В субботу в подъезде поймала попугая. Волнистый. Над клювом волнистый окрас, значит он молодой еще? Посадила в клетку. Прошла вот уже неделя и 2 дня. Он нас боится, кричит, прячется под листок бумаги. А на зеркале (оно лежит на полу клетки) кувыркается. Неделю молчал, теперь начинает подчирикивать иногда. Как его приручить? Выпускать лелать или нет? Ест вроде как нормально. Подскажите,какой может быть возраст и как приручать? Сколько может понадобится времени на это? Спасибо
Helga
24.09.2007, 18:16
если волнистость доходит до надклювья, глаза полностью темные, хвост короткий- значит меньше 3 месяцев, приблизительно.клетка должна быть достаточно большой чтобы мог перепархивать, выпускать нет необходимости в таком "доме", пока не привыкнет. как загонять будете?
зеркало уберите. руками птицу не хватайте, поставьте клтку в тихое спокойное место не на проходе, но чтобы рядом можно было посидеть и тихо делами своими позаниматься. как привыкнет что рядом человек и это не страшно - аккуратно можно руку в клетку запускать, пытаться приближать к попугаю, очень медленно. все с разговорами, тихо и ласково. дальше - больше.
нет никаких регламентированных сроков. может и не приручиться совсем. но разве это страшно?
Doberwomen
25.09.2007, 13:17
Спасибо огромное!
nola
26.10.2007, 20:08
Вам во многом поможет выяснение гастрономических предпочтений вашего питомца. Это верный путь к сердцу птички. При запускании руки в клетку можно сдобрить её любимым лакомством попугая. У меня это всегда срабатывало. Без хвастовства могу сказать, что угощение, общение и ласка помогали мне приручать даже взрослых птиц - корелл, розел. Розела, правда, на руку всё-таки не садится, но уже даёт погладить себя по спинке и животику (но всегда готова к атаке :)) Розелы любят отвешивать друг другу поклоны, так вот моя Роза не без удовольствия прижимается своим лбом к моему, а иногда любит и за волосы меня подёргать :). Желаю успеха.