоит немного: 350-500р раз в год достать, думаю не проблема.
Я свою беспородную киску прививаю уже второй год. В котячьем возрасте не знала еще, когда можно, потому привила, когда ей год исполнился.

Сплюшка
06.10.2007, 12:02
Ветеринар мне сказала, что ждать пока поменяются зубки не надо. Новые вакцины достаточно безопасны, а период сразу после прекращения грудного вскармливания самый опасный в смысле отсутствия иммунитета. В общем, в два месяца - самое время. А делать, по-моему, надо. Чем потом, не дай Бог, пожалеть.

Olila
06.10.2007, 12:55
Butterflower
да врятли
нам Велюндру делали тож квадрикет и ещё чтото а Веснухе Набивак вкололи....
разные производители и припараты но действие эдентичное скорее всего :)

Lady
06.10.2007, 18:20
Девочки, очень серьезный вопрос..В понедельник впервые идем к ветеринару:я смущен: Нам 7 месяцев, никаких прививок не делали и у ветов ни разу не были..Привики вообще какие бы ни было делать отсоветовала, т.к. кошка домашняя..Но все же, считаю, консультация специалиста необходима..:неуверенный: Идем проверять ушки и глазки..Расскажите пожалуйста, на кикие прививки соглашаться, какие действительно необходимы и не поздно ли? Очень волнуюсь..И впервую очередь из-за нежелания попасть на врача, который выпишит кучу прививок из-за денег...Заранее спасибо!

Butterflower
08.10.2007, 08:52
А прививка всего одна - Квадрикет. От бешенства, если у вас вдруг отдельно, не нужно, раз котя домашний.

ulianacats
08.10.2007, 11:08
А моя знакомая купила кош, когда той было 1,5 месяца, и прививку вовремя не сделала, так вот, она мне сказала, что если котейка не привит в маленьком возрасте, первый раз его нужно прививать в 9 месяцев. Так что ,Lady, на счет возраста спроси у вета, а то может первый раз в 7 месяцев рановато.

Lady
08.10.2007, 12:10
А что такое Квадрикет?

Сквор
08.10.2007, 13:57
А что такое Квадрикет?
это комплекс прививок "сколько-то в одной". Т.е. несколько разных вакцин собраны в одну ампулу.

Nastik
08.10.2007, 15:31
мы своей прививку сделали в 6 месяцев, врачиха (я подозреваю, что неопытная и необразованная) ничего не сказала про маленький возраст, и когда я сказала, что у нашей котяхи течка, побежала читать литературу. В общем я только за порог, прибежала ветеринарша и...сделала нам прививку. Прививка против 4 инфекций, включая хламидиоз. От бешенства, как я уже говорила, нам будут делать позже. Но больше в эту клинику я не пойду! если врач не смог рассказать о побочных действиях, то тут уж извините...

Lady
08.10.2007, 15:50
Ой, девочки, как страшно :( Но нам эту частную клинику посоветовал знакомый..Как оиличить хорошего врача от плохого? Так переживаю за свою малышку :(

Nastik
08.10.2007, 16:30
Хорошего от плохого?...вопрос конечно хороший, наверное, только по рекоммендациям. и по личному опыту. Но вы не бойтесь, так сильно. Самое неприятное для котях - это, когда температуру измеряют, а прививка - она безболезненная, вы попросите, чтобы инсулиновым шприцом вкололи, там игла очень тонкая, котяха даже не почувствует:я смущен:

Lady
08.10.2007, 16:38
Ой, а еще и температуру мерять будут? Мне бы очень не хотелось, чтоб у Каськи я ассоциировалась с походом к врачу и неприятными ощущениями...У них же память ого-го...
Спасибо за совет на счет шприца, обязательно попрошу..

irk0
08.10.2007, 16:41
Насущный вопрос. Недельки через 3 тоже пойду на прививки первый раз (2,5 мес.), параллельно хотелось бы провести полный осмотр здоровья, анализы, может корректировку питания если это необходимо будет. Так вот, что хочу спросить:
про прививки вроде бы понятно, а вот как по-научному врачам сказать чтобы провели хороший полный осмотр зверя? А то ж ведь только в ухо заглянут и все...знаю я их. Может эти анализы как-то называются грамотно, т.е. чтобы я с врачами друг друга поняла =) В принципе на здоровье никаких жалоб нет, но для полной уверенности не мешало бы. =) Вообщем кто "не в танке" посоветуйте.
P.S. полазив по форуму не нашла более-менее внятной темы про ветеринарки, ну может отзывы, мнения... Если есть, но не заметила - дайте ссылку и сильно не пинайте =)

Заранее, благодарю! :свистеть:

Nastik
08.10.2007, 16:46
Ой, а еще и температуру мерять будут?
Если у котяхи температура повышенная, то не будут они вакцинировать. Мне Пусюлио раскарябала ухо до крови во время этого процесса...одевайте шапку и очки :большая улыбка:

ulianacats
08.10.2007, 17:31
У моего Норика брали анализ крови из вены, сказали что покажет все если что то не впорядке, стоил анализ 800 рубликов. Брить лапку не стали по моей просьбе. Норик терпел до последнего... но не сдержался и тяпнул врача за руку. Я его тяну на себя, врач свою руку на себя, вобщем перчатка рязиновая растянулась сантиметров на 20.Когда приехали за результатом, врач как то обидчиво посмотрела на нас и сказала, что всю неделю с рукой то своей мучилась. Анализ был хороший, только что то с поджелудочной, сказали с едой давать таблетки для пищеварения.