PDA

Просмотр полной версии : Умирают рыбки!!!

Doberwomen
24.09.2007, 18:04
У меня было 6 рыбок, жили 6 месяцев. все было нормально. расли потихоньку. 2 золотые, 2 гурами и 2 данио-рерио. В субботу сдох гурами один, в воскресенье золотая. Нашла их на дне лежащими вверх пузом. Вчера увидела - золотая лежит на дне вверх пузом, дышит, плавниками шевелит. Пересадила в банку, плавает, кушает. Что с рыбками, подскажите. Аквариум на 20 литров. Может они от холода? Но температура особо резко не менялась.

Helga
24.09.2007, 18:12
1. тесно.
2. возможно перекормили.
3. нет никакой информации по температуре, уходу, кормлению.

July79
24.09.2007, 18:54
Согласна с Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90). Хотелось бы более развернутой информации об аквариуме и содержании. Но основной причиной считаю тесноту.

Doberwomen
25.09.2007, 13:38
Сегодня золотая плывет вниз изо всех сил, а ее наверх тащит что-то вверх пузом..., она вниз, ее наверх.... Жутко неприятная картина

ledy Morgana
25.09.2007, 13:58
Сегодня золотая плывет вниз изо всех сил, а ее наверх тащит что-то вверх пузом..., она вниз, ее наверх.... Жутко неприятная картина
Перекорм...у золотых это проявляется именно так...ну и естественно водичка изменила свои параметры....

Helga
25.09.2007, 14:03
вы не ответили на вопросы. пока - голод, подмены воды дополнительные, и в перспективе расселение.

proelen
26.09.2007, 12:38
Думаю, это все=таки болезнь, смените до половины аквы воду, подозрительных отсадите в отдельные банки, начинайте лечить каждую отдельно, воду в акве фильтровать через уголь

proelen
26.09.2007, 12:44
Если еще живы, осмотрите на прежмет белого налета, пытен, крупинок, обвислых, склееных хвстов и т.д. Не обольщайтесь хорошим апетитом рыб, при некоторых болезнях рыбы едят до самой смерти, какая температура воды? Для золотых надо похолоднее, а для гурамов холодная вода неприемлема-могут заболеть туберкулезом, либо простудиться, захватив холодный воздух у поверхности воды-они дышут кислородом, есть ли крышка в акве?

July79
26.09.2007, 16:03
Думаю, это все=таки болезнь, смените до половины аквы воду, подозрительных отсадите в отдельные банки, начинайте лечить каждую отдельно, воду в акве фильтровать через уголь
Ну что за глупости вы пишите??? Ну как можно пролечить рыб каждую отдельно????? В отсадник всех отсадить и вместе больных лечить, это я понимаю, но каждую отдельно, это вы загнули!!!! И кто вам сказал, что можно сразу так резко менять аж 50% воды в акве????? Вы что хотите чтобы сразу нарушился биобаланс и перезапустить аквариум (при больных то рыбах)??? :и не думай:

proelen
26.09.2007, 18:12
Ну что за глупости вы пишите??? Ну как можно пролечить рыб каждую отдельно????? В отсадник всех отсадить и вместе больных лечить, это я понимаю, но каждую отдельно, это вы загнули!!!!
Как я понимаю, рыб осталось всего 4-5, садить в общий отсадник-подвергать риску вторичного заражения, с вашей космической мудростью их можно смыть в общий унитаз-тот же эфект:верхом на коне:

July79
26.09.2007, 18:51
proelen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21117) опишите пожалуйста ради примера как лечить рыб количеством 5 шук по отдельности???? Этоя для себя лично прошу, вдруг когда-нибудь пригодится?

proelen
26.09.2007, 18:58
Уточните,от чего лечить? А то может не пригодиться

dima84sh
11.10.2007, 11:44
интересно почему так происходит

SteelDrone
11.10.2007, 15:29
интересно почему так происходит

если о всплытие кверху пузом то все просто.
Плавают в воде рыбы благодаря специальному органу "плавательному пузырю" если у него какое воспаление они теряют "умение" регулировать глубину "полета". А если при неправильном кормлении или перекорме ( а золотые будут жрать пока есть что в рот запихнуть) в кишечнике могут возникать ... газы что естественно "повышает плавучесть" рыбы а кроме того смещает центр тяжести. Т.к. кишечник становиться "пустой" внутри.
а если вы о наблюдаемой здесь перепалке рыбоводов... то тут все гораздо сложнее :-))))

Ари
18.10.2007, 17:03
:да!: Простите что встреваю. Я считаю что это самый настоящий перекорм или корм просроченный, недоброкачественный. По опыту могу сказать, эту красавицу вы уже спасти не сможете, а лекарство только дополнительно ее траванет. Просто кормите своих рыб маленькими порциями, и не каждый день (в разрез рекомендаций разных книг). Рыб лучше не докормить, чем перекормить. И не заводите вы эти маленькие аквариумы, с которыми "хлопот полон рот":да!: .